Все о смузи с арбузом: как заморозить мякоть, с чем лучше сочетается и 5 рецептов с фруктами и ягодами

Сочная, сахарная мякоть арбуза дарит свежесть, прохладу, избавляет от жажды. А сочетание бахчевой культуры в смузи с фруктами, ягодами или зеленью позволит не только получить новые оттенки вкуса, но и преумножить пользу от ингредиентов.

Арбузный смузи с веточкой мяты

С чем сочетается

Создавая смузи из арбуза, фантазировать можно бесконечно. Он отлично сочетается с большим количеством продуктов. В их числе:

  • садовые или лесные ягоды (свежие или замороженные);
  • дыня;
  • фрукты (ананас, бананы, виноград, нектарины, персики);
  • зелень (мята, мелисса, базилик);
  • овощи (сельдерей, огурец);
  • цитрусовые (лимон, лайм).

Для того чтобы регулировать сладость напитка, подойдет натуральный мед. Тем, кто не считает калории, понравится идея добавить в десерт мороженое. Для украшения можно использовать кокосовую стружку, семена чиа, тертые орехи, шоколад, корицу, какао.

Как заморозить арбуз для смузи

Из свежего арбуза смузи получается достаточно жидким. Чтобы сделать коктейль более густым, мякоть надо предварительно заморозить. Для этого ее нарезают ломтиками, очищают от кожуры и косточек, раскладывают в один слой на большой тарелке и отправляют в морозильную камеру. Желательно, чтобы кусочки не соприкасались.

Замораживать нужно не менее 3-4 часов, можно оставить ломтики в морозилке на ночь. Чем тоньше порезан арбуз, тем быстрее он замерзнет. Перед готовкой надо достать нужное количество заранее и дать несколько минут полежать при комнатной температуре.

Для приготовления базового рецепта понадобится 400 г замороженной арбузной мякоти. Взбить кусочки блендером до однородной густой массы, подавать украсив свежей мятой.

Если времени на заморозку нет, можно использовать свежий арбуз, а в коктейль добавить лед. В этом случае количество мякоти надо уменьшить вдвое, но при этом иметь в виду, что вкус разбавленного льдом напитка станет чуть менее насыщенным.

Арбузно-мятное сочетание

Понадобится:

  • 2 ст. арбузной мякоти;
  • 200 г натурального йогурта;
  • 1 ст. л. меда;
  • свежая мята;
  • щепотка корицы.

Ломтики арбуза, мед, мяту измельчить блендером. Добавить йогурт, корицу, взбивать еще 15 – 20 секунд. Получается густой, пряный коктейль.

Рецепт для похудения

Смузи полезен всем, но в первую очередь людям, следящим за фигурой или желающим сбросить лишние килограммы.

  • 2 ст. нарезанной кусочками арбузной мякоти;
  • 1 средний огурец;
  • 1 стебель сельдерея.

Огурец и сельдерей нарезать кусочками средних размеров. Все компоненты поместить в чашу блендера, измельчить. По этому рецепту получается полезный напиток, помогающий улучшить обмен веществ, вывести из организма шлаки и лишнюю жидкость.

Арбуз + банан

Ингредиенты:

  • 3 дольки арбуза (среднего размера);
  • 1 банан;
  • 30 мл сладкого йогурта (например, бананового).

Бананы очистить, порезать кусочками, сложить в контейнер и убрать в морозилку. Арбуз очистить, нарезать, отправить к бананам. Через полчаса достать фрукты, переложить в емкость блендера и измельчить. Влить йогурт, массу еще раз взбить с помощью миксера или блендера.

Арбузно-малиновый смузи

Состав:

  • 2 средних ломтика арбуза;
  • 1 ст. малины;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Ягоды для смузи можно использовать как свежие, так и замороженные. Если арбуз свежий, стоит добавить несколько кубиков льда. Все ингредиенты смешать, взбить до однородности. Подавать, украсив свежей малиной.

С пломбиром или ванильным мороженым

Компоненты:

  • 200 г арбузной мякоти;
  • 100 г пломбира (или ванильного мороженого);
  • 200 мл молока.

Арбуз предварительно заморозить. Молоко охладить. Блендером измельчить арбуз. Влить молоко, добавить мороженое. Взбивать на высокой скорости около минуты. Получается густой молочный коктейль красивого розового оттенка.

Можно сделать десерт более изысканным, добавив на этапе взбивания пару веточек свежего базилика. Тонкий аромат пряности отлично дополнит сливочно-арбузные нотки.

Вариантов приготовления смузи с арбузом очень много. Стоит поэкспериментировать, чтобы создать свой уникальный рецепт, сочетающий вкус и пользу.

фото: depositphotos.com/luknaja

Про чай и про кофе
Добавить комментарий