Рецепты смузи с черносливом для похудения и вкусного перекуса

Для разбавления густоты смузи с черносливом используется любая основа: сок, молоко, кефир, йогурт или просто вода. Напиток содержит максимум антиоксидантов, энергии и витаминов, может использоваться в качестве перекуса либо полноценного завтрака или ужина. При этом готовится из доступных продуктов в домашних условиях.

 Чернослив для смузи

Рецепт с кефиром и семенами льна

Для приготовления легкого и освежающего напитка понадобится:

  • 5-6 шт. чернослива;
  • 1 ст. кефира небольшой жирности (250 мл);
  • 1 ч. л. сахара или жидкого меда;
  • ¼ ч. л. семян льна (для украшения при подаче).

Как готовить:

  1. Сушеные сливы промыть, обсушить салфетками. Выложить в чашу блендера. Для большей мягкости их предварительно можно замочить в воде на 15-20 минут. Если есть косточки – вынуть.
  2. Добавить к ягодам мед (сахар или сироп), залить кефиром, лучше охлажденным.
  3. Взбить до однородного состояния, разлить по бокалам. Сверху украсить семенами льна. Наслаждаться вкусом сразу после приготовления.

С отрубями

Такой напиток отлично подходит для похудения. Нежная текстура, приятный сладковатый вкус и при этом низкая калорийность – идеальное сочетание для тех, кто хочет похудеть.

Что понадобится:

  • 5-6 шт. чернослива;
  • 400 мл кефира минимальной жирности 1% (или натурального йогурта без добавок);
  • 1 ст. л. овсяных отрубей (хорошо подойдут ржаные или пшеничные, рисовые, гречневые);
  • ½ ч. л. семян льна (для украшения при подаче).

Приготовление:

  1. Чернослив, если очень твердый, замочить в воде на 15-20 минут, разрезать пополам. Удалить косточки при наличии.
  2. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить до гладкой текстуры. Если напиток густоват, подавать с ложкой или широкой трубочкой, или разбавить кипяченой водой и снова взбить.
  3. При подаче посыпать семенами льна и украсить листиком мяты.

Для тех, кто любит шоколадный вкус, в состав такого смузи можно добавить чайную ложку какао порошка.

С молоком и бананом

Освежающий и питательный напиток с нежной текстурой получится, если использовать охлажденный банан. Его можно положить в холодильник за 20-30 минут до приготовления.

Состав:

  • 5-6 шт. чернослива;
  • 1 зрелый банан;
  • стакан молока небольшой жирности (200 мл).

Как приготовить:

  1. Банан очистить, нарезать, закинуть в чашу блендера.
  2. Сухофрукты промыть, обсушить, нарезать, удалить косточки, если есть, добавить к бананам. Предварительно можно выдержать их для большей мягкости в воде 15-20 минут.
  3. Залить все охлажденным молоком, взбить блендером.
  4. Разлить по бокалам, подавать с трубочкой.

Количество ингредиентов можно менять и дополнять по вкусу. Например, для аромата до взбивания всыпать щепотку ванилина, а при подаче присыпать семенами льна или кунжута, украсить свежей мятой.

С овсяными хлопьями

Семена, сушеную сливу, овсяные хлопья предварительно можно замочить (в разных емкостях) водой комнатной температуры на 15-20 минут. Хотя можно обойтись без этого этапа, взяв просто сухие продукты.

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. чернослива;
  • 300 мл кефира низкой жирности;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. семян льна.

Как сделать:

Залить подготовленные ингредиенты в чаше блендера кефиром, взбить все до однородной массы. Сытный и полезный смузи с черносливом готов.

Это базовый рецепт, с которым не стоит бояться экспериментировать. Можно добавить по вкусу другие составляющие, например, имбирь для пряных ноток, банан для большей питательности или любимые ягоды.

С яблоком

Сушеная слива в смузи сочетается с яблоками, а последние – с корицей. Витаминный напиток быстро утоляет жажду и справляется с чувством голода. Надо подготовить:

  • 4-5 шт. чернослива;
  • 1 среднее яблоко (сладких сортов);
  • 100-150 мл йогурта с низким процентом жирности;
  • 50-100 мл яблочного сока (лучше свежевыжатого);
  • 5 г молотой корицы (или 1 ч. л. без горки).

Как готовить пошагово:

  1. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками.
  2. Чернослив промыть, разрезать пополам, убрать косточки, если есть. Для мягкости предварительно замочить на 15-20 минут (по желанию).
  3. Все ингредиенты поместить в чашу блендера. Если нравится коричный вкус, то при подаче украсить палочкой корицы.

Смузи с черносливом открывает широкое поле для вкусовых экспериментов. В летний период в качестве освежающих ингредиентов могут выступать арбуз, дыня, персики либо нектарины. Качество вкуса и польза напитка от этого только выиграют.

фото: depositphotos.com/margo555

Про чай и про кофе
Добавить комментарий