Овощной напиток – отличный вариант завтрака или вечернего перекуса. Кремовая текстура и богатство вкусовых оттенков делает смузи из цветной капусты привлекательным для тех, кто ее не любит в отварном виде. Из указанных в рецептах ингредиентов выйдет по 2-3 порции.
С добавлением томатов и моркови
Для рецепта надо подготовить:
- 4 соцветия цветной капусты;
- 2 крупных мясистых помидора (подойдет сорт «бычье сердце»);
- 400 мл морковного сока;
- 2 длинные моркови для украшения;
- соль и другие специи – по вкусу.
Приготовление:
- Соцветия отварите в кастрюльке с кипящей водой в течение 3-5 минут.
- Снимите шкурку с помидоров: обдайте их кипятком и, сделав надрезы, удалите её. Крупно порежьте мякоть.
- Морковь почистите и разрежьте вдоль на 2-4 части.
- Присолите капусту и помидоры. Измельчите блендером в однородную массу, добавляя морковный сок.
- Разлейте готовый продукт по стаканам, украсьте кусочками моркови.
Тем, кто любит поострее, предлагаем добавить капельку соуса табаско. При подаче можно украсить блюдо зеленью: кинзой, базиликом или веточками петрушки.
Цветная капуста и грейпфрут: смузи для худеющих
В составе:
- по 3 соцветия цветной капусты и брокколи;
- ½ грейпфрута;
- 1 ст. л. льняного семени;
- 2 щепотки куркумы;
- ½ стакана кипяченой воды.
Как приготовить:
- Отварите цветную капусту и брокколи.
- Почистите грейпфрут и разделите его на дольки.
- Пробейте овощи блендером, понемногу подливая воду. Затем грейпфрут, льняное семя и куркуму.
Добавьте в смесь 2-3 ядра миндаля или ложку миндальных лепестков. Это придаст изысканную нотку этой кулинарной композиции.
С сельдереем и огурцом
Понадобится:
- по 2 соцветия цветной капусты и брокколи;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 небольшой огурец;
- 100 мл негазированной минеральной воды;
- очищенный кусочек имбирного корня.
Как готовить:
- Разделите капусту на мелкие части, отварите по отдельности.
- Сельдерей порубите на крупные куски.
- Помойте огурец, удалите хвостики, нарежьте.
- Взбейте блендером овощи с имбирем до однородной массы, подливая воду при необходимости.
Стаканы с готовым напитком можно украсить свежей зеленью. Но не переборщите: специфический вкус сельдерея и без того оттенен имбирем. К этой вкусовой гамме прекрасно подойдут листики мяты.
Смузи – блюдо, рецепт которого не может быть правильным или неправильным. Рецепты прекрасно подойдут тем, кто ищет новых вкусовых ощущений и любит экспериментировать.