Кофе с корицей и кардамоном имеет достаточно специфический вкус, и не всем может понравиться. Жгучие зеленые семена «райского зернышка» – пряность все-таки на любителя. Хотя при правильном использовании ее островатый аромат с камфарными нотками, в котором улавливаются и освежающие оттенки мяты или эвкалипта, дополнит и улучшит многие блюда, а не только кофе.
Сделать столь необычный напиток можно как в турке, так и во френч-прессе.
Для этого потребуется:
- 1-2 ч. л. кофе;
- 2-3 «райского зернышка» — кардамона;
- ¼ ч. л. корицы;
- сахар по вкусу;
- и примерно 180-200 мл воды.
Как приготовить:
- Зерна кардамона чуть размять в ступке или плоской стороной ножа. Засыпать их в турку вместе с кофе и корицей. Залить водой.
- Довести содержимое на небольшом огне до появления пены, но не кипятить.
- Отставить с плиты, не перемешивая. Дать пенке опуститься.
- По желанию повторить действия еще 1-2 раза, вновь поставив турку на огонь и отставив при первых признаках закипания.
- Процедить. По желанию добавить сахар, молоко или сливки.
Для тех же, кто не успевает насладиться процессом приготовления напитка и исходящим от него в это время восхитительным ароматом, был придуман френч-пресс. Надо лишь залить в нем все ингредиенты кипятком и настоять около 3-4-х минут. Пить сразу, не оставляя на потом. Приятного аппетита!
фото: depositphotos.com/belchonock