Простые рецепты смузи в блендере – легко, быстро, вкусно
Сайт о наших любимых напитках

10 простых рецептов смузи – вкусных и быстрых в приготовлении

Вкусный и полезный смузи не обязательно должен быть многосоставным и сложным в приготовлении. Есть много простых рецептов, для которых понадобится 2-3 ингредиента, что есть в холодильнике практически у каждой хозяйки, и всего 5-10 минут времени.

Смузи в ассортименте

С бананом

Для напитка лучше использовать спелый банан (не перезревший). Фрукт сочетается практически со всеми ингредиентами для смузи, делает его структуру гладкой и кремовой. Самый простой рецепт:

  • 1 крупный банан;
  • 200-300 мл молока (йогурта);
  • 1-2 ч. л. жидкого меда (по желанию).

Банан, нашинкованный небольшими кусочками, взбить в блендере вместе с молочной основой. Попробовать. Если природной сладости фрукта не хватило, подсластить. Снова включить прибор, и все перемешать.

Рецепт кажется слишком простым? Тогда, почему бы не добавить в него по вкусу:

  • немного корицы или ванили;
  • другие фрукты (например, яблоки, груши);
  • 1-2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления для большей питательности.

А если надо приготовить диетическое блюдо, то молочный продукт лучше использовать обезжиренный или с минимальной жирностью. Допускается заменить его на кипяченую или минеральную воду без газа.

С яблоками

Когда для приготовления используются яблоки, часто возникает вопрос – очищать их от кожуры или нет. Ответ один – ориентироваться надо на свой вкус.

Если кожура слишком жесткая, или надо получить напиток очень гладкой текстуры, то лучше ингредиенты очистить. Если возможное присутствие небольших кусочков кожуры в готовом смузи не смущает, то можно измельчать яблоки вместе с ней, не очищая.

Понадобится:

  • 2-3 средних яблока (желательно кисло-сладких сортов. С ними вкус будет более многогранным);
  • 50-100 мл кипяченой или минеральной воды без газа (яблочного сока, йогурта, зеленого чая, кефира);
  • жидкий мед по вкусу (сахар).

Подготовить яблоки: вымыть, очистить от хвостиков, удалить семенную коробку. Нарезать кусочками и перебить вместе с выбранной жидкой основой в блендере. Продегустировать. При необходимости подсластить.

Бокал со смузи, украшенный долькой киви

С киви (2 рецепта)

При подаче красивый цвет готового смузи подчеркнет яркая соломинка другого оттенка. В качестве жидкой основы для него можно выбирать любую (воду кипяченую или минеральную без газа, молоко обычное, соевое, кокосовое, кефир и др.).

Понадобятся:

  • 1-2 киви;
  • 200 мл йогурта (кефира);
  • мед по вкусу (сахар, натуральный сироп).

Фрукты очистить, нарезать ломтиками. Поместить все ингредиенты в чашу блендера и перебить в пюре. Готово.

Еще один вкусный вариант:

  • 1-2 киви;
  • 1 банан;
  • 200 мл молока (йогурта).

Фрукты очистить, нарезать кусочками, поместить в чашу блендера. Залить молоком или йогуртом. Взбить.

С апельсином

Рецепты смузи с апельсинами не менее популярны, чем с бананами. А гармоничное сочетание цитрусов с другими ингредиентами позволяет использовать их в различных вариациях.

Ингредиенты:

  • 1-2 апельсина;
  • 1 банан;
  • 50-100 мл натурального йогурта (кипяченой или минеральной воды без газа, свежевыжатого апельсинового сока).

Приготовление:

  1. Апельсины вымыть, очистить от кожуры. Разделить на дольки, удалить белую горьковатую прослойку и перегородки, вынуть косточки.
  2. Банан очистить, порезать кусочками.
  3. Поместить подготовленные фрукты в чашу блендера, залить йогуртом или другой выбранной жидкой основой. Взбить до однородности.
  4. Если не хватает сладости, влить 1-2 ч. л. жидкого меда и снова все перемешать.

Количество жидкости зависит от сочности и спелости выбранных фруктов, а также желаемой густоты напитка. Рецепт относится к базовым, апельсины в нем с легкостью можно заменить на киви или мандарины.

С творогом

Для сытного и питательного смузи понадобится:

  • 100 г творога;
  • 1-1,5 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 50-100 мл молока (йогурта, кефира);
  • 1 банан.

Все взбить в блендере до однородного состояния. При нехватке сладости влить 1-2 ч. л. жидкого меда или натурального сиропа.

Для создания диетического напитка лучше выбирать молочные продукты с низким процентом жирности. Предлагаем ознакомиться и с другими рецептами приготовления творожного смузи.

Ягодный

В составе:

  • 100-150 г любых ягод (черники, вишни, смородины, малины, клубники и др.);
  • 1 банан;
  • 150-200 мл молока (натурального йогурта, кефира).

Все ингредиенты измельчить в блендере. Если напиток получился несладким, добавить в него 1-2 ч. л. жидкого меда или сахара.

Если для приготовления используются замороженные ягоды, то их стоит предварительно разморозить, дав оттаять при комнатной температуре или в холодильнике. Использовать для этого горячую воду или микроволновку не рекомендуется.

Из экзотических фруктов

Ингредиенты:

  • 1 манго (авокадо, 200 г свежего или консервированного ананаса);
  • 1 банан;
  • 200-250 мл йогурта (кипяченой или минеральной воды без газа, кокосового молока).

Фрукты очистить, мякоть порезать кусочками и перебить в блендере до состояния пюре с выбранной жидкой основой. Оттенить вкус готового смузи можно добавлением 1 ст. л. апельсинового (лимонного) сока, или ½ ч. л. измельченной цедры цитрусовых.

Рекомендуем ознакомиться и с другими рецептами смузи из манго.

С грецкими орехами

Что понадобится:

  • 100 г любой сезонной ягоды (смородины, черники, голубики, клубники, малины или их смесь);
  • 150 мл кефира или натурального йогурта;
  • 1 ст. л. ядер грецкого ореха;
  • банан (по желанию);
  • рубленая ореховая крошка для украшения.

Ягоды вымыть, перебрать. Перебить в блендере вместе с остальными ингредиентами. При подаче посыпать орешками.

С корицей

Что подготовить:

  • 1 банан;
  • 1-2 некрупных яблока;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • 200 мл йогурта или молока;
  • мед по желанию.

Мякоть фруктов, нарезанную на мелкие кусочки, выложить в блендер, залить йогуртом (молоком). Приправить корицей. Взбить. Продегустировать. Если не хватает сладости, то добавить мед, и снова все перемешать. Готово.

Приготовление смузи – это широкое поле для экспериментов, ограниченное лишь фантазией кулинара и его временем. Но при отсутствии последнего всегда можно воспользоваться простыми базовыми рецептами, которые по вкусовым качествам и питательности ничуть не уступают остальным.  Их также можно видоизменить, адаптировать под свой вкус, например, дополнив любимыми продуктами.

фото: depositphotos.com/lola19, SimpleFoto

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector