Лимонный морс – 3 рецепта приготовления
Сайт о наших любимых напитках

Как приготовить лимонный морс – простые рецепты

Освежающий лимонный морс заряжает энергией и хорошо утоляет жажду. Есть множество рецептов его приготовления дома на кухне – с варкой или без, с сахаром или с медом, с добавлением мяты и льда.

Морс из лимонов в бокалах с ручкой

Классический рецепт

Понадобится:

  • 1-1,5 лимона;
  • 1,5 л воды;
  • 150 г сахарного песка.

Как готовить:

  1. Цитрус вымыть с содой или обдать кипятком.
  2. Снять с него цедру (окрашенный слой плодов), как можно более тонко. Надо постараться не захватывать белую прослойку, иначе она придаст напитку горьковатые нотки.
  3. Цедру отложить, и очистить лимон от белого мягкого слоя.
  4. Отжать мякоть без косточек и процедить полученный сок.
  5. Выжимки и порезанную на мелкие кусочки цедру залить водой, всыпать сахар и вскипятить.
  6. Варить на слабом огне 5-7 минут, оставить под крышкой, пока полностью не остынет.
  7. Влить в процеженный отвар выжатый сок. Подавать напиток охлажденным с листиком мяты.

Каемку стакана можно «вкусно» украсить. Для этого надо по ней провести ломтиком лимона или лайма и опустить ее в сахарный песок.

Способ без варки

Ингредиенты:

  • 1 большой сочный лимон;
  • 1 л воды;
  • 75-100 г сахарного песка (3-4 ст. л. с небольшой горкой).

Как приготовить:

  1. Цитрус ошпарить кипятком или хорошенько вымыть с содой.
  2. Снять острым ножом верхний цветной слой кожуры и залить ее водой. 3. Выжать сок с мякоти фрукта в воду удобным способом. Не забыть предварительно удалить косточки.
  3. Всыпать сахарный песок.
  4. После перемешивания дать настояться 20-25 минут. Процедить.
  5. Разлить в стаканы, добавить мяту и кубики льда (при желании).

Белую часть шкурки лучше убрать, чтобы избежать ненужной горечи. Вместо сахара можно использовать мед. Приготовленный таким способом напиток пьют свежим, а не готовят заранее.

Морс из цитруса с мятой

Что надо подготовить:

  • 1 лимон;
  • пучок мяты;
  • 2 л воды,
  • сахар по вкусу (в среднем 150 г).

Приготовление:

  1. Вымыть лимон содой и обсушить полотенцем или бумажной салфеткой.
  2. Аккуратно срезать цедру, стараясь не задеть белый слой. Затем удалить косточки и эту мягкую прослойку.
  3. С очищенной мякоти фрукта выжать сок и отставить в сторонку.
  4. Ополоснуть пучок травы под проточной водой, стряхнув лишнюю жидкость. Мелко порубить мятные листья.
  5. Налить воду в небольшую кастрюльку и положить в нее выжатые дольки цитруса с измельченной цедрой.
  6. Помешать, всыпать необходимое количество сахара.
  7. Довести до кипения, положить в кастрюльку мяту, снова вскипятить. Убавить нагрев и проварить еще 3-5 минут.
  8. Снять с огня, влить лимонный сок и оставить настаиваться на 15-20 минут. Процедить.

В домашних условиях кисло-сладкий морс с лимонами можно готовить круглый год. Напиток, полный витаминов и свежести, зимой подают в теплом виде, а жарким летом – в охлажденном с кусочками льда.

фото: depositphotos.com/belchonock

Нравится ли Вам этот сорт?
Проголосуйте!
1 0
Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector