Чай «Нахальный фрукт»: состав и свойства ароматной смеси
Сайт о наших любимых напитках

Описание чая «Нахальный фрукт» – ароматного плодово-ягодного микса

Из всего существующего разнообразия чаев можно выделить группу напитков, где в составе чайные листья вообще отсутствуют. Зато в них множество других натуральных ингредиентов, которые объединившись создают неповторимые оттенки вкуса и аромата. К этой группе относится набирающий популярность чай с необычным названием «Нахальный фрукт» или «Наглый фрукт».

Чашка свежезаваренного чая

Что это за чай

В нем просто неприличное количество вкуснейших фруктовых и ягодных компонентов. Основа напитка – цветы суданской розы (гибискуса) и плоды шиповника. Кроме них в состав входят:

  • яблоки;
  • папайя;
  • вишня;
  • цитрусовые (апельсин, лимон);
  • виноград;
  • корица.

Причем состав может меняться, например, вместо винограда – ананас, а вместо вишни – малина. В специализированных магазинах или при заказе в кофейне можно подобрать цветочно-фруктовый микс, исходя из своих предпочтений.

Насыщенность цвета обеспечивают лепестки суданской розы. Можно более подробно ознакомиться, какой напиток из них готовят, или что же такое чай каркаде.

Для чайной смеси отбираются самые качественные спелые плоды, которые высушивают, а затем смешивают.

Свойства и эффект

Каждый из ингредиентов обладает целебными свойствами, которыми все вместе они щедро наделяют напиток. Чай «Нахальный фрукт»:

  • улучшает общее самочувствие;
  • нормализует работу нервной системы, успокаивает;
  • повышает иммунитет;
  • стабилизирует обменные процессы;
  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • способствует выведению из организма вредных веществ;
  • понижает содержание холестерина;
  • снимает усталость, бодрит.

Особенно хорош этот чай в межсезонье, когда наблюдается упадок сил и нехватка витаминов. Он помогает бороться не только с вирусами и простудными заболеваниями, но и с хандрой от недостатка тепла и солнечного света.

Как заваривать

Правильное заваривание чая «Нахальный фрукт» поможет наиболее полно раскрыть его богатую вкусовую гамму. На упаковке есть рекомендации от производителя. В целом же:

  • лучше всего заваривать напиток в посуде из фарфора или стекла. Предварительно чайник равномерно прогреть, обдав кипятком;
  • из-за высокого содержания хлора и прочих химических веществ жесткая вода из-под крана может значительно ухудшить качество напитка. Стоит использовать для заваривания фильтрованную или родниковую воду;
  • для приготовления одной порции достаточно 1 ч. л. заварки, тем, кто любит покрепче, можно увеличить количество чайной смеси;
  • температура воды 85 – 95°С поможет сохранить полезные свойства всех компонентов, при этом позволит полноценно проявиться эфирным маслам, содержащимся в цветах и фруктах;
  • время настаивания 5 – 7 минут, его можно менять, регулируя крепость напитка.

Сделать чай слаще поможет ложка меда или любого сладкого сиропа, по желанию можно использовать сахар.

Если следовать технологии приготовления, в результате получается рубиновая жидкость, обладающая свежим насыщенным вкусом, в котором органично сочетается сладость фруктов, ягод и легкая кислинка гибискуса. Насыщенный аромат раскрывается постепенно, добавляя цветочно-ягодной композиции все новые нотки.

Рекомендуем ознакомиться: Как готовить чай с яблоками.

фото: depositphotos.com/AlekseyPatsyuk

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector