Как приготовить смузи без блендера

Вкусный и полезный смузи из фруктов, ягод, овощей, трав легко приготовить при наличии блендера. Но если под рукой нет этого чуда-устройства или прибор сломался, тогда на помощь придут другие кухонные помощники.

Бокалы смузи

Что можно использовать

Чтобы сделать смузи без блендера для измельчения компонентов можно применить альтернативные способы. Они не универсальны, поэтому в некоторых рецептах потребуется их совмещение.

  • Миксер. Несмотря на то, что его назначение отличается от блендера, устройство вполне можно использовать для измельчения не очень твердых продуктов: бананов, помидоров, хорошо спелых слив, мякоти арбуза, киви или дыни, ягод. Есть и миксеры с блендерной насадкой в комплекте. Они универсальны и предназначены не только для перемешивания компонентов, но и для их измельчения.
  • Терка с мелкими отверстиями. Ее, как правило, используют при подготовке ингредиентов для пюре, нежных фруктовых и овощных салатов. Но она хорошо подойдет и для измельчения яблок, имбиря, моркови, свеклы и других плотных продуктов для смузи.
  • Сито с мелкой сеткой. Сочные ягоды легко перетереть через сито.
  • Вилка. Обычная вилка справится с фруктами с мягкой мякотью, например, бананами, нектаринами или киви.
  • Мясорубка. Один из вариантов измельчения твердых овощей и фруктов, которые придется пропустить через нее 2-3 раза, чтобы добиться нужного результата. Лучше использовать многофункциональные мясорубки с различными насадками (шинковка, соковыжималка, терки и др.).
  • Шейкер. Посуда предназначена для приготовления коктейлей путем встряхивания компонентов. Хорошо подойдет для жидких смузи. Его можно заменить обычной баночкой с крышкой или небольшой пластиковой бутылкой.

Творческий подход и смекалка подскажут, когда и что лучше использовать в домашних условиях. Но стоит отметить, что без блендера для приготовления смузи понадобится чуть больше времени.

С бананом и йогуртом – 4 варианта

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 200 мл натурального йогурта (молока);
  • мед (сахар) по вкусу;
  • листик мяты для украшения.

Как готовить:

  1. Очищенный банан измельчить удобным способом (на мелкой терке, вилкой, пропустить через мясорубку).
  2. Влить в измельченную массу йогурт и хорошенько перемешать. Если нет венчика или шейкера, воспользоваться обычной бутылкой с крышкой или банкой.
  3. Попробовать. Если не хватает сладости, всыпать сахар и мешать до его полного растворения, либо влить жидкий мед. Загустевший продукт лучше предварительно растопить на водяной бане невысокой температуры.
  4. Перелить смузи в бокал для подачи, украсить листиком мяты и ломтиком банана.

Добавление в напиток 1-2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления сделает его питательнее и сытнее.

  • Если есть возможность, то стоит перемолоть овсянку в кофемолке до очень мелкого состояния, буквально в муку. Нежная текстура смузи гарантирована.
  • Второй вариант – предварительно замочить хлопья на 10-15 минут в молоке или йогурте, а затем перетереть через сито, или хорошо размять вилкой.

Приведем еще не менее вкусные сочетания фруктов и ягод в смузи, которые легко приготовить без блендера:

  • 1 банан + 200 г клубники + 300 мл молока + 2 ст. л. овсянки + мед по вкусу. Клубнику можно заменить на малину или смородину, либо сделать ягодный микс, взяв каждую в равных пропорциях.
  • 1 банан + 1 крупное яблоко сладких сортов + 200 мл молока (йогурта) + ½ ч. л. молотой корицы. С кожурой яблоки полезнее, но даже блендер с ней не всегда справляется полностью, поэтому перед тем, как натереть их на терке, ее надо счистить.
  • 1 крупный банан + 2 груши + 2 стебля сельдерея + 200 мл кипяченой воды или минеральной без газа. Кожуру с груш обязательно снять, иначе гладкой текстуры напитка не добиться.

С брокколи

Понадобится:

  • 4-5 средних соцветий брокколи;
  • 200 мл кефира любой жирности;
  • зелень на вкус (укроп, петрушка, кинза, шпинат).

Приготовление:

  1. Соцветия брокколи вымыть и отварить в кипящей воде 10-15 минут. Можно использовать их и в сыром виде, но без блендера будет труднее получить однородную консистенцию напитка.
  2. Зелень мелко нашинковать.
  3. Все ингредиенты смешать, взбить миксером, венчиком или взболтать. Подавать с широкой трубочкой.

Это может пригодиться: Есть и другие рецепты с этой полезной овощной культурой. Брокколи для смузи измельчается легко, поэтому любой можно адаптировать под свой вкус и приготовить без блендера.

С апельсиновым соком

Состав:

  • 1 крупный сочный апельсин;
  • 100 мл натурального йогурта (без добавок);
  • 20 г сливочного мороженого (1 ст. л.);
  • жидкий мед (сахар) по вкусу.

Как сделать:

  1. Из цитруса выжать сок. На кухне можно обойтись не только без блендера. Есть способы, с помощью которых можно выдавить апельсиновый сок без соковыжималки. Хотя с ней и другими кухонными приборами приготовление блюд становится в разы легче.
  2. Все ингредиенты хорошо перемешать или взбить.

С творогом и кефиром

Что подготовить:

  • 100 г творога;
  • 100 мл натурального йогурта (кефира);
  • 1 ст. л. какао.

Все смешать и взбить венчиком до однородной массы. Сверху напиток при подаче можно посыпать тертым шоколадом.

Из персиков

Для любого смузи йогурт рекомендуется выбирать без добавок, иначе он «заглушит» вкус остальных ингредиентов. В составе:

  • 3 крупных персика;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • жидкий мед (сахар) по вкусу.

Мякоть плодов перетереть на терке или через сито. Смешать с йогуртом, взбить миксером, венчиком, вручную в банке (шейкере).

Вариантов приготовления персикового смузи не мало. Благодаря сочной и нежной мякоти основного ингредиента практически все из них можно сделать без блендера. Это же относится и к смузи из кабачков.

фото: depositphotos.com/rus7

Про чай и про кофе
Добавить комментарий