Кофе Жардин – виды, характеристика вкуса
Сайт о наших любимых напитках

Ассортимент кофе Jardin

Кофе прочно вошел в наш дом, завоевал любовь и почитание у миллионов людей. Он придает силы, энергию, бодрит, поднимает настроение, является отличным природным антидепрессантом.

Чашка горячего кофе утром

Среди огромного разнообразия марок кофе выделяется продукция премиум-класса «Жардин» (с французского «Jardin» – сад). Эта известная кофейная марка представлена только настоящей стопроцентной арабикой с использованием новейшей технологии двойного обжаривания Thermo Two – объединении барабанной жарки с конвекцией для равномерного прожаривания зерен.

Процесс приготовления кофе на всех этапах проходит в защищенной от доступа кислорода среде, плюс герметичная металлизированная пленка упаковки — все это обеспечивает полную сохранность изумительного аромата и вкуса кофе.

Отлично защищающая упаковка продукции «Жардин» имеет оригинальную маркировку – знак «Strength», который обозначает крепость кофе и его насыщенность. Оцениваются эти показатели по пятибальной шкале (от 3 до 5), где «3» – более мягкий вкус напитка, а «5» – для тех, кто любит покрепче, с горчинкой.

На пачке указываются сведения о степени прожарки зерен, какие способы приготовления наиболее подходят для данного сорта, как правильно его хранить – покупателю несложно будет сделать свой выбор.

Ассортимент кофе «Жардин»

Продукция кофейного бренда «Жардин» представлена 3 видами:

  • Specialty Coffee (чистые моносорта кофейных зерен);
  • Gourmet Coffee (гармоничные бленды);
  • Freeze Dried (растворимый сублимированный кофе).

JARDIN SPECIALTY COFFEE – зерна одного вида арабики высокого качества. Каждый из 4-х представленных великолепных сортов обладает своим уникальным вкусом, характерным для климатических условий местности, где произрастает кофе.

  1. Эфиопия Сидамо – деликатный кофе с легкими фруктовыми нотками и знаменитым абрикосовым послевкусием, так характерным для плотных зерен арабики, выращенных на родине кофе – Эфиопии. У этого сорта средняя степень обжаривания, насыщенность «3», а крупный помол отлично подходит для заваривания в капельных кофеварках и френч-прессе.
  2. Колумбия Супремо – крепкая ароматная арабика с цветочными нотками и нежным ванильным послевкусием. «Супремо» в переводе с испанского – «великолепный», каким и является в действительности этот кофе с шелковистым вкусом шоколада, рожденный на высокогорных плато Колумбии. Средний уровень обжарки, с насыщенностью вкуса – «зрелый» (или «3»), этот сорт хорош для всех методов приготовления (в кофемашине, капельной кофеварке, френч-прессе, турке).
  3.  Гватемала Клауд форест – кофе, выращенный на вулканических почвах Гватемалы, среди тропических влажных лесов. Зерна этого сорта, плотноватые по консистенции, имеют легкий вкус красных ягод и сладкое шоколадное послевкусие. Зерна темной обжарки, с «глубокой» («4») насыщенностью вкуса.
  4. Сорт кофейных зерен Суматра Мандхелинг получил свое название от племени местных аборигенов индонезийского острова. Этот кофе считается одним из лучших в мире и славится своим дымным, пряным ароматом сушеного табачного листа и сандалового дерева, ярким вкусом черного шоколада и шафрана. Кофе почти не имеет кислотности, а вот крепость у него наибольшая – «5». Его восхитительный вкус идеально откроется при заваривании в турке или кофеварке.

Чашка ароматного кофе из натуральных зерен

Линейка GOURMET COFFEE представлена такими интересными блендами:

  1. Мягкий и пробуждающий утренний кофе BREAKFAST BLEND имеет приятные ореховые нотки во вкусе и создан на основе двух видов арабики: бразильской и гватемальской. Чтобы раскрылись все оттенки аромата и вкуса этого кофе, его лучше заваривать в турке – напиток получается с красивой пышной пенкой, а щепотка корицы, добавленная при варке, зарядит энергией и бодростью.
  2. AMERICANO CREMA – очень гармоничная и сбалансированная кофейная гамма, с легкой ненавязчивой кислинкой. Этот кофе светлой обжарки и мелкого помола можно прекрасно заваривать в чашке (что так удобно в офисе). Он подходит для употребления в течение всего дня.
  3. ESPRESSO DI MILANO – бленд из трех видов арабики с замечательным сладким вкусом и легкой пикантной миндальной горчинкой, создан в замечательных кофейных традициях Италии. Он просто идеально подходит для приготовления чашечки вкуснейшего эспрессо. Зерна имеют темную обжарку, вкус напитка глубокий («4»). Заваривать рекомендуется в кофемашине или кофеварке.
  4. При производстве насыщенного с бархатным, фруктово-шоколадным вкусом и неповторимым медовым послевкусием Jardin Dessert Cup используют пять сортов отменной арабики. Чашечка этого довольно крепкого напитка («4») станет отличным десертом, достойно завершающим обед. Приготовить его можно любым из способов, но лучшим вариантом будет заваривание во френч-прессе.

Надо отметить, что вся эта замечательная продукция «Жардин» предлагается в различных удобных фасовках, в зернах и в молотом виде.

Не менее любимый многими JARDIN FREEZE DRIED COFFEE – 100% натуральный растворимый кофе из зерен арабики высшего сорта:

  1. COLOMBIA MEDELLIN изготовлен из колумбийской арабики региона Меделлин. Крепкий («5») и насыщенный напиток имеет интересное сочетание шоколадных и фруктовых оттенков.
  2. Растворимый GUATEMALA ATITLAN обладает приятным, гармоничным, глубоким («4») вкусом и, характерным для сортов из Гватемалы, приятным фруктовым послевкусием.
  3. Мягкий зрелый («3») KENYA KILIMANJARO производится из кенийской арабики, привлекает нежным цитрусовым ароматом и ягодным, сладковатым послевкусием. Интересно сочетание этого растворимого кофе с молоком.

Кофе «Жардин», будь-то в зернах, молотый или растворимый, выращенный на лучших кофейных плантациях мира и предлагающий такое яркое разнообразие оттенков вкуса, придаст силы и подарит истинное наслаждение.

Советуем также почитать:  Страны-производители кофе.

фото: depositphotos.com/amenic181, Isantilli

Нравится ли Вам этот сорт?
Проголосуйте!
26 4
Ссылка на основную публикацию