Кофе с корицей и кардамоном

Кофе с корицей и кардамоном имеет достаточно специфический вкус, и не всем может понравиться. Жгучие зеленые семена «райского зернышка» – пряность все-таки на любителя. Хотя при правильном использовании ее островатый аромат с камфарными нотками, в котором улавливаются и освежающие оттенки мяты или эвкалипта, дополнит и улучшит многие блюда, а не только кофе.

Чашка крепкого кофе и кофейные зерна

Сделать столь необычный напиток можно как в турке, так и во френч-прессе.

Для этого потребуется:

  • 1-2 ч. л. кофе;
  • 2-3 «райского зернышка» — кардамона;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • сахар по вкусу;
  • и примерно 180-200 мл воды.

Как приготовить:

  1. Зерна кардамона чуть размять в ступке или плоской стороной ножа. Засыпать их в турку вместе с кофе и корицей. Залить водой.
  2. Довести содержимое на небольшом огне до появления пены, но не кипятить.
  3. Отставить с плиты, не перемешивая. Дать пенке опуститься.
  4. По желанию повторить действия еще 1-2 раза, вновь поставив турку на огонь и отставив при первых признаках закипания.
  5. Процедить. По желанию добавить сахар, молоко или сливки.

Для тех же, кто не успевает насладиться процессом приготовления напитка и исходящим от него в это время восхитительным ароматом, был придуман френч-пресс. Надо лишь залить в нем все ингредиенты кипятком и настоять около 3-4-х минут. Пить сразу, не оставляя на потом. Приятного аппетита!

фото: depositphotos.com/belchonock

Про чай и про кофе
Добавить комментарий