Смузи из кабачков: рецепты с овощами и фруктами
Сайт о наших любимых напитках

Рецепты смузи из кабачков – низкокалорийного напитка для похудения

Если хочется удивить гостей необычным напитком или разнообразить свой рацион, можно приготовить смузи из кабачков. Этот легкий десерт особенно популярен среди тех, кто соблюдает диету. Он вкусен и сам по себе, и в сочетании с другими фруктами, овощами и даже ягодами.

Смузи из кабачков или цукини
Кабачки можно заменить в рецептах на цукини, отличающегося более вытянутой формой и зеленым цветом

Особенности приготовления

У каждого блюда есть свои тонкости в приготовлении, которые помогут сделать его вкуснее и полезнее. Не исключение и смузи с такой востребованной культурой с утонченным вкусом, как кабачки.

  • Для приготовления рекомендуется использовать сырые овощи, так в них не теряются полезные вещества. Если же без термической обработки не обойтись, то простая варка или запекание также сохраняют их максимальное количество.
  • Готовить смузи лучше из молодых кабачков, они гораздо мягче.
  • Каждый ингредиент перед отправкой в блендер надо не только вымыть, удалить при необходимости сердцевину и хвостики, но и нарезать мякоть небольшими дольками. Чем они будут мельче, тем проще добиться однородности напитка.
  • Порцию кабачкового смузи для быстрого насыщения лучше есть десертными ложками, а не пить.
  • Снимать кожуру с кабачков, а также других овощей и фруктов (яблок или огурцов), которые входят в состав диетического продукта, или нет – решать только вам. Но с ней смузи будет намного полезнее из-за большей концентрации клетчатки.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок;
  • 200 мл кефира (любого, но лучше с минимальной жирностью);
  • соль (по вкусу);
  • 2 ч. л. меда (если нравится сладковатый вкус);
  • перец (по желанию).

Как готовить:

  1. Овощ вымыть, срезать хвостики с обеих сторон, нарезать мелкими кубиками. У молодых кабачков кожура тонкая и нежная, поэтому ее можно не счищать.
  2. В чашу блендера залить кефир, посолить его. Всыпать кабачки. На этом этапе по желанию чуть поперчить, это добавит напитку остроты и терпкости, и/или влить жидкий мед.
  3. Взбивать 2-3 минуты, пока содержимое не станет однородной массой.

Подавать напиток лучше с широкими трубочками. Несмотря на кажущуюся однородность текстуры, в нем могут встречаться небольшие кусочки овощей.

Рецепт с огурцами и зеленью

Диетический, но вкусный способ, чтобы скрасить трапезу, и не набрать калорий. Сочетание огурца и лимона придает напитку свежести, а мед добавляет легкой не приторной сладости.

Состав:

  • по 1 кабачку и огурцу;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • пара веточек укропа;
  • 6-8 листиков свежей мяты;
  • ½ ч. л. жидкого меда (если густой, растопить на водяной бане).

Как приготовить:

  1. Овощи очистить от хвостиков, помыть, обсушить. Если кабачок молодой – кожуру можно не счищать, а при сомнениях в его чистоте – вымыть с содой. Также обработать огурец.
  2. Укроп и мяту промыть, встряхнуть, избавляя от лишней влаги. Мелко порубить.
  3. Всыпать в блендер овощную нарезку и зелень.
  4. Залить все небольшим количеством лимонного сока, а после медом.
  5. Закрыть крышку и измельчить все до гладкости массы.

Напиток сразу готов к подаче. Дополнительно для более освежающего вкуса можно добавить кубики льда. Не забудьте вставить широкие трубочки для питья.

С брокколи и листьями салата

Этот овощной напиток скрасит легкий завтрак и настроит на позитив. Ингредиенты по максимуму отдадут свои полезные вещества, а вместе с кабачком создадут невероятное, чуть специфическое вкусовое сочетание.

Что понадобится:

  • по 1 кабачку и огурцу;
  • 5-6 соцветий брокколи;
  • 4-5 листьев салата;
  • кефир для разбавления (если понадобится).

Способ приготовления:

  1. Промытые и очищенные отварные или сырые соцветия брокколи обсушить, мелко нарезать. Можно взять и замороженную капусту, только заранее вынуть ее из морозильника и дать оттаять в холодильнике.
  2. Овощи вымыть, срезать с них кончики, порезать на не крупные кусочки. Если кабачок молодой – кожуру не счищать, а вот у перезревших надо удалять не только шкурку, но и семена.
  3. Листья салата помыть, встряхнуть от лишней влаги, обсушить бумажным полотенцем и порвать на кусочки.
  4. Поместить все подготовленные ингредиенты в блендер и измельчить до однородной консистенции.
  5. Если напиток покажется сильно густым, разбавить кефиром и снова взбить.

С яблоками и имбирем

Когда под вечер хочется какого-нибудь легкого десерта – этот рецепт приготовления смузи из кабачков придется как раз кстати.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 2 небольших яблока (сладких сортов) или 1 крупное;
  • 1-2 см имбирного корня;
  • 200 мл воды;
  • 1-2 ч. л. жидкого меда.

Как сделать:

  1. Кабачок помыть, обсушить, удалить хвостики. Если плод перезревший очистить его от кожуры и семян, если молодой – шаг пропустить и сразу нарезать небольшими кусочками.
  2. Яблоко помыть, вырезать сердцевину и разделить на небольшие части. Очищать от кожуры или нет – по желанию.
  3. Имбирь очистить, натереть на терке.
  4. Все ингредиенты поместить в блендер. Измельчить до гладкости.
  5. Добавить немного воды и снова взбить.

Низкокалорийный смузи из молодых кабачков обладает приятным вкусом, улучшает пищеварение и благотворно влияет на организм.

С сельдереем и яблоком

Для тех, кто сидит на диете, но хочет насладиться вкусным напитком, отлично подойдет этот десерт с кабачками с добавлением зелени, сельдерея и зеленого яблока. Это настоящее ассорти из полезных веществ, витаминов и минералов.

Состав:

  • 1 кабачок;
  • 1 зеленое яблоко;
  • стебель сельдерея;
  • пара веточек петрушки;
  • 200 мл любой минеральной воды.

Приготовление пошагово:

  1. Кабачок вымыть, очистить от хвостиков. Если овощ молодой сразу некрупно порезать, если перезревший – удалить кожуру и семена.
  2. Яблоко промыть, обсушить, очистить от хвостиков, удалить сердцевину, мелко нарезать.
  3. Сельдерей вымыть, очистить от грубых волокон, разрезать на несколько частей.
  4. Петрушку промыть, встряхнуть, избавляя от лишней влаги. Обсушить, мелко порезать.
  5. Поместить все продукты в чашу блендера и измельчить до состояния однородного пюре.
  6. Влить минеральной воды, лучше газированной. Это придаст напитку освежающих ноток. Снова все взбить.

Это далеко не все возможные рецепты смузи с применением кабачка: можно экспериментировать самим, создавая собственные кулинарные шедевры. Все ограничивается только фантазией. Приятного аппетита!

фото: depositphotos.com/TeriVirbickis

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector