Кофейный смузи – бодрящий и поднимающий настроение
Сайт о наших любимых напитках

Рецепты бодрящего и питательного кофейного смузи

Коктейль «smoothie» давно уже завоевал сердца приверженцев здорового питания. В нем сохраняются все питательные вещества, витамины и волокна клетчатки входящих в него овощей и фруктов. Готовится он быстро, выглядит красиво, подается эффектно, насыщает, заметно бодрит и улучшает настроение. А уж кофейный смузи — это мощный фонтан энергии, приправленный настоящим удовольствием!

Готовый смузи с мятой и кофе

Кофейное доброе утро

Утро делает наш день. Чтобы встретить его с улыбкой, стоит потратить несколько минут с вечера. Приготовим 250 мл любимого кофе, охладим и поместим в морозилку в формочках для льда. Утром в блендер засыпаем-заливаем:

  • кофейные ледяные кубики;
  • 2 ст. л. овсянки без горки;
  • очищенный банан среднего размера;
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1 ст. л. льняного семени;
  • 1 ч. л. меда жидкого;
  • 1 ст. молока миндального;
  • корица.

Тем, кто придерживается строгой диеты для похудения, миндальное молоко можно заменить соевым.

Включаем блендер и наблюдаем, как наш завтрак принимает аппетитный вид. Перельем полученное великолепие в бокал с пожеланиями доброго утра себе любимому. Далее вкушаем эликсир в привычном ритме: кто-то устроившись у окошка и наблюдая за пробуждением природы, а кто-то на бегу, поспешно отхлебывая из чашки. Но это уже не имеет значения, ведь удача теперь просто не сможет пройти мимо.

Миндальное молоко — не просто вкусовое дополнение. Оно активизирует ум и память, снимает головную боль и улучшает зрение. Оно очень просто готовится дома и хранится несколько дней. В нем нет лактозы и холестерина, а в домашнем варианте не будет также консервантов и химических усилителей вкуса и запаха.

Рекомендуем попробовать: Кофе с миндальным молоком.

Банановый с растворимым

Воздушный, легкий и приятный на вкус кофейно-молочно-банановый напиток является кладезем протеинов. Его калорийность равна хорошему перекусу или даже полноценному приему пищи.

Возьмем следующие продукты: молоко (1 ст.), кофе растворимый (2 ч. л.), банан и корица. Поместим продукты в блендер и прокрутим около минуты. Можно припудрить готовый напиток в чашке тертым шоколадом.

Молоко в данном рецепте успешно заменяется жидкими сливками или миндальным аналогом. По вкусу можно добавлять сахар или мед, не забывая, что банан уже придаст некоторую сладость напитку.

C добавлением мускатного ореха

Из сочетания банана с овсянкой при достаточно длительном взбивании получается пышный пенистый напиток. С добавлением муската он превращается в кулинарный этюд, обладающий своеобразной остринкой и ароматными древесными нотами.

На 2 порции коктейля возьмем перечисленные ингредиенты и хорошенько взобьем в пышную ароматную массу:

  • 150 мл не горячего кофейного напитка;
  • 100 мл молока;
  • очищенный банан;
  • 5 ч. л. овсянки;
  • ½ ч. л. какао;
  • щепоть ореха мускатного молотого и корицы.

Со сгущенкой

На 1 порцию возьмем:

  • 70 мл кипятка + кофе растворимого 1 ч. л. (можно заменить на 70 мл натурального фильтрованного или эспрессо);
  • 50 мл молока нежирного;
  • 2 ст. л. сгущенки;
  • спелый банан очищенный;
  • кусочек черного шоколада.

Как приготовить:

  1. Кипятком заварим растворимый кофе и дадим ему остыть.
  2. Банан очистим и измельчим на куски.
  3. Шоколад подготовим для украшения: натрем на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты, кроме последнего, взобьем блендером.
  5. Готовый напиток припудрим шоколадной крошкой.

Рекомендуем попробовать: Рецепты кофе со сгущенным молоком.

Кофейно-мятный

Мятная нота в составе смузи с кофе добавит утренней свежести. А эзотерики заверяют, что мята еще и привлечет денежную удачу. Чтобы проверить данное утверждение, приготовим:

  • 1 ст. привычного любимого кофе;

К нему добавим:

  • 1 ч. л. сиропа мятного;
  • 2 ст. л. мороженого (сливочного);
  • половину банана.

Тщательно перебьем все в блендере в однородную массу, перельем в красивый бокал и бросим сверху листик мяты — пусть поработает сегодня вестником удачи.

Вафельно-кофейный

Оказывается, вафельками можно не только хрустеть. Они вполне подойдут для создания нежного, вкусного и питательного смузи-десерта.

Продукты на 2 порции:

  • 400 мл готового кофе;
  • 2 вафли (ореховые);
  • 1 пачка или 100 г мороженого (любимого);
  • присыпка: ваниль, корица.

Взобьем все в пышную массу, разольем в стаканы, припудрим сверху ванилью-корицей и выпьем не спеша, наслаждаясь и улыбаясь друг другу.

С ягодами и кофе

Летний освежающий напиток привлекает натуральной фруктовой кислинкой и йогуртовой легкостью.

Продукты на 2 стакана:

  • 2 чашки охлажденного эспрессо;
  • 1 замороженный банан;
  • 2 ст. л. свежих или замороженных ягод (малина, клубника);
  • 1 ч. л. какао (с горкой);
  • 100 мл йогурта;
  • корица.

Взобьем все в пышную массу и красиво подадим в высоких стаканах.

Смузи для вкусного похудения

Это настоящая находка для сторонников активного и здорового образа жизни. Кокосовые низкокалорийные продукты положительно влияют на работу мозга, сердца, сосудов и ускоряют набор мышечной массы у спортсменов.

На 2 порции возьмем:

  • 400 мл крепкого черного кофе, приготовленного любым способом;
  • по 2 ст. л. кокосового масла и кокосового молока;
  • присыпка: корица, сухой имбирь.

Хорошо взобьем кофейно-кокосовый микс, разольем в стаканы и припудрим ароматными пряностями.

Кофейно-апельсиновый

Своим апельсиново-пряным ароматом коктейль навевает предновогоднее настроение. Напиток пьют в холодном виде, но перец, корица и имбирь согревают и придают оптимизма. Это хороший тоник в любой сезон и в любое время суток.

На 1 порцию возьмем:

  • 150 мл черного кофе;
  • ½ ст. йогурта несладкого натурального;
  • по 2 щепоти имбиря молотого, корицы;
  • 1 средний апельсин (очищенный);
  • 1 ч. л. измельченных орешков (любых);
  • щепоть перца.

Апельсин поделим на дольки. Добавим остальные продукты и тщательно перебьем до жидкого состояния.

Бодрящий с овсянкой

Овсянка, предварительно замоченная в молоке, придаст напитку мягкую структуру и нежный вкус.

Возьмем продукты:

  • 150 мл свежеприготовленного кофе (остывшего);
  • 3 ст. л. молока;
  • 30 г вишен замороженных (5-6 шт.);
  • 1 ст. л. овсянки;
  • 1 ч. л. меда жидкого;
  • несколько цельных орешков миндаля (или 1 ч. л. молотых);
  • 1 ч. л. корицы;
  • щепоть какао.

Подогретым молоком зальем овсянку и подержим несколько минут. Далее смешаем все ингредиенты и взобьем в комбайне питательный смузи.

С апельсиновой цедрой

Этот многокомпонентный напиток обладает многогранным вкусом и мятно-цитрусовой свежестью.

Для него потребуются:

  • 1 ст. свежеприготовленного остывшего черного кофе;
  • 2 ст. л. йогурта несладкого;
  • 1 ч. л. с горкой клубничного пюре;
  • апельсин;
  • свежие листики мяты.

Разделаем фрукт на нужные нам компоненты:

  1. Натрем ½ ч. л. цедры.
  2. Очистим от кожуры и отделим 1 дольку.
  3. Из оставшейся части выдавим 2 ст. л. сока.

В миксер вольем кофе, йогурт, сок апельсина и пюре клубники, взобьем и добавим в аппетитную массу измельченную цедру. Готовый напиток украсим мятой и увенчаем апельсиновой долькой.

Кофейный с апельсиновым соком

Этот заряжающий фруктовый микс с бодрящей кофейной основой готовится очень просто из растворимого кофе с добавлением апельсина и банана.

  • Очищенный банан порежем, выжмем сок из апельсина.
  • 3 ч. л. кофе зальем кипятком (30 мл) и смешаем с апельсиновым соком.
  • Соединим все в одной посуде и взобьем блендером.
  • По желанию подсластим сахарным сиропом или сахаром.

Можно пофантазировать с украшением готового напитка. Например, обвить край стакана оранжево-солнечным завитком апельсиновой кожуры.

Рецептов смузи с добавлением кофе и без него существует великое множество. Этот способ быстрого приготовления вкусной и здоровой пищи привлекает все больше сторонников и за некоторым исключением широко практикуется в рационе детского питания. Стоит отведать несколько вариантов смузи, и они гарантированно пробудят творческую жилку и приведут к новым экспериментам и увлеченному поиску любопытных и полезных сочетаний продуктов.

фото: depositphotos.com/sriba3

Нравится ли Вам этот сорт?
Проголосуйте!
2 0
Ссылка на основную публикацию