Мандариновый лимонад – простые рецепты

Мандариновый лимонад – яркий напиток с освежающим вкусом и легким цитрусовым ароматом. В домашних условиях готовится быстро. Он вкусен как в чистом виде, так и с пряностями, которые выгодно оттеняют присущие ему цитрусовые нотки, придавая им новое звучание.

Мандарины с листьями

Особенности приготовления

Есть пара нюансов:

  • В холодной воде сахар растворяется долго. Чтобы ускорить этот процесс можно регулярно его помешивать или заранее растворить в 100-200 мл горячей воды. А после дождаться ее остывания и влить уже в практически готовый лимонад.
  • Для приготовления мандаринового сока удобно использовать соковыжималку. Если ее под рукой не оказалось, то применить марлю, сито, картофелемялку или блендер.
  • Сахарный песок вполне можно заменить на натуральный сироп или мед. Это и вкусно, и полезно. Но в рецепте лимонада из мандаринов на основе сиропа мед нужно добавлять не в горячий, а в теплый напиток.

Это может пригодиться: больше и подробнее о способах, как можно выжать сок из мандаринов без соковыжималки.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 500-700 г мандаринов;
  • 1 лимон;
  • 1 л воды (кипяченой, а лучше минеральной газированной);
  • 2-4 ст. л. сахара;
  • листики мяты или мелиссы для украшения.

Как готовить:

  1. Отжать сок из мандаринов любым удобным способом.
  2. Лимон вымыть с содой. Отрезать 2-3 кружочка, из оставшейся части выдавить сок.
  3. Свежеприготовленные соки перелить в графин, влить воду.
  4. В напиток отправить листики мяты или мелиссы и оставленные ранее кружочки лимона. Последние можно разрезать, добавить целыми либо оставить для украшения бокалов.
  5. Всыпать сахар. Размешать.
  6. Продегустировать. Не хватило природной сладости фруктов? – Добавить сахар и снова перемешать. А слишком концентрированный напиток разбавить водой.
  7. Охладить в холодильнике или подать со льдом. Ломтики лимона надрезать и поместить на край бокала.

Простой рецепт (с настаиванием)

Понадобится:

  • 500-700 г мандаринов;
  • 1 лимон;
  • 1 л воды (остывшей кипяченой, а лучше газированной);
  • 2-4 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Очищенные мандариновые дольки надрезать или разрезать на 2-3 части. Удалить косточки. Поместить в графин, чуть размять толкушкой.
  2. Лимон нарезать кружочками.
  3. Цитрусы залить водой.
  4. Всыпать сахар. По желанию приправить пряностями (листьями базилика, мяты, мелиссы, палочкой корицы или 2-3 бутонами гвоздики).
  5. Настаивать 15-20 минут. После процедить.
  6. Для охлаждения напиток подержать в холодильнике или всыпать в него лед.

Рецепт с сиропом

Продукты:

  • 500-700 г мандаринов;
  • 1 лимон;
  • 200-250 мл холодной воды для сиропа;
  • 800 мл газированной воды;
  • 2-4 ст. л. сахара.

Как сделать:

  1. Влить воду в кастрюлю, всыпать сахар. После закипания проварить 2-3 минуты.
  2. Отставить сироп с плиты. Пока остывает, в него можно добавить пряности, но после их вынуть.
  3. Из цитрусов выдавить сок любым подходящим способом. Вместе с газировкой влить их в остывший сироп. Перемешать.

Если лимонад из мандаринов нужен охлажденный, то можно подержать его немного на полке в холодильнике или подать с кубиками льда. При подаче украсить листиками мелиссы, мяты или базилика, лимонными дольками.

Про чай и про кофе
Добавить комментарий