Тыквенный латте – рецепт, особенности приготовления
Сайт о наших любимых напитках

Как приготовить латте с тыквой

Не каждый любитель латте сможет назвать без подготовки все разновидности любимого напитка. Одним из таких незаслуженно забытых рецептов может быть тыквенный латте.

Чашка тыквенного латте

А зря… Ведь в нем сочетаются и крепость натурального кофе, и пикантный аромат специй и пряностей. Даже если в ваш рацион никогда не входили блюда из тыквы, то попробуйте приготовить с ней этот вкусный кофейный напиток. Причем готовить его в домашних условиях не обязательно только осенью в сезон урожая. Тыквенное пюре можно сделать как самостоятельно, так и купить уже готовым.

Рецепт тыквенного пюре

  1. Маленькую тыковку нарезаем на небольшие кубики.
  2. Запекаем их в духовке (предварительно разогретой) до готовности. Это займет 40-50 минут при t° 180-200°С.
  3. Готовые кусочки доводим в блендере до состояния пюре.

Многие ошибочно полагают, что тыквенный латте –  это исключительно домашний напиток. Это далеко не так. В известной кофейной сети «Starbucks» он считается одним из самых популярных сезонных напитков, который подают с началом осени.

Рецепт латте с тыквой

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • пюре из тыквы — 50-70 г;
  • 200 мл молока;
  • сливки;
  • столовая ложка ванильного экстракта;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки сушеного имбиря;
  • мускатный орех буквально на кончике чайной ложки;
  • 2 чайные ложки молотого натурального кофе;
  • сахар по вкусу.

Для начала надо приготовить сироп:

  1. Молоко смешиваем с корицей, имбирем, мускатным орехом, а сахар используем по желанию, ставим смесь на плиту, доводим до кипения.
  2. В разогретую молочную смесь добавляем пюре, все размешиваем.
  3. Вливаем экстракт ванили и еще раз хорошенько перемешиваем. Готово. В результате получится тягучая густая карамель, которая может пригодиться не только в качестве добавки к латте, но также использоваться как начинка для выпечки. Сироп хранится в холодильнике.

Далее завариваем кофе привычным вам способом (если при помощи турки, то не забываем предварительно процедить), разливаем по чашкам, добавляем разогретое молоко с тыквенно-молочной смесью. Для приготовления пены соединяем сливки с молоком в пропорции 2:1, подогреваем и взбиваем. Готовый напиток украшаем пенкой и щепоткой корицы.

На заметку: для создания пенки можно использовать также 1 столовую ложку тыквенно-молочной смеси с добавленными сливками.

Пропорции ингредиентов можно изменить по вашему вкусу. Если вы хотите почувствовать вкус и аромат тыквы, добавьте сиропа побольше, если вам по душе более сливочный, то увеличьте количество молока.

Экспериментируйте, творите и находите свой неповторимый вкус ароматного тыквенного латте.

Советуем также почитать: Как приготовить кофе с халвой.

фото: depositphotos.com/bhofack2

Ссылка на основную публикацию