С наступлением холодов почему бы не порадовать себя бодрящим и согревающим кофе с имбирем и корицей. Уже во время его приготовления разносящийся запах пряностей окутывает как теплое одеяло.
Рецепт
Берем продукты:
- 1 ч. л. кофе;
- 1 см имбиря или ¼ ч. л. сушеного корня;
- ¼ ч. л. корицы или палочку;
- 250 мл воды;
- сахар, мед (не обязательно).
Как готовить:
- В турку насыпать кофе. Следом отправить очищенный и нарезанный тонкими ломтиками корень или имбирный порошок.
- Добавить палочку корицы. Если у вас молотая пряность, то этот шаг пропустить.
- Залить водой. На небольшом нагреве довести до кипения, но не кипятить, а сразу убрать с плиты.
- Как пенка осядет, вновь вернуть турку на плиту и дождаться повторного закипания. В этот раз первые пузырьки появятся значительно быстрее. По желанию повторить действия еще раз.
- Снять с плиты. Дать напитку настояться пару минут. Перелить в чашку, присыпать молотой корицей.
- Сахар или мед использовать по желанию. Последний добавлять только в теплый напиток или употреблять вприкуску. Готово.
Молотый кофе можно заварить вместе с пряностями во френч-прессе или в кружке. Затем дать настояться 3-5 минут.
Если у вас сушеный имбирь, его также можно использовать в кофе как свежий или молотый. Только по сравнению со свежим корешком, брать его, как минимум, вполовину меньше.
Как сделать еще вкуснее
Если кофе приправить не только имбирем с корицей, а еще и апельсиновой цедрой, то он станет только вкуснее и полезнее. Добавлять ее нужно на этапе варки.
Цедру можно взять сушеную, замороженную или свежую. Главное, снимать ее с апельсина очень тонким слоем, чтобы случайно не захватить горчащую прослойку. Удовольствие от такой вкусовой комбинации гарантировано. Приятного аппетита!
фото: depositphotos.com/kwanchaidp