Как сделать вкусный смузи с виноградом с добавлением фруктов, хлопьев, ягод

Существует более 5000 сортов винограда. Ягоды различаются по размерам, цвету, вкусу, наличию косточек и времени созревания. Но одно остается неизменным – это состав и несомненная польза для организма человека. Есть не один вариант приготовления смузи с добавлением винограда. Каждый сможет подобрать рецепт по своему вкусу.

Гроздья винограда для смузи

Что делает смузи еще вкуснее

У каждого продукта есть особенности, которые надо учитывать в процессе готовки, чтобы результат получился вкусным и полезным. Есть несколько тонкостей и в приготовлении виноградного смузи.

  • При возможности выбора лучше брать столовые сорта. Они менее водянистые, с плотной мякотью.
  • Желательно выбирать ягоды без косточек, иначе их надо будет предварительно удалить, что сделает процесс готовки более затяжным и трудоемким.
  • Виноград можно комбинировать с фруктами или ягодами, есть интересные сочетания с овощами, зеленью.
  • Виноградное пюре само по себе достаточно жидкое, чтобы получить более густой десерт к ягодам добавляют плоды с более плотной текстурой, например, бананы или персики. Кефир, йогурт, овсяные хлопья также сделают напиток гуще.

Виноградно-яблочный с киви

Ингредиенты:

  • 60-70 г винограда;
  • 1 яблоко;
  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. зеленого чая;
  • 1 ст. воды.

Как готовить:

  1. Заварить зеленый чай (вода должна быть нагрета до 85°С). Процедить, остудить.
  2. Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры (из яблока вырезать сердцевину), из винограда удалить косточки, если они есть. Банан, яблоко, киви порезать крупными кусочками.
  3. Все ингредиенты сложить в емкость, блендером измельчить в пюре.
  4. Залить холодным чаем, взбить до однородного состояния. Густоту напитка можно регулировать количеством добавленной жидкости.

Если перед взбиванием добавить к фруктам щепотку свежего измельченного имбиря получится пряный, тонизирующий напиток.

При подаче смузи можно украсить, посыпав корицей или какао-порошком.

Смузи с виноградом и бананом

Состав:

  • ½ ст. зеленого винограда;
  • ½ банана;
  • 50 г листьев шпината;
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • щепотка апельсиновой цедры.

Шпинат и виноград помыть. Из ягод при необходимости удалить косточки. Банан очистить, нарезать ломтиками. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и пюрировать. Перелить в стакан, подавать сразу, украсив долькой апельсина.

Виноград + клубника

Понадобится:

  • 120-150 г зеленого винограда;
  • 3 – 5 ягод клубники (в зависимости от размера);
  • ½ яблока;
  • 120 мл натурального йогурта (без добавок);
  • ваниль на кончике ножа;
  • лед (по желанию).

Очистить половинку яблока, нарезать кубиками, переложить в чашу блендера. Туда же отправить вымытые ягоды, йогурт, ваниль. Взбить.

Когда масса станет гладкой, можно добавить несколько кубиков льда и взбивать еще полминуты на высокой скорости. Результатом станет нежный и очень красивый десерт, который при подаче можно украсить клубникой.

С овсяными хлопьями

Благодаря овсянке и йогурту смузи из винограда получается достаточно питательным, такой вариант подойдет в качестве завтрака или дневного перекуса.

  • 150 г винограда;
  • 250 мл натурального йогурта (несладкого);
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 5 ч. л. овсяных хлопьев (быстрого приготовления).

Как готовить:

  1. Овсянку смолоть в блендере или кофемолке в порошок (если хочется получить неоднородную консистенцию, то этот этап можно пропустить).
  2. Хлопья, ягоды, мед измельчить. Залить полученную массу йогуртом, взбить до получения пышного пюре.

Если хочется получить более жидкий десерт, часть йогурта можно заменить молоком, кефиром или ряженкой.

С виноградным соком

Компоненты:

  • 1 ст. красного винограда;
  • 0,5 ст. виноградного сока;
  • ¼ ст. натурального йогурта.

Для этого рецепта виноград надо предварительно заморозить, а сок охладить. Все ингредиенты смешать в блендере, до получения однородной массы. Подавать сразу, пока десерт не нагрелся и не начал расслаиваться.

Рекомендуем почитать: Как приготовить смузи с арбузом.

Смузи мятный с виноградом и вишней

Ингредиенты:

  • ½ ст. винограда (красный или черный сладких сортов);
  • 50 г замороженной вишни;
  • 50 г свежей мяты;
  • 100 мл минеральной негазированной воды (или фильтрованной).

Вишню надо предварительно вынуть из морозилки и дать ей постоять при комнатной температуре 10 – 15 минут.

Все ингредиенты поместить в емкость для взбивания и пюрировать с помощью блендера на высокой скорости. Подавать, украсив веточкой мяты.

Сочетание сладкого, сочного винограда, пикантной кислинки вишни и ароматной, пряной мяты делает вкус смузи необычным и изысканным. Коктейль, приготовленный по этому рецепту, прогонит хандру и поможет расслабиться.

Рекомендуем прочитать: Смузи с дыней. Ее также можно сочетать с виноградными ягодами.

Рецепт для стройности

Можно немного поэкспериментировать, например, вместе с мятой положить несколько листочков свежего базилика.

  • 100 г винограда;
  • 1 веточка свежей мяты;
  • 3 стебля сельдерея;
  • вода (по желанию).

Сельдерей вымыть, если стебли не молодые, счистить жесткую кожицу. Нарезать кусочками, измельчить блендером. Отправить к сельдерею мяту. К зеленой массе добавить ягоды, залить водой, взбить.

Количество воды зависит от того, насколько густым хочется получить результат. Если обойтись совсем без нее, получится довольно плотное пюре, которое удобнее будет есть ложкой. Если влить полстакана, консистенция подойдет скорее для питья через трубочку.

Стоит попробовать приготовить этот напиток, тем более, что благодаря присутствию сельдерея к оригинальному вкусу добавляется несомненная польза для фигуры.

Смузи с виноградом – освежающие, полезные и аппетитные. Каждый из предложенных рецептов хорош по-своему, но при желании можно изменить пропорции или добавки по своему вкусу.

фото: depositphotos.com/Subbotina

Про чай и про кофе
Добавить комментарий