Как приготовить смузи с ряженкой – 8 простых рецептов

Ряженка обладает нежным, мягким, чуть сладковатым вкусом и приятной кремообразной консистенцией. Она хорошо пьется как самостоятельный напиток и идеально подходит для приготовления многих блюд, например, блинов, пирогов, чизкейков, оладий, желе, различных десертов.

А сколько можно сделать вкусных смузи с ряженкой. Все рецепты перечислить просто невозможно. Но есть несколько вариантов, на основе которых можно создавать новые вкусовые сочетания, дополняя или заменяя основные ингредиенты.

Смузи с фруктами, ягодами и ряженкой

Особенности приготовления

Какой жирности ряженку выбрать

Для смузи подойдет продукт любой жирности, даже обезжиренный, что важно для тех, кто строго следит за калориями. Несомненно, что чем больше ее процент, тем более насыщенный вкус и аромат имеет напиток, но вместе с ним возрастает и его калорийность.

Если нужен холодный смузи

Быстро приготовить охлажденный напиток можно, если добавить в него несколько кубиков льда. Если же под рукой их не оказалось, то стоит заранее охладить ряженку в холодильнике хотя бы за 30-60 минут до использования, также допускается поступить и с фруктами.

Как пить

Если смузи неспешно есть маленькой ложкой, то насыщение наступит намного скорее. И еще долго не захочется вновь перекусить.

Рецепт с ананасом

Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный. Последний добавить вместе с сиропом.

Ингредиенты:

  • 150-200 мл ряженки;
  • 200 г ананаса;
  • банан.

Все смешать в блендере до однородной консистенции. Готовый напиток разлить по бокалам, по желанию сверху посыпать тертым мускатным орехом, украсить ломтиками фруктов.

Десерт на основе ряженки и банана обладает нежной гладкой текстурой. Сладости основных ингредиентов обычно достаточно, но если ее не хватает, то не помешает добавить в него мед (сахар, натуральный сироп).

Это может пригодиться: Есть и другие рецепты ананасового смузи. Экзотический фрукт прекрасно сочетается с цитрусовыми, клубникой и даже имбирем.

С овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • 200-250 мл ряженки;
  • 1 банан;
  • 2-3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Как сделать:

  1. На 5-15 минут замочить овсяные хлопья в небольшом количестве кипяченой воды или ряженки. Это придаст напитку более однородную кремообразную текстуру.
  2. Поместить все продукты в блендер. Измельчить до однородности.
  3. Попробовать. При необходимости по вкусу влить мед, сироп, всыпать сахар.

Овсяные хлопья можно добавлять в сухом виде без обработки либо заранее смолоть их в кофемолке в порошок. В первом случае, несмотря на то, что от жидкой основы они станут мягче, консистенция напитка все равно получится неоднородной, волокнистой, а при использовании их в смолотом виде, напротив, приобретет большую мягкость и гладкость.

С овсяными хлопьями и кисломолочным напитком можно приготовить вкусный смузи из винограда. Готовится он быстро и просто, особенно если выбирать сорта без косточек.

С абрикосами

Понадобится:

  • 200 мл ряженки;
  • 5-7 абрикосов;
  • 1 банан.

Все ингредиенты взбить в блендере. Попробовать. При недостатке сладости влить 1-2 ч. л. меда, сахара или сиропа, при излишней густоте – увеличить жидкую основу до 250 мл. Снова все взбить.

Предлагаем ознакомиться и с другими рецептами абрикосового смузи. Он получается одинаково вкусным с использованием как свежих, так и замороженных или консервированных плодов.

С творогом

Понадобится:

  • 200 мл ряженки;
  • 70 г творога;
  • 1 банан;
  • по желанию щепотка корицы.

Все ингредиенты смешать в блендере до однородности. Если банан оказался несладким, добавить сахар (можно ванильный), мед, сироп или любимое варенье с последующим перемешиванием.

С хурмой

200 мл ряженки взбить в блендере с 1 спелой хурмой и 1 бананом. Продегустировать. Если природной сладости фруктов не хватило, подсластить жидким медом, сиропом или сахаром. И снова все перемешать.

В сезон можно сполна насладиться смузи с хурмой. Сочная мякоть ярко-оранжевого фрукта прекрасно гармонирует с цитрусовыми, орехами, хлопьями, отрубями и другими продуктами.

С ягодами

Приведенные рецепты хорошо дополнит банан. Он разнообразит вкус десерта и придаст ему приятной бархатистости. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные.

  • Смешать в блендере 100 г малины (голубики, вишни, черной смородины или черники) с 200 мл ряженки и 1-2 ч. л. жидкого меда. При подаче украсить свежими ягодами.
  • Поместить в чашу блендера по 100 г малины и клубники (или смородины), залить 200-250 мл ряженки, влить 1-2 ч. л. меда.

С тыквой

Тыква хорошо сочетается с кисломолочным напитком. Овощную культуру можно использовать в свежем или отварном виде.

Продукты:

  • 100-150 мл ряженки;
  • 1-2 яблока;
  • 1 стакан кусочков тыквы;
  • 1-2 ч. л. жидкого меда.

Все смешать и взбить в блендере. При излишней густоте разбавить кипяченой или минеральной водой без газа, затем снова все перемешать.

Что можно добавить в такой напиток еще: щепотку корицы, банан, а яблоки заменить на свежую или отварную морковь. Его концентрацию, вкус и количество ингредиентов можно изменять бесконечно.

фото: depositphotos.com/nupix

Про чай и про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector