Как приготовить яблочный лимонад – 3 простых рецепта

Домашний яблочный лимонад прост в приготовлении и невероятно вкусен. Он с одинаковым успехом разнообразит повседневный рацион и украсит праздничный стол. Приготовленный из сочных фруктов, дополненный льдом, минеральной водой, ароматными травами и пряностями, напиток хорошо утоляет жажду, бодрит и просто поднимает настроение.

Яблоки для домашнего лимонада

Классический рецепт с яблочным соком

Ингредиенты:

  • 3-4 яблока (зеленых, красных, любых);
  • 1 л воды (кипяченой остывшей или газированной);
  • 1 лимон (лайм);
  • несколько листиков мяты (мелиссы, базилика);
  • 50-100 г сахара (это примерно 2-4 ст. л.).

Как приготовить:

  1. Вручную выжать сок из яблок или с помощью соковыжималки.
  2. Цитрус вымыть с содой. Отрезать пару кружочков для подачи, из остальной части отжать сок.
  3. Свежевыжатые соки перелить в банку или кувшин, влить воду, всыпать сахар. Размешать. Добавить несколько листиков мяты, мелиссы или базилика.
  4. Попробовать. Если не хватает сладости – добавить сахар, а слишком концентрированный напиток разбавить водой.
  5. Охладить немного в холодильнике или сразу подавать со льдом. При подаче ломтики лимона надрезать радиально и надеть на бокал.

Взяв рецепт за основу, легко приготовить лимонад из яблок и груш, взяв фрукты поровну или в любых пропорциях.

С настаиванием

Ингредиенты:

  • 3-4 яблока;
  • 1 л воды (кипяченой остывшей или газированной);
  • 1 лимон (лайм);
  • несколько листиков мяты (мелиссы, базилика);
  • 50-100 г сахара (это примерно 2-4 ст. л.).

В домашних условиях можно воспользоваться более упрощенной версией классического рецепта:

  1. Нарезать яблоки кусочками произвольной формы, как можно мельче, а цитрус кружочками.
  2. Залить фрукты водой.
  3. Добавить сахар или натуральный сироп, ароматные травы.
  4. Дать настояться 15-20 минут. Процедить.

А каким же освежающим получится яблочно-огуречный напиток: достаточно основные ингредиенты натереть на терке, добавить к ним сахар, пряные травы и залить газированной минеральной водой.

Это может пригодиться: предлагаем ознакомиться и с другими рецептами огуречного лимонада.

С пряностями (имбирем, гвоздикой или корицей)

Яблочно-имбирный лимонад готовится легко, несмотря на количество шагов в рецепте.

Ингредиенты:

  • 3-4 яблока;
  • 1,5-2 л воды;
  • 2-3 см имбирного корня, 2-3 бутона гвоздики или палочка корицы;
  • 1 лимон (лайм);
  • 50-100 г сахара (примерно 2-4 ст. л.).

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, очистить от хвостиков и сердцевины. Выжать сок, отставить в сторонку.
  2. Цитрус хорошо промыть содой, а после ополоснуть под проточной водой. По желанию тонким слоем снять цедру. Выжать сок из мякоти.
  3. Залить яблочный жмых водой. На этом этапе можно добавить лимонную цедру, гвоздику, очищенный и нарезанный имбирь или палочку корицы.
  4. Довести отвар с пряностями (или без них) до кипения. Потомить после 5-10 минут.
  5. Снять с плиты, дать жидкости немного настояться и остыть.
  6. Яблочный отвар процедить, жмых отжать. Выкинуть, больше он не понадобится.
  7. Смешать отвар с лимонным и яблочным соком, добавить сахар. Продегустировать. Излишне концентрированный напиток – разбавить холодной кипяченой водой.

Вместо сахарного песка можно использовать натуральный сироп или мед. Последний добавлять строго в остывший напиток. Приятного аппетита!

фото: depositphotos.com/simply

Про чай и про кофе
Добавить комментарий