Рецепты смузи с манго – 8 интересных вкусовых сочетаний

Вкусный и питательный манго хорошо подходит для приготовления смузи. Его мякоть сочная, сладкая, тягучая, отчего готовый напиток обладает приятной нежно-кремовой текстурой. На основе приведенных рецептов можно создать новые изысканные смузи с манго, изменяя количество ингредиентов или дополняя их новыми.

 Подготовка манго для смузи

Классический рецепт

Что подготовить:

  • 1 манго;
  • 250 мл натурального йогурта (молока);
  • лед по желанию.

Манго помыть, очистить от кожуры, извлечь косточку и некрупно порезать. Мякоть взбить в блендере вместе с йогуртом или молоком. По желанию добавить несколько кубиков льда и снова взбить. Для появления пряных ноток и аромата при подаче поверхность напитка посыпать молотой корицей.

С бананом

Понадобится:

  • 1 манго;
  • 1 банан;
  • 200-250 мл йогурта (в зависимости от желаемой густоты напитка);
  • листики мяты по желанию.

Рецепт прост: фрукты очистить. Перебить все в блендере.

Что придаст вкусу дополнительную изюминку: добавление 1 ст. л. свежевыжатого сока цитрусовых (лимона, лайма или апельсина) и/или щепотка ванилина, измельченной цедры (для аромата).

С апельсином – 2 варианта

По рецептам можно использовать как мякоть цитрусовых, очищенную от косточек, внутренних пленок и перегородок, так и свежевыжатый из нее сок.

Способ 1. Что подготовить: 1 манго, 1 банан, 1-2 апельсина.

Приготовление:

  1. Фрукты вымыть, очистить, нарезать кусочками. По желанию использовать вместо мякоти цитруса апельсиновый сок, выдавить его можно даже без соковыжималки.
  2. Все ингредиенты взбить в чаше блендера до однородной текстуры.

Способ 2. Понадобится:

  • 1 манго;
  • 1 банан;
  • мякоть 2 апельсинов или сок;
  • 1 стакан кусочков ананаса (свежих или консервированных).

Все очистить, порезать и взбить. Попробовать. При недостатке сладости влить 1-2 ч. л. ложку жидкого меда или сиропа, если использовались консервированные фрукты.

Рекомендуем также ознакомиться и с другими вариантами тропического смузи с использованием манго:

С киви

В составе:

  • 1 манго;
  • 2-3 киви;
  • 200 мл ананасового (апельсинового) сока.

Фрукты очистить, порезать на кусочки. Взбить все в блендере до получения однородной смеси.

С клубникой (или другими ягодами)

Ингредиенты:

  • 1 манго;
  • 1-2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления (для сытности);
  • 1 банан;
  • несколько ягод клубники (малины или, например, черники);
  • 150 мл натурального йогурта (негазированной или кипяченой воды).

Все промыть. Очистить и подготовить для измельчения. Хлопья на 10-15 минут можно предварительно замочить в выбранной жидкой основе (йогурт, вода). Все смешать в блендере. Витаминный и питательный напиток готов.

С грушей или яблоком

Плод манго и 1-2 груши (или яблок) вымыть, нарезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с 100 мл яблочного или апельсинового сока. За жидкую основу для мангового смузи также можно взять натуральный йогурт, кипяченую или минеральную воду без газа.

Очищать яблоки (груши) от кожуры или нет – дело вкуса. Это ценный источник клетчатки, но без нее полученный напиток будет мягким, нежным, бархатистым, однородным, без каких-либо кусочков.

Со шпинатом

Шпинат – один из лучших помощников для похудения. Полезная зелень хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе и экзотическими.

Понадобится:

  • 1 манго;
  • 1 банан (маракуйя, авокадо);
  • пучок шпината;
  • 150 мл нежирного кефира (йогурта).

Тропический плод помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. У шпината срезать стебли, хорошо промыть каждый листочек. Все компоненты измельчить в блендере. Попробовать. Если не хватает сладости добавить 1-2 ч. л. жидкого меда.

Молочную основу можно заменить любимым свежевыжатым соком, например, яблочным или апельсиновым. По желанию всыпать в готовый напиток несколько кубиков льда и снова взбить.

Манго в смузи создает гармоничный вкус не только с привычными фруктами и ягодами. Интересны его сочетания с другими тропическими плодами, например, маракуйей, ананасом или авокадо. С ними можно экспериментировать и создавать новые кулинарные изыски.

фото: depositphotos.com/nata_vkusidey

Про чай и про кофе
Добавить комментарий