Как правильно приготовить кофе со льдом

Многие уже не представляют свое утро без чашки горячего крепкого кофе. Его аромат и незабываемый вкус помогает быстрее проснуться и зарядиться энергией на весь день. Но горячие напитки хороши в холодное время года, а летом хочется хоть немного прохлады, поэтому можно приготовить кофе со льдом.

Холодный кофе со льдом

Классический способ

Этот рецепт позволит получить бодрящий освежающий напиток без особых усилий. Все, что нужно — это:

  • чашка крепкого эспрессо, заваренного привычным способом;
  • несколько ложек сгущенного молока;
  • кубики льда.

Добавьте в кофе сгущенное молоко и тщательно перемешайте. После этого возьмите высокий бокал и выложите лед до половины объема. Вылейте напиток тонкой струйкой. Останется только аккуратно перемешать компоненты ложкой или коктейльной трубочкой.

В качестве украшения можно использовать дольки апельсина или вишенки. Кофе со льдом вполне подходит для подачи к столу на любом торжестве.

С добавлением орехового ликера

Кофе со льдом, приготовленный таким методом, больше подходит для вечеринок или каких-либо торжеств. Полученный коктейль отличается пикантным вкусом и неповторимым ароматом. Запаситесь компонентами:

  • чашечка любимого эспрессо;
  • сахарный сироп;
  • растопленный шоколад;
  • 2 столовые ложки орехового ликера;
  • несколько кубиков льда.

Эспрессо, сваренный привычным способом, перелейте в миску. Туда же отправьте сахарный сироп, ликер и растопленный шоколад. При помощи миксера перемешайте все до получения однородной массы. Кубики льда измельчите в достаточно мелкую крошку и разложите по стеклянным фужерам. Сверху вылейте подготовленную смесь.

Такой рецепт позволит получить вкусный и необычный коктейль, которым не стыдно угостить даже самых взыскательных гостей.

Мокко

Этот рецепт поможет получить аппетитный ванильный мокко. Такой коктейль не только освежит в жару, но и зарядит энергией. Для его приготовления необходимы:

  • чашка крепкого эспрессо;
  • четверть чашки льда;
  • четверть стакана нежирных сливок;
  • столовая ложка шоколадного сиропа;
  • ванильное мороженое;
  • немного взбитых сливок.

Такой кофе со льдом будет иметь достаточно высокую калорийность. Поэтому пить его слишком часто не рекомендуется. Лучше баловать себя лишь изредка. Все компоненты перемешайте при помощи блендера. Полученную массу разлейте по бокалам. Сверху выложите небольшое количество взбитых сливок.

Еще один способ приготовления ледяного «Мокко», похожий на предыдущий, но чуточку проще. Охлажденные кофе и сливки (1 столовая ложка) взбить в миксере вместе с сахаром (1 кофейная ложка). Подавать в фужерах с соломинкой или высоких бокалах.

Амаретто

Для любителей необычного вкуса больше подойдет следующий рецепт кофе со льдом. Понадобятся ингредиенты:

  • свежезаваренный эспрессо;
  • свежие нежирные сливки;
  • половина чайной ложки миндального экстракта;
  • щепотка молотой корицы;
  • лед и сахар.

Кофе смешайте с миндальным экстрактом и сливками. При желании можно добавить небольшое количество сахара. В высокие стеклянные бокалы разложите лед. Тонкой струйкой вылейте подготовленную смесь. Сверху слегка припудрите корицей.

Кофе-льдинка

  • свежеприготовленный крепкий эспрессо;
  • сахар;
  • минеральная вода.

В кофе добавьте сахар по вкусу, остудите, налейте в формочки для замораживания воды, поставьте в морозильник, где кофе может храниться достаточно долго. Замороженные кубики кофе перед приемом залейте холодной или минеральной водой, что более предпочтительно.

Кофейный лимонад

Такой способ подарит свежести жарким летом. Для приготовления одной порции лимонада понадобятся:

  • лед — 2 или 3 кубика;
  • карамельный сироп — одна чайная ложка;
  • лимон;
  • свежезаваренный кофе (11 гр арабики на 150 мл воды);
  • газированная вода – 250 мл;
  • мята с лимоном для украшения.

На дно высокого бокала налейте карамельный сироп, добавьте лед и газированную воду. В полученную смесь выжмите сок одного лимона. Добавьте кофе, сваренный по любимому рецепту. Если вы готовили его по-турецки или арабски, то наливайте через ситечко, процеживая гущу. Украсьте бокал долькой лимона и листиками мяты.

Если вы готовите напиток для двоих, то просто умножьте ингредиенты на два.

Холодный капучино

Мягким сливочным вкусом отличается коктейль, выполненный по методу холодного капучино. Для него понадобятся:

  • чашка эспрессо;
  • стакан свежего молока;
  • столовая ложка шоколадного сиропа;
  • два кубика льда;
  • немного корицы и сахара.

Смешайте эспрессо с шоколадным сиропом и молоком. Взбейте смесь при помощи блендера до образования пены. Добавьте лед, немного сахара и корицы. Разлейте по бокалам и подавайте к столу.

Холодный напиток подарит вам особое наслаждение. Его мягкий утонченный вкус не оставит равнодушным даже самых настоящих гурманов.

Советуем также почитать: как приготовить кофе с мороженым.

фото: depositphotos.com/Umalet

Про чай и про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector