Смузи из цветной капусты – рецепты
Сайт о наших любимых напитках

3 рецепта смузи из цветной капусты

Овощной напиток – отличный вариант завтрака или вечернего перекуса. Кремовая текстура и богатство вкусовых оттенков делает смузи из цветной капусты привлекательным для тех, кто ее не любит в отварном виде. Из указанных в рецептах ингредиентов выйдет по 2-3 порции.

Цветная капуста для смузи

С добавлением томатов и моркови

Для рецепта надо подготовить:

  • 4 соцветия цветной капусты;
  • 2 крупных мясистых помидора (подойдет сорт «бычье сердце»);
  • 400 мл морковного сока;
  • 2 длинные моркови для украшения;
  • соль и другие специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Соцветия отварите в кастрюльке с кипящей водой в течение 3-5 минут.
  2. Снимите шкурку с помидоров: обдайте их кипятком и, сделав надрезы, удалите её. Крупно порежьте мякоть.
  3. Морковь почистите и разрежьте вдоль на 2-4 части.
  4. Присолите капусту и помидоры. Измельчите блендером в однородную массу, добавляя морковный сок.
  5. Разлейте готовый продукт по стаканам, украсьте кусочками моркови.

Тем, кто любит поострее, предлагаем добавить капельку соуса табаско. При подаче можно украсить блюдо зеленью: кинзой, базиликом или веточками петрушки.

Цветная капуста и грейпфрут: смузи для худеющих

В составе:

  • по 3 соцветия цветной капусты и брокколи;
  • ½ грейпфрута;
  • 1 ст. л. льняного семени;
  • 2 щепотки куркумы;
  • ½ стакана кипяченой воды.

Как приготовить:

  1. Отварите цветную капусту и брокколи.
  2. Почистите грейпфрут и разделите его на дольки.
  3. Пробейте овощи блендером, понемногу подливая воду. Затем грейпфрут, льняное семя и куркуму.

Добавьте в смесь 2-3 ядра миндаля или ложку миндальных лепестков. Это придаст изысканную нотку этой кулинарной композиции.

С сельдереем и огурцом

Понадобится:

  • по 2 соцветия цветной капусты и брокколи;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 мл негазированной минеральной воды;
  • очищенный кусочек имбирного корня.

Как готовить:

  1. Разделите капусту на мелкие части, отварите по отдельности.
  2. Сельдерей порубите на крупные куски.
  3. Помойте огурец, удалите хвостики, нарежьте.
  4. Взбейте блендером овощи с имбирем до однородной массы, подливая воду при необходимости.

Стаканы с готовым напитком можно украсить свежей зеленью. Но не переборщите: специфический вкус сельдерея и без того оттенен имбирем. К этой вкусовой гамме прекрасно подойдут листики мяты.

Смузи – блюдо, рецепт которого не может быть правильным или неправильным. Рецепты прекрасно подойдут тем, кто ищет новых вкусовых ощущений и любит экспериментировать.

Нравится ли Вам этот сорт?
Проголосуйте!
1 0
Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector