Особенности швейцарского кофе

Многие восточные страны славятся своими изысканными церемониями чаепития. А вот европейские государства знамениты другим напитком – ароматным кофе. Не исключением стала и Швейцария, поставляя на рынок швейцарский кофе отменного качества.

Обжаренные кофейные зерна

Чем обусловлено качество продукта

Климат не позволяет швейцарцам выращивать кофейные деревья. Сырье закупают из Индии, Африки, Индонезии, Южной и Центральной Америки. Но Швейцария – эта та страна, в которой знают все секреты обработки зерен. Высокотехнологичные методы производства наделяют продукт незабываемым богатым вкусом и ароматом. Слова «качественный» кофе и «швейцарский» многие привыкли воспринимать как синонимы.

Но, даже достигнув определенных результатов, на изобретение новых технологий компаниями, занимающимися обработкой кофейных зерен, постоянно выделяются крупные финансовые вложения.

Ежегодно в Швейцарии проводится чемпионат, посвященный данному напитку. На торжественном мероприятии лучшие мастера соревнуются в профессиональном мастерстве его приготовления.

Есть еще один интересный факт, связанный с этой страной. Мало кто знает, что первый способ приготовления растворимого кофе был изобретен швейцарским ученым-химиком на стыке XIX и XX веков. Но изначально не был реализован, так как оказался весьма затратным, а вкус напитка резко контрастировал с получаемым из зерен.

Спустя всего 5 лет американский изобретатель Дж.К.Л.Вашингтон создал менее трудозатратную, более экономичную технологию, и первым начал производство растворимого напитка. Примечательно что, как и многие открытия, это произошло случайным образом. Считается, что ожидая в кофейне жену, химик-предприниматель заметил, что в ложечке, а по некоторым сведениям кофейнике, остались частички кофе. Это и послужило толчком к созданию нового технологического процесса.

Знаменитые швейцарские кофейные бренды

Швейцарцы считают, для того чтобы сварить отменный кофе, молоть зерна нужно перед самим приготовлением. Но секрет кроется не только в этом. Для того чтобы приготовить высококлассный кофе по-швейцарски необходимо использовать только качественный продукт.

  • Egoiste. Один из самых дорогих брендов. Компания производит кофе в зернах, молотый и растворимый. Особое внимание следует обратить на последний вид. В середине растворимых гранул находится небольшое количество молотых зерен. Благодаря этому вкусовые качества и аромат сильно приближены к зерновому напитку.
  • Bushido. Этот относительно молодой японский бренд на российском рынке появился недавно. Технологию производства изобрели японцы, а вот изготавливают данный продукт в Швейцарии. Интересно, что обжарка зерен производится исключительно вручную. Изначально была изобретена технология приготовления растворимого кофе. И только спустя несколько лет стали выпускать и зерновой вариант.
  • Ambassador. Под маркой Ambassador выпускается высококачественный продукт в растворимом, зерновом и молотом виде. Зерна для его производства проходят тщательный контроль, а эксперты следят за качеством обжарки и создают уникальные бленды, дарящие настоящее кофейное наслаждение.
  • Nescafe. Самый распространенный и доступный швейцарский бренд. Именно эта компания первой начала выпускать растворимый кофе, чем и завоевала популярность среди многих потребителей.

Швейцария считается одной из «кофейных» стран, являясь поставщиком и производителем продукта высочайшего класса. В этом можно убедиться, попробовав, хотя бы один раз, глоток настоящего швейцарского кофе.

фото: depositphotos.com/belchonock

Про чай и про кофе
Добавить комментарий