Смузи с грушей – густой кремовый коктейль с приятным летним ароматом. Для мягкости к фруктам можно вливать молоко, сок или йогурт, а лед, замороженные ягоды и мята придадут ему свежести.
Особенности приготовления
Стакан холодного грушевого напитка, быстро выпитый в жаркий день, избавит от жажды, но не принесет насыщения. Чтобы утолить голод порцией аппетитного освежающего смузи, его следует есть маленькой ложкой без спешки.
- Нежность готового коктейля зависит от наличия в составе шкурки. Если ее оставить, блюдо с клетчаткой получится полезнее, но в консистенции будут встречаться мелкие грубые кусочки.
- Максимум пользы грушевый смузи принесет в свежем виде сразу после приготовления.
- Самым вкусным и ароматным напиток получится из сочных, полностью поспевших груш с мягкой текстурой.
- Грушевый напиток способствует похудению, а добавка в рецептуру специй с пряностями усилит разгон метаболизма.
- При добавлении в смузи сока лучше использовать свежевыжатый фреш, а не концентрированный морс из пакета.
С овсянкой
Диетический коктейль – вкусное и легкоусвояемое блюдо для сытного завтрака или перекуса. Требуется для 2-х порций:
- 200 г мягких спелых груш;
- 20 г овсянки быстрого приготовления;
- 120 мл молока (3,2% жирности);
- 1 ч. л. фермерского меда (по желанию).
Как готовить:
- Овсянку быстрого приготовления залить в миске подогретым молоком.
- Дать заготовке остыть, перемешав 2-3 раза. За это время хлопья напитаются молоком, увеличатся в размерах, размякнут.
- Вымытые мягкие груши очистить от шкурки и отрезать хвостик.
- Фрукты разрезать на четвертинки, отделить семена.
- Грушевую мякоть нарезать небольшими кусочками и пересыпать в чашу блендера.
- Для большей сладости влить натуральный мед. Если масса слегка засахарилась, ее можно растопить до жидкого состояния.
- Измельчить компоненты до однородного пюре, добавить разбухшие овсяные хлопья.
- Продолжить взбивание еще 1-2 минуты на средних оборотах.
Чтобы коктейль получился более сытным и подошел к завтраку, можно добавить к груше немного льняных семечек. Сразу подать смузи в стакане с маленькой ложечкой. По желанию массу можно охладить 20-30 минут на полке холодильника.
Простой рецепт с молоком
Одновременно мягкий, легкий и освежающий напиток можно приготовить в считанные минуты.
- Сочную грушу перерезать пополам, ложкой удалить середину. Мякоть порубить кусочками и перебить в чаше блендера до консистенции пюре.
- Влить к пюре стакан 250 мл молока 2,5% жирности и повторить взбивание с 1 ч. л. сахара.
Для большей насыщенности и сладости можно ввести в состав жидкий мед, ягодный сироп или 1 ст. л. ванильного мороженого.
С грушей, апельсином и йогуртом
Заряжающее бодростью кремовое пюре с приятными цитрусовыми нотками зарядит бодростью на весь день, улучшит настроение и повысит работоспособность. Состав 2-х порций:
- 150 мл натурального йогурта без добавок;
- 2 мягкие созревшие груши;
- 2 небольших апельсина.
Пошаговый рецепт:
- Вымытые и ошпаренные кипятком апельсины поделить пополам и выжать из половинок сок без семечек.
- Мясистые груши вымыть, тонко очистить шкурку и вырезать семечки.
- Грушевую мякоть, нарезанную кусочками, сложить в чашу блендера. Добавить фреш из апельсинов и йогурт.
- Взбить компоненты на высоких скоростях до однородной текстуры коктейля.
Смузи распределить по бокалам, декорировать свежей или засахаренной долькой апельсина.
На основе ананасового сока
Ароматный, в меру сладкий смузи готовить из продуктов:
- 400 г сладких летних груш;
- 10 г тертого имбирного корня;
- 200 г ананаса;
- 100 мл натурального несладкого йогурта;
- щепотка тертой цедры апельсина;
- ванилин на кончике ножа.
Приготовление по шагам:
- Вымытые и высушенные груши порезать кусочками, удалив серединку.
- Мякоть ананаса пропустить через соковыжималку, чтобы получить приятный, концентрированный фреш.
- В блендер загрузить ананасовый фреш с мякотью, тертый имбирь, грушу и ваниль с цедрой.
- Взбить на средней скорости до однородной текстуры коктейля.
- Влить йогурт и повторно взбить густой напиток.
Смузи на ананасовом соке способствует жиросжиганию, разгоняет метаболизм и ускоряет выведение жидкости из организма.
Грушево-персиковое наслаждение
Персик, как и груша, обладает сочной волокнистой мякотью. В смузи фрукты превращаются в густое и ароматное пюре.
Пару вымытых персиков освободить от косточки, порубить и отправить в блендер. Добавить 2 нарезанные груши без семян. Влить 200 мл натурального несладкого йогурта. Отрегулировать сладость блюда медом. Перебить компоненты 3 минуты до текстуры гладкого коктейля. Презентовать смузи как легкий десерт.
Освежающий с мятой
Микс натуральных фруктов обладает мощным бодрящим эффектом. Смузи с освежающей мятой и грушей – лучший перекус в летнюю пору. Требуется:
- 400 г летних мягких груш;
- 200 г сладких апельсинов;
- 200 г хрустящих сочных яблок;
- 100 г спелого банана;
- пучок 50 г свежей мяты.
Метод приготовления:
- Все компоненты тщательно вымыть и обсушить салфеткой.
- Очистить от жесткой шкурки яблоки с грушами, удалить серединки.
- Фрукты порубить кубиками.
- Апельсин разрезать пополам, выжать фреш. По вкусу кисловатый сок из апельсина можно заменить на яблочный или грейпфрутовый.
- Оставить 2-3 листика мяты для декора. Оставшуюся зелень нарезать мелко.
- Мягкий банан поделить кружочками.
- Сложить в блендер компоненты, измельчить фрукты с мятой 2 минуты.
- Влить фреш и продолжить взбивание еще 2 минуты.
Перед подачей взбить коктейль с кусочками колотого льда, сверху выложить веточку мяты.
С бананом и яблоками
Быстро утолить голод легким перекусом поможет густой кремовый смузи с мягкими грушами и бананом.
- Нужно промыть и очистить от шкурки 1 сочную грушу, крепкое хрустящее яблоко и спелый банан.
- Яблочную и грушевую мякоть без серединки порубить кусочками.
- Выложить в чашу фрукты, влить 150 мл молока жирностью 2,5% и 1 ч. л. меда для сладости. Перебить смузи до консистенции кремового пюре.
По желанию объем молока можно регулировать. Для оригинальности вкуса можно всыпать щепотку кардамона или смешать коровье молоко с шоколадным.
Со сливочным мороженым
Для питательного и легкого смузи выжать фреш из пары вымытых апельсинов без цедры и семечек. Очистить от серединки и шкурки 2 груши. В блендере взбить апельсиновый фреш с грушами и 120 г сливочного мороженого до однородного состояния. Сразу презентовать смузи к столу. По желанию подсластить смесь 1 ч. л. меда или заменить мороженое на молочный йогурт.
С бананом
Сытный смузи с мякотью груши и спелого банана – приятная альтернатива сдобным булочкам и пирожным. Набор продуктов:
- 300 г желтых сочных груш;
- 500 г зрелых бананов без подпорченных мест;
- 280 мл натурального йогурта без ароматизаторов;
- 1-2 ч. л. жидкого меда.
Приготовление питательного завтрака:
- Банан порезать ломтиками и засыпать в стакан блендера.
- Для гладкости консистенции удалить шкурку с груши, вырезать семена, мякоть нашинковать кусочками. Засыпать их к банану.
- Влить к фруктам натуральный йогурт и по вкусу мед.
- До гладкости взбить массу на высоких скоростях блендера.
Декорировать пюре тертым горьким шоколадом или лепестками из миндального ореха.
Смузи с грушей, кисло-сладкими ягодами, нежным йогуртом, медом и свежей зеленью – витаминный бум с восхитительным вкусом. Густые коктейли можно использовать как завтрак или питательный перекус. При употреблении смузи чайной ложечкой наступит быстрое насыщение без тяжести для желудка и лишних калорий.