Как сделать какао с молоком

В наш век продуктов быстрого приготовления не каждый сразу скажет, как сделать настоящее какао с молоком. Но если вы решили сварить тот самый напиток родом из детства, то предлагаем вспомнить рецепты вместе.

Чашка вкусного какао на молоке

Классический рецепт какао с молоком

Что понадобится:

  • 250-300 мл молока;
  • 1-2 ч. л. какао-порошка с горкой;
  • 1-2 ч. л. сахара.

Как приготовить:

  1. Подготовленное молоко довести до кипения.
  2. Отлить небольшое количество молока в отдельную емкость и растворить в нем какао-порошок. Если его сразу добавить в кастрюлю, то возможно появление комочков.
  3. Полученный концентрат смешать с сахаром.
  4. Приготовленную ароматную смесь добавить, помешивая, тонкой струйкой к основной части молока.
  5. Снова довести до кипения, выждать пару минут и снять с огня.

Рецепт можно чуть упростить: заранее подогреть часть молока в микроволновке и неспешно в нем развести какао и сахар. Или вовсе использовать для этого горячую воду.

Какао со сгущенным молоком

Всыпать 1-2 ч. л. какао-порошка в кружку. Добавить 3-4 ч. л. сгущенки. Размешать. Залить 250 мл кипятка и снова тщательно перемешать. Лакомство готово к употреблению.

Традиционный способ приготовления заключается в использовании молока, какао-порошка, сахара или его заменителя. Но приветствуются также вспомогательные ингредиенты, позволяющие раскрыть глубину вкуса какао и сделать его более изысканным.

Приготовить такой напиток довольно просто, достаточно за пару минут до снятия с плиты добавить в него щепотку корицы или ванилина. Мускатный орех на кончике ножа придаст нотку праздника, а розовый перец – пикантности.

фото: depositphotos.com/belchonock

Про чай и про кофе
Добавить комментарий