Кофе с кокосовым молоком приятно поразит каждого своим нежным кремовым вкусом и необычайным ароматом. Этот напиток станет фаворитом для тех, кто любит и умеет рисовать по молочной пенке, используя деревянную палочку и трафарет.
Классический рецепт
Приготовление не отнимет много времени. Главное иметь под рукой основные ингредиенты и желание приятно удивить своих родных и близких.
Необходимые продукты:
- натуральный молотый кофе – 1 ст.л.;
- сахар – 1-2 ч.л. (по желанию);
- молоко кокосовое – 30 мл;
- молоко коровье – 120-150 мл;
- очищенная вода – ½ стакана.
Как готовить:
- В турку насыпьте мелко помолотый кофе, залейте водой.
- Поставьте на тихий огонь до полного закипания.
- Как только поднимется кофейная пенка, емкость нужно сразу снять с плиты (огонь выключать не нужно).
- После оседания пены, снова поставьте на огонь (и так два раза).
- В чашечку или стакан налейте 30 мл холодного кокосового молока. Добавьте в него свежеприготовленный черный кофе, сахар. Перемешайте.
- Охлажденное обычное нужно взбить до состояния пышной устойчивой пенки. После вылейте его тоненькой струйкой в стакан с кофейно-кокосовой смесью. Угощение с пышной пеной готово.
Напиток имеет легкий кокосовый запах и нежный сливочный вкус. Его можно подавать на десерт с любимым лакомством.
Рецепт с какао-порошком
В нашей стране достать кокосовое молоко в натуральном виде достаточно сложно, поэтому часто используется баночное (консервированное). Добавление какао-порошка придаст напитку более плотную консистенцию и насыщенный вкус.
Необходимые продукты:
- кофе – 100 мл;
- молоко кокосовое – 100 мл;
- какао-порошок – 0,5 ст. л.;
- сахар-песок коричневый (по желанию) – 0,5 ст. л.;
- кубики льда (по желанию) – 2-3 шт.
Приступаем:
- Приготовьте крепкий кофе, добавьте в него сахар. Перемешайте и остудите.
- Вылейте в чашу блендера и добавьте оставшиеся ингредиенты, в том числе лед.
- Взбейте до однородной массы.
- Перелейте в стакан и наслаждайтесь прохладительным напитком.
Лед, в основном, добавляют в жаркие дни. Зимой же, в горячем виде, он согреет вас холодными вечерами и станет отличным дополнением к десерту.
Рекомендуем попробовать приготовить: кофе с какао.
С добавлением ванили
Такое тропическое угощение приятно удивляет своим нежнейшим вкусом и божественным ароматом. Летом его можно готовить, добавляя кубики льда или мороженое.
Для приготовления нужны продукты:
- чашечка крепкого кофе;
- ваниль – небольшая щепотка;
- вода очищенная – 100 мл;
- молоко кокоса – 30-50 мл;
- сахар – по желанию и вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Лучшим вариантом станет эспрессо. Если вы предпочитаете сладкий, тогда пока он еще в горячем виде, нужно добавить сахар и размешать его до полного растворения.
- Охлаждаем, добавляем молоко и ваниль.
- Взбиваем в блендере до того момента, как появится пенка.
- Переливаем в прозрачную чашку или бокал и подаем к столу.
Кокосовое молоко богато витаминами, макро- и микроэлементами. Его употребление повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на сердечную деятельность и состояние ЖКТ. Является прекрасной альтернативой для людей с непереносимостью обычного молока, содержащего белок животного происхождения.
Кокочино
Это необычный, но очень вкусный кофейный коктейль с кремово-сливочным вкусом и ароматом.
Для приготовления нужны ингредиенты:
- эспрессо – 30 мл;
- коровье молоко – 120-150 мл;
- кокосовый сироп – 20 мл.
Как приготовить кокочино:
- В чашку с сиропом налейте свежезаваренный горячий эспрессо.
- Холодное молоко взбейте до появления устойчивой пенки и выложите поверх напитка.
Рецепт можно упростить и просто попробовать смешать капучино с кокосовым сиропом. Но действовать нужно аккуратно, чтобы не нарушить структуру пенки.
Кокосово-кофейный шейк
Напиток красивого цвета с непередаваемым ароматом порадует своим вкусом и минимальным содержанием калорий, в отличие от молочных коктейлей.
Для одной порции понадобится:
- чашка подслащенного кофе – 120-150 мл;
- молоко кокосовое – 100 мл;
- стружка кокоса для украшения.
Как готовить:
- Смешайте ингредиенты в чаше блендера, взбейте до появления пенки.
- Перелейте в высокий бокал, посыпьте стружкой.
Читайте также: Как приготовить кофе с кокосовым маслом. В статье содержатся и рецепты приготовления со сливочным продуктом.
Приготовление молока из стружки
Чтобы приготовить кокосовое молоко своими руками, можно использовать свежую мякоть кокоса, но есть и более доступный рецепт с использованием стружки.
Понадобится:
- стружка кокоса – 100 г;
- вода или молоко – 100 мл.
Как приготовить:
- В глубокую мисочку высыпаем стружку и заливаем водой или молоком.
- Ставим на слабый огонь, и, стараясь не доводить до кипения, томим 2-4 минуты.
- Процеживаем состав через ситечко с мелкой сеткой или марлю, сырье при этом отжать.
- На протяжении двух дней готовый продукт хранить в холодильнике в стеклянной таре.
Из мякоти, что осталась после процеживания можно приготовить вкусный десерт (например, печенье).
Рецепт любого из напитков не требует много времени и прост в исполнении. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать.
фото: depositphotos.com/nata_vkusidey