Кофе с корицей и ванилью – классический рецепт

Теплый, обволакивающий, уютный аромат кофе с корицей и ванилью поднимает настроение и вызывает приятные ассоциации с вкусной выпечкой и полюбившейся кофейней. Пикантные нежные нотки натуральных пряностей причудливо переплетаются с горьковатой терпкостью кофейных зерен, что в результате создает невероятно вкусное сочетание.

Чашечка горячего кофе

В домашних условиях приготовить напиток можно и из растворимого кофе. Аромат будет не менее аппетитным, но прозвучит чуть глуше.

Подготовим продукты:

  • 1 ч. л. кофе (в зернах);
  • 250 мл воды;
  • ½ стручка ванили;
  • палочка корицы;
  • сахар по желанию.

Приготовление по шагам:

  1. Нарезать стручок ванили и коричную палочку небольшими кусочками. Удобно это делать с помощью ножа или универсальных кухонных ножниц для птицы и рыбы.
  2. Смолоть пряности в кофемолке вместе с кофейными зернами.
  3. Полученный порошок пересыпать в турку и залить холодной водой.
  4. Довести до кипения на слабом огне. Как только пенка поднимется, сразу отставить турку с плиты. Дать напитку настояться 2-3 минуты и перелить в чашку.
  5. По желанию в кофе с корицей и ванилью добавить сахар, молоко или сливки по вкусу. Остается только все перемешать и приступить к дегустации.

Натуральная ваниль обладает довольно стойким запахом, который она непременно передаст посуде во время варки. Со временем он исчезнет, но если есть возможность, то лучше выделить для нее отдельную турку.

С ванильным сахаром тоже получается вкусный и ароматный кофе. Его количество можно брать по вкусу. А вот с пряностями стоит быть аккуратней – добавлять их лучше сначала по минимуму, чтобы подобрать подходящую концентрацию.

фото: depositphotos.com/belchonock

Про чай и про кофе
Добавить комментарий