Морс из мандаринов – рецепт

Мандариновый морс подойдет для тех, кто в поиске необычного и вкусного напитка. Он не особо популярен, ведь свежие цитрусы вкусны сами по себе. Готовят же такой напиток по всем правилам, как и традиционные морсы из ягодных или фруктовых соков.

Морс с мандаринами

Ингредиенты:

  • 500 г мандаринов (это около 4-5 крупных или 6-7 средних плодов);
  • 1 л воды;
  • 2-4 ст. л. сахара;
  • 2-3 дольки лимона по желанию.

Как готовить:

  1. Мандарины очистить, разделить на дольки. Удалить косточки и белые прожилки.
  2. Надрезать дольки, размять картофелемялкой. Отжать из них сок через марлю, сложенную в несколько слоев. Убрать его пока в холодильник.
  3. Жмых вместе с сахаром залить холодной водой. Довести до кипения, убавить нагрев и проварить 5-7 минут.
  4. Отставить с плиты. Пусть отвар несколько минут настоится и чуть остынет. Затем его процедить. Жмых выкинуть.
  5. Влить в процеженный остывший отвар мандариновый сок. Размешать.
  6. Продегустировать.
  7. Добавить по желанию лимонные дольки для вкуса, еще сахарного песка при нехватке природной сладости фруктов.  А если нужно снизить концентрацию напитка, разбавить его кипяченой водой.

Для красивой подачи края бокалов можно украсить сахарным «инеем». А после аккуратно влить в них морс из мандаринов, чтобы не повредить декор. Для праздничного настроения еще можно прикрепить на край бокала завитушку из апельсиновой цедры.

Про чай и про кофе
Добавить комментарий