Кофе с вишней – рецепты

Вишня – ягода настолько же вкусная, как и полезная. Компоты, кисели, морсы из нее давно стали привычными напитками. Но есть другие варианты. Используя два основных ингредиента (кофе и вишню), дополнив их несколькими второстепенными, можно расширить свой ассортимент необычных рецептов, и даже создать тот, что окажется настоящим шедевром.

Кофе с пирожным и вишней

Кофе с облаком взбитых ягод

  • 200 мл воды;
  • 2 ч. л. кофейных зерен мелкого помола;
  • 50 мл сливок (жирность не меньше 25%);
  • вишня;
  • сахарный песок.

Как готовить:

  1. Сварить порцию черного кофе.
  2. Из ягод вынуть косточки. Если используются замороженные, их надо заранее достать из морозилки и разморозить (желательно при комнатной температуре).
  3. Ягоды и сливки взбить в блендере в однородную воздушную массу. Если получившаяся смесь кажется кисловатой, стоит исправить ситуацию, добавив немного сахара.
  4. В высокий прозрачный бокал налить кофе. Сверху аккуратно выложить сливочно-ягодную массу. Кофе с вишней готов. Его можно подавать горячим или охлажденным.

Кофе с вишней и молоком

  • 2 ст. эспрессо;
  • 200 мл молока;
  • 300 г вишни;
  • сахарный песок;
  • шоколадная стружка.

Действия:

  1. Приготовленный заранее кофейный напиток остудить в холодильнике.
  2. В это время извлечь косточки из свежих ягод или разморозить те, что хранились в холоде. И блендером измельчить их до состояния пюре.
  3. В посуде для взбивания смешать молоко, охлажденный кофе, вишневое пюре, добавить сахар по вкусу. Превратить все содержимое в однородную массу.
  4. Перелить в порционную посуду (очень красиво выглядит в прозрачных высоких стаканах) и можно подавать к столу.
  5. По желанию подачу можно сделать более декоративной, присыпав коктейль натертым шоколадом.

Рецепты с вишневым соком

Классический

  • 5 ч. л. молотых кофейных зерен (мелкий помол);
  • 2 ст. воды;
  • 2-4 ст. л. сахарного песка;
  • 150 мл вишневого сока.

Приготовить черный кофе любым удобным способом. Можно воспользоваться кофемашиной, кофеваркой или действовать по классическому варианту — взять турку.  Смешать кофе, ягодный сок, добавить сахар.

Сколько понадобится подсластителя сильно зависит от качества и вкуса ягод, поэтому точное количество назвать сложно, каждый ориентируется на себя. Остается хорошенько перемешать, после чего напиток готов.

Со сливками

  • 1,5-2 ч. л. молотых кофейных зерен (средний помол);
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. нежирных сливок;
  • 4 ст. л. вишневого сока;
  • 150 мл воды.

Сварить черный кофе, процедить, немного охладить. Влить ягодный сок, сливки. Перемешать, добавить сахар. Снова перемешать и пробовать.

Пряный вишневый

  • 1,5-2 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • 100 мл сока вишни;
  • палочка корицы;
  • 1,5-2 ч. л. измельченной апельсиновой цедры;
  • коричневый сахар.

Приготовление:

  1. Ягодный сок перелить в небольшую кастрюлю или сотейник. Слишком густой можно немного разбавить фильтрованной или кипяченой холодной водой.
  2. К соку отправить остальные ингредиенты (сахарный песок добавляется по вкусу) и нагревать смесь на небольшом огне.
  3. Как только жидкость начнет закипать, убрать сотейник с плиты.
  4. Через мелкое сито разлить ароматный напиток по чашкам, при желании сделать еще немного слаще.

Кофе с вишневым ликером

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. свежемолотых кофейных зерен;
  • 150 мл воды;
  • 1-2 ч. л. меда (можно брать любой, ориентируясь на свои предпочтения);
  • 1 ст. л. сладкого вишневого ликера.

Как приготовить:

  1. В джезве молотые зерна залить холодной водой, нагревать на несильном огне до закипания. Снять с плиты, подождать 5-7 минут.
  2. Перелить в стакан, воспользовавшись ситечком, чтобы предотвратить попадание гущи в коктейль.
  3. Влить ликер, подождать пока жидкость станет чуть прохладнее, затем добавить мед. Как следует перемешать, чтобы он полностью растворился и подавать.

Все предложенные рецепты просты в приготовлении, не требуют проводить много времени на кухне или искать редкие ингредиенты. Поэтому их стоит приготовить, хотя бы для того, чтобы попробовать и составить собственное мнение о кофе с ягодами вишни.

А еще такими экспериментами можно приятно удивить гостей, а также украсить привычное повседневное или праздничное меню.

фото: depositphotos.com/massonforstock

Про чай и про кофе
Добавить комментарий