Как приготовить какао с бананом

Никогда не пробовали какао с бананом? Самое время его приготовить. Нежная сладкая фруктовая мякоть отлично дополняет вкус классического напитка, делает мягким и обволакивающим, усиливает полезные свойства.

Готовое какао с молоком и добавками

Базовый рецепт

Что понадобится для 2 порций:

  • 2-4 ч. л. какао порошка;
  • 1 спелый банан;
  • 2-3 ч. л. сахара;
  • 400 мл молока.

Как готовить:

  1. Подогреть 50-70 мл молока в микроволновой печи или на плите.
  2. В удобной емкости смешать какао с сахаром. Залить горячим молоком и тщательно перемешать, растирая возможные комочки.
  3. Нарезать банан крупными ломтиками. Поместить в чашу блендера, взбить до однородной массы. Разлить по чашкам (стаканам).
  4. Оставшееся молоко в это время поставить на плиту и довести до кипения.
  5. Тоненькой струйкой влить в него сладкую молочно-шоколадную смесь. Помешивать непрерывно. Дождаться закипания, чуть убавить огонь и потомить уже почти готовый напиток еще 1-2 минуты.
  6. Залить пюрированный банан приготовленным какао.
  7. Продегустировать, по желанию добавить сахар. По негласному правилу его берут в таком же количестве, как и порошок какао. Но в данном рецепте лучше взять изначально меньше, ведь дополнительную сладость напитку отдаст фрукт.

Особенности приготовления

Рецепт простой, но в ходе приготовления могут возникнуть следующие вопросы:

  • Как разнообразить вкус. К пюрированному банану добавить шарик мороженого (50 г) и только затем залить массу готовым напитком. Подойдет любое, но лучше, если это будет пломбир или сливочное.
  • Что можно добавить еще. Для тех, кто любит пряный вкус на последнем шаге варки какао, за минуту до приготовления можно добавить в него палочку корицы, звездочку бадьяна, пару бутончиков гвоздики, кардамон или имбирь.
  • Чем украсить. Подача станет красивой, если поверх полезного лакомства выложить шапочку взбитых сливок, посыпать корицей или шоколадной стружкой. Вкусен и какао с маршмеллоу.
  • Чем пюрировать банан. Если под рукой нет блендера, измельчить его можно вилкой. На вкусе напитка это никак не отразится. Единственное, жидкость не получится однородной консистенции, в ней будут встречаться мелкие кусочки фрукта.

В приготовлении бананового какао нет ничего сложного. И времени на готовку уходит совсем немного. Только стоит учитывать, что десерт достаточно калорийный, только в одном банане содержится около 115 ккал. Но здесь еще важно количество употребляемого напитка.

Если ограничений и противопоказаний к его приему нет, то почему бы не побаловать себя и близких ароматной чашечкой? Приятного аппетита.

фото: depositphotos.com/belchonock

Про чай и про кофе
Добавить комментарий