Смузи с орехами – сбалансированный напиток, который сочетает все виды летних ягод, кусочки сочных и сладких фруктов, натуральный йогурт или кефир и дробленые орешки. Густой полезный десерт можно готовить на завтрак или использовать как сытный витаминный перекус. Для сладости в состав допускается вводить мед, сироп или кусочки сухофруктов.
Рецепты с грецкими орехами
Грецкие орехи придают блюду сытность и приятное послевкусие. Измельчать продукт каждый может по своим предпочтениям: от ореховой пыли до аппетитных колотых кусочков.
Ягодный
Сезонные ягоды – лучшее дополнение для ярких смузи. Они придают напитку приятную кислинку и активный цвет.
Требуется:
- 3 сладких клубники;
- 1 полная ст. л. черники;
- 1 ст. л. малины;
- 150 мл кефира 1% жирности;
- 1 листочек мяты;
- 1 ст. л. ядер грецких орехов.
Приготовление:
- Ягоды тщательно перебрать, вымыть и дать стечь воде.
- Загрузить их в чашу блендера, залить кефиром и взбить на режиме пульсации до гладкой текстуры.
Выложить смузи в высокий стакан, сверху посыпать густое блюдо рублеными ядрами грецких орехов и декорировать мятным листом.
С тропическими фруктами
Для сладкоежек калорийные пирожные и булочки лучше заменить не менее вкусным тропическим смузи.
Необходимо:
- ½ зрелого банана;
- 1 мягкий манго;
- 20 г кокосовой мякоти;
- 100 мл кокосового молока;
- 1 ст. л. грецких орехов.
Пошаговый рецепт:
- Мякоть банана нарезать кусочками.
- Манго разрезать, удалить косточку и отделить мякоть от шкурки.
- Кокос порезать кубиками.
- Перебить тропические фрукты в чаше блендера, залив компоненты молоком.
- Подачу оформить посыпкой из рубленых грецких ядер.
Подавать ореховый смузи нужно с ложечкой, чтобы при употреблении насыщение наступило от небольшой порции лакомства.
С лесными ягодами
Лесные ягоды придают питательному смузи с орешками восхитительный запах и приятный сиреневый оттенок. Для приготовления подходят как свежие, так и замороженные ягоды, поэтому его легко готовить круглый год.
Ингредиенты:
- 100 г зрелой черники;
- 50 г ягод голубики;
- очищенные ядра 3-4 грецких орехов;
- 1 средний апельсин;
- финики (по желанию).
Как готовить:
- Потребуется очистить и вымыть ягоды.
- Апельсин промыть с содой или ошпарить кипятком. Тонким слоем снять цедру и измельчить ее, мякоть разделить на дольки.
- Взбить ягоды с ядрами грецких орехов до однородности.
- Выложить нарезанную мякоть апельсина и немного потертой цедры и снова взбить.
- Для большей сладости и сытности в смузи вместе с апельсином можно добавить пару медовых фиников по желанию.
Мятно-цитрусовый десерт
Ароматный смузи с первой ложки поразит апельсиновой свежестью в сочетании со сливочным привкусом. За 5 минут получится полезный завтрак с легкими ореховыми нотками.
Состав:
- 120-150 мл натурального йогурта или маложирного кефира;
- 1 средний сочный апельсин;
- 2-3 листика мяты;
- 30 г орехов.
Рецепт:
- Апельсин очистить от шкурки, а мякоть тщательно зачистить от пленок и белых прожилок до состояния филе.
- Орехи перебить в кофемолке или оставить рублеными кусочками.
- Взбить в блендере кефир с мякотью апельсина, листиками мяты и орехами до однородности на высоких скоростях.
Готовый смузи с грецкими орехами и мятой перелить в стакан, подавать сразу после приготовления.
С зеленью
В витаминном напитке гармонично сочетается зелень шпината с кремовой текстурой банана и ореховым послевкусием напитка.
Необходимо взбить в чаше блендера спелый банан со 150 мл молока (можно использовать кокосовое или миндальное). Добавить 10-12 листьев вымытой зелени шпината с горстью грецких орехов. Повторно взбить, перелить в бокал и подавать с ореховой крошкой.
Фруктово-ягодный с миндалем
Миндаль поможет разнообразить привычный вкус фруктово-ягодных смузи. Ореховые нотки слегка приглушают кислинку ягод, в результате получится сбалансированный напиток на двоих.
Составляющие:
- половинка банана;
- 250 мл натурального йогурта без сахара;
- 1 ст. л. ягод красной смородины;
- 1 ст. л. черной смородины;
- горсть поджаренного миндаля;
- 1 ч. л. натурального меда;
- на кончике ножа порошка корицы.
Пошаговый рецепт:
- Засыпать в контейнер блендера очищенную и вымытую смородину и нарезанный кусочками спелый банан.
- Добавить жидкий натуральный мед с йогуртом.
- Засыпать горсть подсушенного рубленого миндаля.
- Оттенить вкус порошком корицы.
- Взбить смузи пульсацией 2 минуты до однородности. По вкусу для насыщенного фруктового вкуса можно добавить в состав 3-4 ломтика сладкой груши или яблока.
- Распределить напиток по порциям, посыпать сверху тертым орехом.
С кедровыми орешками
Интересным лимонным вкусом позволяет побаловать себя сладкий смузи с кедровыми орехами с минимальным количеством калорий без вреда для фигуры.
Составляющие:
- 1 мягкий зрелый банан;
- 2 ст. л. лимонного фреша;
- 1 ч. л. цедры лимона;
- ½ ч. л. меда;
- 150 мл очищенной воды;
- 1 ст. л. кедровых орешков.
Рецепт:
- Взбить в емкости блендера воду с кедровыми орешками до консистенции орехового молока.
- Выложить в жидкость нарезанный банан с фрешем лимона и продолжить взбивание до однородной массы.
- Приправить медом и лимонной цедрой.
Подавать угощение в высоком бокале с кружком лимона для декора.
Фисташковый (рецепт 1)
Аппетитный смузи с фисташками можно готовить весь год. Летом подойдет свежая ягода, а зимой замороженная.
Требуется:
- 100 г любой сезонной ягоды (смородины, спелой клубники, малины);
- 100 мл натурального йогурта;
- 15 г фисташек;
- 1 ч. л. меда для сладости;
- 50 мл клубничного или яблочного сока.
Пошаговый рецепт:
- Свежие ягоды вымыть, очистить от плодоножек. Замороженные слегка разморозить и промыть от лишней жидкости.
- Очистить фисташки от твердой скорлупы и горькой шелухи.
- В чаше блендера взбить ядра орехов до состояния крупных крошек, пересыпать в тарелку.
- Отправить в блендер ягоды, влить йогурт и сок с медом.
- Взбить компоненты 2 минуты.
Заполнить смузи большой бокал, посыпать сверху фисташковой крошкой и декорировать свежей ягодой.
С фундуком
Питательный фруктовый напиток быстро утолит голод без вреда для фигуры. Блюдо можно готовить для завтрака или перекуса, а в разгрузочные дни допускается заменять смузи с фундуком полноценный прием пищи.
Состав:
- зрелый банан;
- пара мягких киви;
- 10 шт. фундука;
- 1 ст. л. меда.
Пошаговый рецепт:
- Очищенные фрукты взбить в пюре блендером. Для яркости вкуса можно добавить еще, например, 100 г малины или клубники, или любых других фруктов и ягод.
- Перебить в крошку очищенный фундук.
- Влить фруктовую массу в стакан, мед по вкусу и посыпать орешками.
С фисташками (рецепт 2)
Смузи с фисташками отличается приятным изумрудным цветом и оригинальным вкусом. Блюдо относится к меню здорового питания. Его можно подавать как равноценную замену десерта.
Нужно перебить 10 г очищенных от скорлупы и пленок фисташек. Отдельно перемолоть кусочки спелого мягкого банана со 100 мл йогурта на высоких скоростях блендера. Переложить фисташковый смузи в красивый стакан, засыпать ореховой крошкой.
Для декора кромку стакана можно смочить сиропом и посыпать тертыми фисташками.
Смузи с орехами – лучший вариант вкусного здорового питания. Для вкусовых оттенков в состав можно вводить грецкие и кедровые орехи, фисташки, миндаль и фундук. Питательный напиток поможет быстро утолить голод, повысить работоспособность и настроение.
фото: depositphotos.com/Nadki
С орешками по-моему все вкусно, и смузи, и салаты) За рецепты спасибо.