Рецепты смузи с орехами: питательно и вкусно

Смузи с орехами – сбалансированный напиток, который сочетает все виды летних ягод, кусочки сочных и сладких фруктов, натуральный йогурт или кефир и дробленые орешки. Густой полезный десерт можно готовить на завтрак или использовать как сытный витаминный перекус. Для сладости в состав допускается вводить мед, сироп или кусочки сухофруктов.

Подача смузи с грецкими орехами о овсяными хлопьями

Рецепты с грецкими орехами

Грецкие орехи придают блюду сытность и приятное послевкусие. Измельчать продукт каждый может по своим предпочтениям: от ореховой пыли до аппетитных колотых кусочков.

Ягодный

Сезонные ягоды – лучшее дополнение для ярких смузи. Они придают напитку приятную кислинку и активный цвет.

Требуется:

  • 3 сладких клубники;
  • 1 полная ст. л. черники;
  • 1 ст. л. малины;
  • 150 мл кефира 1% жирности;
  • 1 листочек мяты;
  • 1 ст. л. ядер грецких орехов.

Приготовление:

  1. Ягоды тщательно перебрать, вымыть и дать стечь воде.
  2. Загрузить их в чашу блендера, залить кефиром и взбить на режиме пульсации до гладкой текстуры.

Выложить смузи в высокий стакан, сверху посыпать густое блюдо рублеными ядрами грецких орехов и декорировать мятным листом.

С тропическими фруктами

Для сладкоежек калорийные пирожные и булочки лучше заменить не менее вкусным тропическим смузи.

Необходимо:

  • ½ зрелого банана;
  • 1 мягкий манго;
  • 20 г кокосовой мякоти;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 1 ст. л. грецких орехов.

Пошаговый рецепт:

  1. Мякоть банана нарезать кусочками.
  2. Манго разрезать, удалить косточку и отделить мякоть от шкурки.
  3. Кокос порезать кубиками.
  4. Перебить тропические фрукты в чаше блендера, залив компоненты молоком.
  5. Подачу оформить посыпкой из рубленых грецких ядер.

Подавать ореховый смузи нужно с ложечкой, чтобы при употреблении насыщение наступило от небольшой порции лакомства.

С лесными ягодами

Лесные ягоды придают питательному смузи с орешками восхитительный запах и приятный сиреневый оттенок. Для приготовления подходят как свежие, так и замороженные ягоды, поэтому его легко готовить круглый год.

Ингредиенты:

  • 100 г зрелой черники;
  • 50 г ягод голубики;
  • очищенные ядра 3-4 грецких орехов;
  • 1 средний апельсин;
  • финики (по желанию).

Как готовить:

  1. Потребуется очистить и вымыть ягоды.
  2. Апельсин промыть с содой или ошпарить кипятком. Тонким слоем снять цедру и измельчить ее, мякоть разделить на дольки.
  3. Взбить ягоды с ядрами грецких орехов до однородности.
  4. Выложить нарезанную мякоть апельсина и немного потертой цедры и снова взбить.
  5. Для большей сладости и сытности в смузи вместе с апельсином можно добавить пару медовых фиников по желанию.

Мятно-цитрусовый десерт

Ароматный смузи с первой ложки поразит апельсиновой свежестью в сочетании со сливочным привкусом. За 5 минут получится полезный завтрак с легкими ореховыми нотками.

Состав:

  • 120-150 мл натурального йогурта или маложирного кефира;
  • 1 средний сочный апельсин;
  • 2-3 листика мяты;
  • 30 г орехов.

Рецепт:

  1. Апельсин очистить от шкурки, а мякоть тщательно зачистить от пленок и белых прожилок до состояния филе.
  2. Орехи перебить в кофемолке или оставить рублеными кусочками.
  3. Взбить в блендере кефир с мякотью апельсина, листиками мяты и орехами до однородности на высоких скоростях.

Готовый смузи с грецкими орехами и мятой перелить в стакан, подавать сразу после приготовления.

С зеленью

В витаминном напитке гармонично сочетается зелень шпината с кремовой текстурой банана и ореховым послевкусием напитка.

Необходимо взбить в чаше блендера спелый банан со 150 мл молока (можно использовать кокосовое или миндальное). Добавить 10-12 листьев вымытой зелени шпината с горстью грецких орехов. Повторно взбить, перелить в бокал и подавать с ореховой крошкой.

Фруктово-ягодный с миндалем

Миндаль поможет разнообразить привычный вкус фруктово-ягодных смузи. Ореховые нотки слегка приглушают кислинку ягод, в результате получится сбалансированный напиток на двоих.

Составляющие:

  • половинка банана;
  • 250 мл натурального йогурта без сахара;
  • 1 ст. л. ягод красной смородины;
  • 1 ст. л. черной смородины;
  • горсть поджаренного миндаля;
  • 1 ч. л. натурального меда;
  • на кончике ножа порошка корицы.

Пошаговый рецепт:

  1. Засыпать в контейнер блендера очищенную и вымытую смородину и нарезанный кусочками спелый банан.
  2. Добавить жидкий натуральный мед с йогуртом.
  3. Засыпать горсть подсушенного рубленого миндаля.
  4. Оттенить вкус порошком корицы.
  5. Взбить смузи пульсацией 2 минуты до однородности. По вкусу для насыщенного фруктового вкуса можно добавить в состав 3-4 ломтика сладкой груши или яблока.
  6. Распределить напиток по порциям, посыпать сверху тертым орехом.

С кедровыми орешками

Интересным лимонным вкусом позволяет побаловать себя сладкий смузи с кедровыми орехами с минимальным количеством калорий без вреда для фигуры.

Составляющие:

  • 1 мягкий зрелый банан;
  • 2 ст. л. лимонного фреша;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • ½ ч. л. меда;
  • 150 мл очищенной воды;
  • 1 ст. л. кедровых орешков.

Рецепт:

  1. Взбить в емкости блендера воду с кедровыми орешками до консистенции орехового молока.
  2. Выложить в жидкость нарезанный банан с фрешем лимона и продолжить взбивание до однородной массы.
  3. Приправить медом и лимонной цедрой.

Подавать угощение в высоком бокале с кружком лимона для декора.

Фисташковый (рецепт 1)

Аппетитный смузи с фисташками можно готовить весь год. Летом подойдет свежая ягода, а зимой замороженная.

Требуется:

  • 100 г любой сезонной ягоды (смородины, спелой клубники, малины);
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 15 г фисташек;
  • 1 ч. л. меда для сладости;
  • 50 мл клубничного или яблочного сока.

Пошаговый рецепт:

  1. Свежие ягоды вымыть, очистить от плодоножек. Замороженные слегка разморозить и промыть от лишней жидкости.
  2. Очистить фисташки от твердой скорлупы и горькой шелухи.
  3. В чаше блендера взбить ядра орехов до состояния крупных крошек, пересыпать в тарелку.
  4. Отправить в блендер ягоды, влить йогурт и сок с медом.
  5. Взбить компоненты 2 минуты.

Заполнить смузи большой бокал, посыпать сверху фисташковой крошкой и декорировать свежей ягодой.

С фундуком

Питательный фруктовый напиток быстро утолит голод без вреда для фигуры. Блюдо можно готовить для завтрака или перекуса, а в разгрузочные дни допускается заменять смузи с фундуком полноценный прием пищи.

Состав:

  • зрелый банан;
  • пара мягких киви;
  • 10 шт. фундука;
  • 1 ст. л. меда.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенные фрукты взбить в пюре блендером. Для яркости вкуса можно добавить еще, например, 100 г малины или клубники, или любых других фруктов и ягод.
  2. Перебить в крошку очищенный фундук.
  3. Влить фруктовую массу в стакан, мед по вкусу и посыпать орешками.

С фисташками (рецепт 2)

Смузи с фисташками отличается приятным изумрудным цветом и оригинальным вкусом. Блюдо относится к меню здорового питания. Его можно подавать как равноценную замену десерта.

Нужно перебить 10 г очищенных от скорлупы и пленок фисташек. Отдельно перемолоть кусочки спелого мягкого банана со 100 мл йогурта на высоких скоростях блендера. Переложить фисташковый смузи в красивый стакан, засыпать ореховой крошкой.

Для декора кромку стакана можно смочить сиропом и посыпать тертыми фисташками.

Смузи с орехами – лучший вариант вкусного здорового питания. Для вкусовых оттенков в состав можно вводить грецкие и кедровые орехи, фисташки, миндаль и фундук. Питательный напиток поможет быстро утолить голод, повысить работоспособность и настроение.

фото: depositphotos.com/Nadki

Про чай и про кофе
Добавить комментарий

  1. Лиля

    С орешками по-моему все вкусно, и смузи, и салаты) За рецепты спасибо.