Рецепт кофе по-адмиральски

Кофе по-адмиральски – идеальное сочетание для любителей бодрящего напитка и качественного крепкого алкоголя. В технологии приготовления и ингредиентах нет ничего необычного, чего нельзя сказать о способе употребления. Дело в том, что соотношение кофе и коньяка в чашке величина переменная и доля алкоголя в процессе питья постоянно увеличивается.

Кофейные зерна в холщовом мешке

Особенности приготовления

Тем, кто хочет побаловать себя настоящим вкусом по традиционному рецепту, надо учесть несколько моментов:

  • для изысканного напитка подойдут только отборные ингредиенты – первосортный зерновой кофе и качественный коньяк (можно заменить на скотч или бренди);
  • молоть зерна надо непосредственно перед приготовлением, следя, чтобы помол был равномерным;
  • крепость кофе не имеет большого значения, так что ее можно регулировать по своему вкусу;
  • рецептура не предусматривает добавление подсластителей, но, если чувствуется горечь, можно добавить пару кусочков коричневого сахара.

Надо учитывать, что «чашечка» кофе по-адмиральски в результате выльется в немалую дозу алкоголя, от которой захмелеет даже самый крепкий человек. Поэтому дегустацию следует отложить на вторую половину дня, причем желательно выходного.

Кроме того, людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, не рекомендуется кофейно-коньячное сочетание. Даже небольшая доза алкоголя расширяет сосуды, тогда как кофе наоборот сужает. Из-за таких противоположных воздействий на организм может подняться давление или нарушиться сердечный ритм.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 12 г молотых кофейных зерен;
  • 100 мл воды;
  • коньяк.

Как приготовить:

  1. В джезву засыпать кофейный порошок, залить холодную воду.
  2. Нагревать на маленьком огне.
  3. Как только начала подниматься пена, убрать джезву с плиты. Дождаться, пока пена опадет и снова поставить на огонь. Повторить манипуляцию еще 1-2 раза. С каждым следующим разом крепость напитка будет увеличиваться.
  4. Жидкость процедить, перелить в чашку, добавить 1 ч. л. коньяка. Базовый напиток готов. А дальше по мере питья в чашку надо подливать коньяк. Частоту этого действия каждый выбирает самостоятельно.

Контраст между горячим кофе и охлажденным коньяком, по мнению ценителей позволяет полностью оценить всю гамму вкусовых ощущений. Но надо иметь в виду, что перепад температур негативно сказывается на состоянии зубной эмали. Многие дамы предпочитают пить такой коктейль через трубочку.

Кофе по-адмиральски предполагает долгие задушевные беседы с интересным собеседником или же погружение в приятные размышления и воспоминания. Но все же стоит знать меру и не превышать разумные дозы алкоголя.

фото: depositphotos.com/Sandralise

Про чай и про кофе
Добавить комментарий