В наш век продуктов быстрого приготовления не каждый сразу скажет, как сделать настоящее какао с молоком. Но если вы решили сварить тот самый напиток родом из детства, то предлагаем вспомнить рецепты вместе.
Классический рецепт какао с молоком
Что понадобится:
- 250-300 мл молока;
- 1-2 ч. л. какао-порошка с горкой;
- 1-2 ч. л. сахара.
Как приготовить:
- Подготовленное молоко довести до кипения.
- Отлить небольшое количество молока в отдельную емкость и растворить в нем какао-порошок. Если его сразу добавить в кастрюлю, то возможно появление комочков.
- Полученный концентрат смешать с сахаром.
- Приготовленную ароматную смесь добавить, помешивая, тонкой струйкой к основной части молока.
- Снова довести до кипения, выждать пару минут и снять с огня.
Рецепт можно чуть упростить: заранее подогреть часть молока в микроволновке и неспешно в нем развести какао и сахар. Или вовсе использовать для этого горячую воду.
Какао со сгущенным молоком
Всыпать 1-2 ч. л. какао-порошка в кружку. Добавить 3-4 ч. л. сгущенки. Размешать. Залить 250 мл кипятка и снова тщательно перемешать. Лакомство готово к употреблению.
Традиционный способ приготовления заключается в использовании молока, какао-порошка, сахара или его заменителя. Но приветствуются также вспомогательные ингредиенты, позволяющие раскрыть глубину вкуса какао и сделать его более изысканным.
Приготовить такой напиток довольно просто, достаточно за пару минут до снятия с плиты добавить в него щепотку корицы или ванилина. Мускатный орех на кончике ножа придаст нотку праздника, а розовый перец – пикантности.
фото: depositphotos.com/belchonock