Морковный смузи – легкий и питательный напиток
Сайт о наших любимых напитках

Рецепты морковного смузи – витаминного ассорти из овощей и фруктов

Внесет разнообразие вкусовых ощущений от сладковатой моркови, подача корнеплода в виде смузи. Им можно вкусно утолить голод вместо ужина, взбодриться утром или перекусить днем. Морковный смузи – густой и яркий, питательный напиток кремовой консистенции с высоким содержанием витамина А, В и Е.

Сырая морковь для смузи

Как лучше готовить и пить

Сырая морковь наиболее полезна для организма: нормализует состояние волос и ногтей, улучшает остроту зрения. Основные правила приготовления:

  • Готовить допускается из отварной и сырой морковки. Наиболее полезен «сырой смузи», так как при термообработке теряется часть витаминов в составе.
  • Морковь для интересных вкусовых оттенков в рецептах удобно сочетать с другими диетическими овощами, зеленью и мясистыми фруктами.
  • Сырой корнеплод обладает плотной текстурой. Чтобы перемолоть его до однородности и не испортить блендер, необходимо нарезать заготовку мелкими кусочками и измельчать порциями.
  • Смузи из моркови – полноценный завтрак или перекус для желающих похудеть.
  • Чтобы ощутить быстрое насыщение малой порцией напитка, его лучше не пить, а употреблять чайной ложечкой, не спеша.
  • Чтобы смузи не вредил фигуре, его нужно готовить в чистом виде без подсластителей. Для детей дополнить вкус можно сахаром, медом, сливочным пломбиром.
  • Напиток в формате закуски не стоит солить, так как соль задерживает воду в организме. Обогатить сладковатый привкус лучше свежей зеленью, тертым имбирем и другими специями.

Морковно-апельсиновый

Морковно-цитрусовый смузи улучшает процесс пищеварения и насыщает организм витамином С. Яркий нарядный цвет напитка напоминает о лете. Подавать сразу после приготовления.

Состав:

  • 1 сочный корнеплод моркови;
  • 1 крупный сладкий апельсин;
  • 1 ч. л. меда;
  • около 100 мл воды;
  • 1 ч. л. порошка корицы.

Пошаговый процесс готовки:

  1. Очищенную морковь вымыть и порезать мелкими кусочками.
  2. Апельсин очистить, освободить от перепонок и семечек.
  3. Мякоть апельсина с кусочками моркови загрузить в чашу блендера, посыпать корицей и полить медом.
  4. Взбивать массу, небольшими порциями добавляя воду до необходимой текстуры.

Подавать питательный ароматный напиток со свежими веточками мяты или базилика.

С бананом, яблоком и апельсином

Питательный и легкий смузи из простых продуктов дарит прилив сил и поддерживает иммунитет. Густоту и кислинку массы с кремовой текстурой можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.

Понадобится:

  • 1 морковка;
  • 1 средний апельсин;
  • 1 спелый (но без черных пятен) банан;
  • крепкое хрустящее яблоко.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Вымытую и очищенную морковь поделить мелкими кубиками, отправить в блендер и максимально мелко перебить.
  2. Добавить нарезанный кружками мягкий банан, перебить повторно.
  3. Последними засыпать в чашу кусочки яблока, очищенные от серединки и шкурки.
  4. Из апельсина выжать сок, влить в смузи и взбить.

При подаче бокал можно декорировать тертой апельсиновой цедрой и кусочком цитрусовой дольки.

С апельсиновым соком

Бархатистый вкус морковного смузи оттеняется соком апельсина. Напиток получится освежающим, в меру сладким и ароматным.

Необходимо:

  • 1 хрустящая морковка;
  • 1 спелый банан;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 сладкий апельсин;
  • щепотка протертого имбиря;
  • 3-4 листьев мяты.

Как приготовить:

  1. Чистую сочную морковку порезать кубиком и перебить в чаше блендера.
  2. Из яблока удалить серединку, очистить шкурку. Мякоть поделить дольками и отправить к морковному пюре.
  3. В чашу выложить мятные листики, оставив пару для свежего декора.
  4. Банан очистить от кожуры, порезать кружочками и перебить с остальными компонентами до текстуры однородного пюре.
  5. Из мякоти апельсина, очищенной от косточек, отжать сок.
  6. Залить фруктово-овощное пюре апельсиновым соком, добавить для пикантности немного тертого имбирного корня.

Взбитый смузи вылить в высокий стакан с несколькими кубиками льда и подать, пока состав остается пенным из-за большого количества кислорода.

С яблоком и корицей

Приятный смузи нарядного оранжевого цвета с тонким ароматом корицы – лучший выбор для диетического перекуса или легкого ужина.

Из ингредиентов понадобится:

  • 1 крупная морковь;
  • зеленое яблоко;
  • 200 мл яблочного сока;
  • молотая корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Большое и сочное зеленое яблоко очистить от семенной коробки и избавить от шкурки. Мякоть порубить дольками и засыпать в чашу.
  2. Очищенную сладкую морковку натереть, чтобы текстура напитка получилась гладкой и отправить к яблоку.
  3. Засыпать компоненты ½ ч. л. корицы, регулируя количество пряности по вкусу.
  4. Залить в чашу 200 мл яблочного сока с мякотью.
  5. Взбить ингредиенты до однородности. Нежную, гладкую массу распределить по стаканам и подать с посыпкой из корицы для усиленного аромата.

С персиком

Смузи с морковью и добавлением персика получается гармонично сладким и густым из-за плотной фруктовой мякоти.

Необходимо:

  • 1 крупная морковка;
  • 2 мясистых спелых персика;
  • 2 плотных кислых яблока;
  • стакан фруктового сока;
  • 1 ч. л. протертого имбиря;
  • ½ ч. л. порошка корицы.

Как готовить:

  1. Нарезанную кубиками чистую морковку перемолоть блендером в пюре.
  2. Персики вымыть, обтереть салфетками и разделить пополам, вынув косточку.
  3. Персиковую мякоть нарезать дольками и пересыпать к морковке.
  4. Очистить с яблока кожицу, удалить сердцевину. Мякоть поделить кусочками и выложить в чашу блендера.
  5. Размолоть компоненты до кремообразной текстуры.
  6. Засыпать имбирный корень и влить сок. Взбить ингредиенты до однородности 2-3 минуты.

Смузи получится достаточно сладким и бархатистым из-за фруктового сока. По желанию можно подсластить массу медом или посыпать тертым грецким орехом.

С базиликом

Сочный морковный корнеплод поделить кусочками. Натереть 1-2 см имбирного корня, яблоко очистить и порезать кубиками. Смешать компоненты в чаше блендера, добавить ветку базилика и взбить до приятного цвета и гладкой текстуры. Подавать напиток с кусочками колотого льда.

Овощной с морковью и свеклой

Компоненты при перемалывании обеспечивают густоту, поэтому готовый смузи по желанию можно разбавить томатным или морковным соком.

Нарезать кусочками по 1 небольшой очищенной морковке со свеклой. Компоненты взбить по отдельности, соединить вместе с очищенным от твердых частей стеблем сельдерея. Повторно взбить компоненты. По желанию разбавить смузи яблочным соком, при подаче посыпать корицей или ванилью.

Для похудения

Пикантный рецепт для любителей терпких ароматов и ярких вкусов. Из минимального набора доступных компонентов получается полезный смузи с необычным вкусом. От его употребления улучшается пищеварение и замедляются процессы старения.

Понадобится:

  • 2 черешка сельдерея;
  • спелая морковка;
  • ½ ч. л. протертого имбиря;
  • 100 мл отфильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Все овощи и зелень очистить, вымыть и мелко нарезать.
  2. Взбить компоненты в чаше блендера с охлажденной водой и тертым имбирным корнем.

При подаче украсить смузи сочной зеленью базилика, кинзы или петрушки.

Освежающий с мятой

Освежающий густой смузи – лучшая замена перекуса с минимальным количеством калорий. Приятную охлаждающую массу лучше готовить летом.

Ингредиенты:

  • 1 свежая сочная морковь;
  • 5-6 веток мяты;
  • 1 хрустящее зеленое яблоко;
  • 3 ст. л. свежевыжатого фреша из апельсина;
  • ½ ч. л. натертого имбиря;
  • ½ мягкого банана.

Как приготовить:

  1. На терке измельчить вымытую морковь с яблоком, очищенным от семечек и сердцевины.
  2. Взбить компоненты вместе с бананом, нарезанной мятной зеленью, имбирем и соком апельсина.
  3. Подавать смузи с декором из свежей мяты или мятным сиропом.

Морковный смузи – приятный бархатистый напиток с ярким нарядным цветом и сладковатым богатым вкусом. Масса гармонично сочетается с яблочной и банановой мякотью, освежающей зеленью, цитрусовыми дольками и персиком.

фото: depositphotos.com/Kesu01

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector