Смузи с мороженым – рецепты приготовления в блендере
Сайт о наших любимых напитках

5 простых рецептов смузи с мороженым

Давно уже развенчан миф, что полезное блюдо обязательно невкусное. Густой фруктовый, ягодный или овощной смузи – лучшее тому подтверждение. Для большей пользы напитка в качестве подсластителя чаще всего используют мед или натуральные сиропы. Но на праздничный стол или в сильную жару почему бы не приготовить освежающий смузи с мороженым.

Шарики мороженого для смузи

Рецепт с ягодами и молоком

Ингредиенты:

  • 3-4 ст. л. мороженого (сливочного или ванильного);
  • 6-7 ягод клубники среднего размера (мелких 10-12 шт.);
  • 200 мл молока;
  • жидкий мед по вкусу.

Очищенную клубнику вымыть, нарезать. Все компоненты поместить в чашу блендера и взбить. При подаче украсить листиком мяты.

Вместо клубники можно взять смородину, чернику, голубику, ежевику, малину, вишню и др. А можно и вовсе приготовить смузи из ягодного микса, отмерив их в равных или, напротив, разных пропорциях. Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные. Последние перед приготовлением надо заранее вынуть из морозильника и дать оттаять.

Со вкусом кофе

В составе:

  • 3-4 ст. л. пломбира или сливочного мороженого;
  • 200 мл молока;
  • 1 ч. л. растворимого кофе (без горки);
  • тертый шоколад для украшения (по желанию).

Все ингредиенты взбить в блендере до состояния воздушной и однородной массы. Перелить в бокал, посыпать сверху шоколадной крошкой.

Рекомендуем ознакомиться и с другими рецептами приготовления смузи с кофе.

С бананом

Понадобится:

  • 3-4 ст. л. любого мороженого (фисташкового, шоколадного и др.);
  • 1 спелый банан (не перезревший);
  • 200 мл молока (натурального йогурта).

Очищенный и нарезанный дольками банан перебить в блендере до однородного состояния вместе с другими ингредиентами. Как и любой смузи, подавать сразу.

Сделает подачу по-настоящему праздничной – сахарная каемка на бокале. Для этого надо провести по его кромке ломтиком лайма (лимона) и поместить ее в сахар. Слегка потрясти бокал, чтобы лишние крупинки слетели. И аккуратно налить в него напиток, стараясь не задеть красивый ободок.

Освежающий

Что подготовить:

  • 3-4 ст. л. пломбира или ванильного мороженого;
  • стакан арбузной мякоти;
  • 200 мл охлажденного молока.

В блендере измельчить арбуз. Затем добавить к нему остальные ингредиенты и все взбить.

Если взять для приготовления свежую мякоть арбуза, то напиток получится жидкой текстуры. Но если ее предварительно заморозить, то – намного гуще.

Фруктовый с персиками или нектаринами

Состав:

  • 3-4 ст. л. мороженого по вкусу;
  • 3-4 персика (нектарина);
  • 200 мл молока (натурального йогурта без добавок).

Персики вымыть, удалить косточки, нарезать кусочками. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить.

Персики не обязательно полностью заменять нектаринами, их можно взять в равном количестве, например, каждого фрукта по 2 штуки.

Десертный смузи с мороженым – благодатное поле для экспериментов. Его можно сделать еще вкуснее, добавляя, меняя или уменьшая количество ингредиентов по вкусу. Но напиток содержит немало калорий, поэтому не стоит готовить его слишком часто.

фото: depositphotos.com/magone

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector