Рецепты кофе с кокосовым молоком
Сайт о наших любимых напитках

Кофе и кокосовое молоко – торжество вкуса

Кофе с кокосовым молоком приятно поразит каждого своим нежным кремовым вкусом и необычайным ароматом. Этот напиток станет фаворитом для тех, кто любит и умеет рисовать по молочной пенке, используя деревянную палочку и трафарет.

Кокосовое молоко в бокале

Классический рецепт

Приготовление не отнимет много времени. Главное иметь под рукой основные ингредиенты и желание приятно удивить своих родных и близких.

Необходимые продукты:

  • натуральный молотый кофе – 1 ст.л.;
  • сахар – 1-2 ч.л. (по желанию);
  • молоко кокосовое – 30 мл;
  • молоко коровье – 120-150 мл;
  • очищенная вода – ½ стакана.

Как готовить:

  1. В турку насыпьте мелко помолотый кофе, залейте водой.
  2. Поставьте на тихий огонь до полного закипания.
  3. Как только поднимется кофейная пенка, емкость нужно сразу снять с плиты (огонь выключать не нужно).
  4. После оседания пены, снова поставьте на огонь (и так два раза).
  5. В чашечку или стакан налейте 30 мл холодного кокосового молока. Добавьте в него свежеприготовленный черный кофе, сахар. Перемешайте.
  6. Охлажденное обычное нужно взбить до состояния пышной устойчивой пенки. После вылейте его тоненькой струйкой в стакан с кофейно-кокосовой смесью. Угощение с пышной пеной готово.

Напиток имеет легкий кокосовый запах и нежный сливочный вкус. Его можно подавать на десерт с любимым лакомством.

Рецепт с какао-порошком

В нашей стране достать кокосовое молоко в натуральном виде достаточно сложно, поэтому часто используется баночное (консервированное). Добавление какао-порошка придаст напитку более плотную консистенцию и насыщенный вкус.

Необходимые продукты:

  • кофе – 100 мл;
  • молоко кокосовое – 100 мл;
  • какао-порошок – 0,5 ст.л.;
  • сахар-песок коричневый (по желанию) – 0,5 ст.л.;
  • кубики льда (по желанию) – 2-3 шт.

Приступаем:

  1. Приготовьте крепкий кофе, добавьте в него сахар. Перемешайте и остудите.
  2. Вылейте в чашу блендера и добавьте оставшиеся ингредиенты, в том числе лед.
  3. Взбейте до однородной массы.
  4. Перелейте в стакан и наслаждайтесь прохладительным напитком.

Лед, в основном, добавляют в жаркие дни. Зимой же, в горячем виде, он согреет вас холодными вечерами и станет отличным дополнением к десерту.

Рекомендуем попробовать приготовить: кофе с какао.

С добавлением ванили

Такое тропическое угощение приятно удивляет своим нежнейшим вкусом и божественным ароматом. Летом его можно готовить, добавляя кубики льда или мороженое.

Для приготовления нужны продукты:

  • чашечка крепкого кофе;
  • ваниль – небольшая щепотка;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • молоко кокоса – 30-50 мл;
  • сахар – по желанию и вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лучшим вариантом станет эспрессо. Если вы предпочитаете сладкий, тогда пока он еще в горячем виде, нужно добавить сахар и размешать его до полного растворения.
  2. Охлаждаем, добавляем молоко и ваниль.
  3. Взбиваем в блендере до того момента, как появится пенка.
  4. Переливаем в прозрачную чашку или бокал и подаем к столу.

Кокосовое молоко богато витаминами, макро- и микроэлементами. Его употребление повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на сердечную деятельность и состояние ЖКТ. Является прекрасной альтернативой для людей с непереносимостью обычного молока, содержащего белок животного происхождения.

Кокочино

Это необычный, но очень вкусный кофейный коктейль с кремово-сливочным вкусом и ароматом.

Для приготовления нужны ингредиенты:

  • эспрессо – 30 мл;
  • коровье молоко – 120-150 мл;
  • кокосовый сироп – 20 мл.

Как приготовить кокочино:

  1. В чашку с сиропом налейте свежезаваренный горячий эспрессо.
  2. Холодное молоко взбейте до появления устойчивой пенки и выложите поверх напитка.

Рецепт можно упростить и просто попробовать смешать капучино с кокосовым сиропом. Но действовать нужно аккуратно, чтобы не нарушить структуру пенки.

Кокосово-кофейный шейк

Напиток красивого цвета с непередаваемым ароматом порадует своим вкусом и минимальным содержанием калорий, в отличие от молочных коктейлей.

Для одной порции понадобится:

  • чашка подслащенного кофе – 120-150 мл;
  • молоко кокосовое – 100 мл;
  • стружка кокоса для украшения.

Как готовить:

  1. Смешайте ингредиенты в чаше блендера, взбейте до появления пенки.
  2. Перелейте в высокий бокал, посыпьте стружкой.

Читайте также: Как приготовить кофе с кокосовым маслом. В статье содержатся и рецепты приготовления со сливочным продуктом.

Приготовление молока из стружки

Чтобы приготовить кокосовое молоко своими руками, можно использовать свежую мякоть кокоса, но есть и более доступный рецепт с использованием стружки.

Понадобится:

  • стружка кокоса – 100 г;
  • вода или молоко – 100 мл.

Как приготовить:

  1. В глубокую мисочку высыпаем стружку и заливаем водой или молоком.
  2. Ставим на слабый огонь, и, стараясь не доводить до кипения, томим 2-4 минуты.
  3. Процеживаем состав через ситечко с мелкой сеткой или марлю, сырье при этом отжать.
  4. На протяжении двух дней готовый продукт хранить в холодильнике в стеклянной таре.

Из мякоти, что осталась после процеживания можно приготовить вкусный десерт (например, печенье).

Рецепт любого из напитков не требует много времени и прост в исполнении. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать.

фото: depositphotos.com/nata_vkusidey

Ссылка на основную публикацию