Какао с маршмеллоу

Ароматное, вкусное, с нежной кремовой шапочкой какао с маршмеллоу нравится и взрослым, и детям. Простой в приготовлении напиток дарит хорошее настроение, чувство спокойствия и умиротворения.

Какао и маршмеллоу

Какао с маршмеллоу – классика вкуса

Что понадобится на 1 порцию:

  • 250-300 мл молока;
  • 1-2 ч. л. какао-порошка;
  • 1-2 ч. л. сахара;
  • шоколадная крошка (по желанию);
  • маршмеллоу.

Как готовить:

  1. Смешать в бокале или более широкой посуде, чтобы было удобно размешивать, сахар и какао.
  2. В микроволновке или на плите подогреть 50 мл молока.
  3. Залить теплым молоком смесь порошка с сахаром. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Оставшееся молоко довести до кипения, влить в него тонкой струйкой приготовленную смесь, постоянно помешивая. Довести все снова до кипения и потомить на слабом огне 1-2 минуты. Снять с плиты.
  5. Сразу разлить по чашкам, выложить маршмеллоу и сверху украсить шоколадной крошкой.

Маршмеллоу, которые еще называют зефирки или пастила, хотя по составу и вкусу они различны, можно добавлять в какао, приготовленное по любому рецепту. Потрясающий вкус и ароматная нежнейшая пенка гарантированы.

Какао имбирное с маршмеллоу

Что надо подготовить для 2-х порций:

  • 2-4 ч. л. какао-порошка;
  • 2-4 ч. л. сахара;
  • 1 см имбирного корня или 0,5 ч. л. молотого;
  • 1-2 дольки шоколада (молочный или белый);
  • 250-300 мл молока;
  • 250-300 мл воды;
  • маршмеллоу.

Приготовление:

  1. Подогреть немного молока, но не кипятить. Растворить в нем какао с сахаром.
  2. В кастрюле довести до кипения воду и оставшееся молоко с имбирем. В это время измельчить шоколад.
  3. Влить в кастрюлю смесь какао тонкой струйкой. Чтобы не было комочков, постоянно перемешивать.
  4. Довести до кипения, убавить огонь и потомить 1-2 минуты.
  5. Снять с плиты. Всыпать шоколад и перемешать до его полного растворения.
  6. Разлить по чашкам и украсить маршмеллоу.

Разноцветные «зефирки» создадут на поверхности напитка красивую пенную шапочку.

Мятное какао с маршмеллоу

Невероятное сочетание привычного шоколадного вкуса с освежающей мятной добавкой впечатлит даже изысканных гурманов.

Ингредиенты для 2-х порций мятного какао:

  • 400 мл молока;
  • 2-4 ч. л. какао-порошка;
  • 3-5 шт. мятных леденцов;
  • сахар по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подогреть молоко. В горячее засыпать какао, размешать, чтобы растворились все комочки. До кипения не доводить.
  2. Всыпать мятные леденцы, предварительно их можно измельчить, например, щипцами для колки орехов. Постоянно помешивать, иначе они просто прилипнут ко дну или стенкам посуды. Следить также, чтобы молоко не закипело.
  3. Как только леденцы растворятся, снять кастрюлю с плиты. Попробовать. При необходимости добавить сахар, но учесть, что и конфеты, и зефиринки, также отдают свою сладость напитку.
  4. Разлить по чашкам. Украсить маршмеллоу. Сверху по желанию присыпать корицей или шоколадной крошкой.

Если конфет с мятным вкусом под рукой нет, но есть сироп или экстракт мяты, то их по вкусу добавляют в уже готовое какао.

Какао на воде и сливках

Напиток, приготовленный на сливках и воде, не уступает своему молочному собрату. Он также восхитителен на вкус, только на нем не образуется молочная пенка на поверхности.

Для одной порции понадобится:

  • 150 мл воды;
  • 50 мл сливок (33-35% жирности);
  • 1-2 ч. л. какао-порошка;
  • 1-2 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. В сотейнике смешать порошок с сахаром. Постоянно помешивая влить небольшое количество кипяченой теплой воды 2-3 ст. л. Размешать до образования однородной массы.
  2. Долить остальной объем воды. Помешивая, довести смесь до кипения.
  3. Снять с плиты. Разлить по чашкам и добавить сливки. Украсить маршмеллоу.

Сливочное какао с нежным и тающим во рту лакомством готово для дегустации. По желанию готовый напиток присыпать корицей или шоколадной стружкой.

На 200 мл напитка рекомендуется брать 1-2 ч. л. какао порошка. Но если нравится более насыщенный шоколадный вкус, то его количество можно увеличить.

Пряное какао с зефирками

Это базовый рецепт. Те пряности, вкус которых не нравится, стоит удалить, а добавить любимые, например, имбирь, кардамон, душистый перец горошком, щепотку мускатного ореха. С количеством можно также экспериментировать.

  • 400 мл молока;
  • 2-4 ч. л. какао-порошка;
  • палочка корицы;
  • звездочка бадьяна;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • 2-4 ч. л. сахара (лучше тростникового).

Как готовить:

  1. Кастрюлю с молоком поставить на плиту. Подогреть.
  2. В бокал насыпать какао-порошок, и залить 2-3 ст. л. подогретого молока. Размешать до растворения комочков. А молоко в кастрюле довести до кипения.
  3. Перелить в него разведенную молочно-шоколадную смесь, тонкой струйкой. Помешивать непрерывно. Засыпать пряности. Нагреть до кипения. Потомить на медленном огне 1 минуту.
  4. Снять с плиты, разлить готовое ароматное пряное угощение по чашкам. Выложить сверху щедрую горсть маршмеллоу.

Подача напитка будет по-настоящему праздничной, если поверх маршмеллоу распределить взбитые сливки, посыпать их тертым шоколадом, корицей или карамелью.

Как обжарить «зефирки»

Подрумяненные запеченные маршмеллоу придадут какао еще более яркий и интересный аромат. Классика – поджарить их на открытом огне, но это хлопотно, да и возможность есть не всегда. Оптимальный вариант – духовка. Как запекать:

  1. На противень, застеленный фольгой, выложить кусочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  2. Поместить в разогретую духовку до 180 °С или выбрать режим гриля на 1-2 минуты. Зефирки должны чуть подрумяниться, но не подгореть.

Несмотря на золотистую карамельную корочку, внутри они остаются мягкими и тягучими. Таким лакомством можно украшать и дополнять любые напитки.

Ароматное, бодрящее, но одновременно нежное какао с маршмеллоу превращается в изысканный десерт, который порадует близких и друзей, украсит тихий семейный вечер, детский праздник или торжество.

А еще вкусно, когда добавляют нежный и воздушный маршмеллоу в кофе или шоколад.

фото: depositphotos.com/belchonock

Про чай и про кофе
Добавить комментарий