Кофе с миндалем – рецепты кофейного шедевра
Сайт о наших любимых напитках

Миндаль и кофе – готовим изысканное угощение

Миндаль — Древо Небес, символ Весны и очарования. Добавим его в кофе и получим божественный напиток, невероятно вкусный и насыщенный полезными веществами. Низкокалорийный продукт способен заменить в кофе молоко или сливки.

Миндальные орешки в деревянной миске

Классик

Традиционный миндальный кофе варят в турке:

  1. Сначала сделаем заготовку: измельчим в пудру 2 ч. л. кофейных зерен (с горкой), затем мелко смелем 1 ст. л. орешков.
  2. Кофе и миндальный порошок отправим в турку, добавим туда же сахар по желанию, и зальем все это чашкой холодной воды.
  3. Поставим на плиту и начнем «колдовать» в ожидании аппетитной пенки. Как только она появится и станет подниматься, быстренько снимем с плиты и наполним чашки готовым напитком.

Останется только подобрать «оправу» для кофейного шедевра. Очень элегантно и аппетитно будет выглядеть напиток, посыпанный сверху миндальными лепестками.

Кофе по-голливудски

Приобщиться к звездной атмосфере и проникнуться голливудским духом можно за просмотром очередного киношедевра с чашечкой кофе по-голливудски. Бодрящая сила кофейных зерен гармонично соединилась в нем с шоколадной мягкостью какао.

На 2 большие порции:

  • черный кофе — 200 мл;
  • молоко — 300 мл;
  • порошок какао — 50 г (2 ст. л.);
  • пудра сахарная — 40 г (4 ч. л.);
  • соль — на кончике ножа;
  • миндаль, сливки — по вкусу.
  1. Для основы гламурного напитка возьмем свежий, довольно крепкий, черный кофе. Подойдет любой способ приготовления, но после его надо профильтровать. Всем условиям соответствует эспрессо, и абсолютно не подходит для данного рецепта растворимый продукт.
  2. В качестве дополнения нужно приготовить какао. Молоко подогреем. В отдельной посуде соединим какао-порошок с сахарной пудрой и солью, и будем постепенно, хорошо размешивая, вливать туда молоко, стараясь получить смесь без комков. Если все же они остаются, беспокоиться не стоит, они растворятся в процессе варки.
  3. Поставим какао на плиту, доведем до кипения и проварим минут 10.
  4. Начнем взбивать полученный молочно-шоколадный коктейль. Как только в нем появятся пузыри и пена, тонкой струйкой, продолжая взбивать, будем вливать в него наш кофе до получения однородной консистенции.
  5. Готово, но это еще не кофе по-голливудски. Обязательным дополнением звездного напитка будет шапка взбитых сливок, посыпанная дроблеными жареными орешками миндаля. Вот теперь то, что надо.

Чашки в руки и — добро пожаловать в Голливуд!

Миндальный с ромом

Это скорее кофейный коктейль с пряным ромовым ароматом.

  1. Приготовим для него крепкий кофе, охладим.
  2. Добавим туда 3 ст. л сахара (можно положить меньше, по вкусу), 1 ч. л. миндаля в порошке и 1 ч. л. рома.
  3. Взобьем всю эту вкусноту в миксере и наполним чашку себе и … можно еще себе. Обязательно добавим еще один штрих — кубик льда.

Прижмурим глаза и, наслаждаясь ярким вкусом кофе с миндалем, придумаем себе такую же яркую мечту.

Мокка-Шокка

Этот темпераментный кофейно-шоколадный напиток готовится на основе кофе по-турецки, для которого существуют различные способы приготовления. Нам потребуются продукты:

  • кофе сорта Мокко мельчайшего помола;
  • какао-порошок;
  • очищенная вода;
  • сахар;
  • тертый миндаль.

1 этап

Варим кофе по-турецки по следующему рецепту: поместим в турку 4 ч. л. кофе самого мелкого помола сорта Мокко, добавим туда же сахар по вкусу и по желанию. Далее будем греть посудину на малом огне, чтобы сухая смесь прогрелась, но не подгорела.

Зальем в турку 1 ст. холодной воды и продолжим нагревать. Как только начнет появляться пенка, один раз размешаем и дадим ей возможность подниматься дальше.

Когда она поднимется до краев, снимем посуду с огня — пенка упадет. Повторим действие еще два раза: пенка поднялась-опустилась. Некоторые делают это многократно.

Кофе по-турецки готов, когда пенка становится густой и не стекает с ложки, а удерживается на ней горкой.

2 этап

Из 3 ч. л. какао и 1 ст. воды сварим какао-напиток. Для этого в порошок какао постепенно добавляем холодную воду и хорошо размешиваем до однородной массы. Не стоит пугаться, если остаются комочки, они исчезнут в процессе подогревания. Напиток нужно все время помешивать и проварить какое-то время до получения однородной жидкости.

3 этап

Смешаем приготовленный кофе с какао-напитком в одной посуде, подогреем и доведем до кипения.

4 этап

Готовый напиток Мокка-Шокка разольем по чашкам, при необходимости добавим сахар и посыплем сверху измельченным миндалем.

Амаретто со льдом

Этот напиток подают охлажденным, без- или слабоалкогольным, с сиропом или с ликером. Он освежит в летнюю жару или выполнит роль дижестива — заключительного аккорда после трапезы. Для приготовления понадобится:

  • готовый фильтрованный кофе и молоко — по 150 мл;
  • cироп или ликер (миндальный) — 1,5 ч. л.;
  • лед;
  • корица;
  • сахар.

Смешать жидкие продукты, добавить сахар, лед (количество — по желанию) и разлить в красивые бокалы или стаканы. Поверхность напитка присыпать корицей.

С миндальным молоком

В вегетарианской кухне давно используется в пищу невероятно вкусное и полезное ореховое молоко. Оно выручает также людей с непереносимостью лактозы. Миндальное молочко можно взбивать до получения пены, как и обычное.

Угощение получается нежным и мягким. Для получения этого замечательного напитка смешаем 100 мл крепкого горячего кофе и 100 мл (можно меньше) миндального молока (магазинного или собственного приготовления). Добавим сахар и приправим ванилью.

Рецепт домашнего молока из миндаля

Сырые миндальные орехи залить водой и настоять хотя бы несколько часов, можно и всю ночь. Затем их очистить от кожицы (необязательно, но молоко будет белее по цвету). Залить орешки чистой питьевой водой в пропорции 1:3 или 1:2, если хочется получить более насыщенный продукт.

Этот состав перебить блендером в однородную массу, профильтровать и отжать (марля или сито). Получим миндальное молоко и жмых, который можно сразу использовать в любое блюдо, например, пирог, салат, овсянку и пр. Жмых можно высушить, заморозить и использовать постепенно.

Миндальный кофе, излучающий волны амаретто, привлечет не только кофеманов. Он обладает невероятным магнетизмом и относится к утонченным, изысканным вещам, которые придают шарм обыденности и повседневности.

фото: depositphotos.com/Dionisvera

Ссылка на основную публикацию