Давно уже развенчан миф, что полезное блюдо обязательно невкусное. Густой фруктовый, ягодный или овощной смузи – лучшее тому подтверждение. Для большей пользы напитка в качестве подсластителя чаще всего используют мед или натуральные сиропы. Но на праздничный стол или в сильную жару почему бы не приготовить освежающий смузи с мороженым.
Содержание
Рецепт с ягодами и молоком
Ингредиенты:
- 3-4 ст. л. мороженого (сливочного или ванильного);
- 6-7 ягод клубники среднего размера (мелких 10-12 шт.);
- 200 мл молока;
- жидкий мед по вкусу.
Очищенную клубнику вымыть, нарезать. Все компоненты поместить в чашу блендера и взбить. При подаче украсить листиком мяты.
Вместо клубники можно взять смородину, чернику, голубику, ежевику, малину, вишню и др. А можно и вовсе приготовить смузи из ягодного микса, отмерив их в равных или, напротив, разных пропорциях. Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные. Последние перед приготовлением надо заранее вынуть из морозильника и дать оттаять.
Со вкусом кофе
В составе:
- 3-4 ст. л. пломбира или сливочного мороженого;
- 200 мл молока;
- 1 ч. л. растворимого кофе (без горки);
- тертый шоколад для украшения (по желанию).
Все ингредиенты взбить в блендере до состояния воздушной и однородной массы. Перелить в бокал, посыпать сверху шоколадной крошкой.
Рекомендуем ознакомиться и с другими рецептами приготовления смузи с кофе.
С бананом
Понадобится:
- 3-4 ст. л. любого мороженого (фисташкового, шоколадного и др.);
- 1 спелый банан (не перезревший);
- 200 мл молока (натурального йогурта).
Очищенный и нарезанный дольками банан перебить в блендере до однородного состояния вместе с другими ингредиентами. Как и любой смузи, подавать сразу.
Сделает подачу по-настоящему праздничной – сахарная каемка на бокале. Для этого надо провести по его кромке ломтиком лайма (лимона) и поместить ее в сахар. Слегка потрясти бокал, чтобы лишние крупинки слетели. И аккуратно налить в него напиток, стараясь не задеть красивый ободок.
Освежающий
Что подготовить:
- 3-4 ст. л. пломбира или ванильного мороженого;
- стакан арбузной мякоти;
- 200 мл охлажденного молока.
В блендере измельчить арбуз. Затем добавить к нему остальные ингредиенты и все взбить.
Если взять для приготовления свежую мякоть арбуза, то напиток получится жидкой текстуры. Но если ее предварительно заморозить, то – намного гуще.
Фруктовый с персиками или нектаринами
Состав:
- 3-4 ст. л. мороженого по вкусу;
- 3-4 персика (нектарина);
- 200 мл молока (натурального йогурта без добавок).
Персики вымыть, удалить косточки, нарезать кусочками. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить.
Персики не обязательно полностью заменять нектаринами, их можно взять в равном количестве, например, каждого фрукта по 2 штуки.
Десертный смузи с мороженым – благодатное поле для экспериментов. Его можно сделать еще вкуснее, добавляя, меняя или уменьшая количество ингредиентов по вкусу. Но напиток содержит немало калорий, поэтому не стоит готовить его слишком часто.
фото: depositphotos.com/magone