Как приготовить смузи с гранатом: рецепты кисло-сладкого угощения

Насыщенный приятный вкус гранатового смузи привлекает как гурманов, так и сторонников правильного питания. Фрукт называют королевским не только из-за своеобразной венчающей его короны, а еще за то, что он превосходит большинство плодов по насыщенности полезными веществами.

Зерна граната для смузи

Что стоит знать перед приготовлением

Для того чтобы смузи получился вкусным и принес максимум пользы, надо запомнить несколько нюансов:

  • Не стоит опасаться использовать гранатовые зерна вместе с косточками, они тоже полезны для организма, а кроме того по-новому раскрывают вкус напитка. С помощью блендера косточки измельчаются за минуту и не мешают наслаждаться смузи, который с ними получается чуть менее однородным.
  • Если основой станет гранатовый сок, напиток будет более жидким и гладким.
  • Чтобы уравновесить кисловатый вкус граната среди ингредиентов должны быть сладкие фрукты или ягоды. Так, например, отличным дополнением станут банан, манго или клубника. Можно также регулировать сладость напитка, добавив мед, натуральные сиропы, сахарозаменитель или сахар.
  • Чтобы не спровоцировать проблемы с желудком, смузи с гранатом не стоит пить натощак. Он станет прекрасным завершением завтрака или перекусом в течение дня, избавит от чувства голода и поможет зарядиться энергией.
  • Если смузи включен в рацион с целью сбросить лишний вес, стоит избегать добавления калорийных продуктов, например, мороженого или сахара. Надо следить и за количеством, стараясь ограничиваться одной порцией. Небольшая хитрость – если десерт не пить, а есть ложкой, чувство сытости придет значительно быстрее.

Гранатовый смузи с бананом

Для приготовления понадобится:

  • 50 г гранатовых зерен;
  • 1 большой банан;
  • 100 мл гранатового сока (желательно свежевыжатого);
  • 1 ст. л. меда;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • лед (по желанию).

Как приготовить:

  1. Зерна положить в чашу блендера, залить соком, измельчать минуту. Есть способы выжать гранатовый сок без соковыжималки.
  2. Мякоть банана нарезать ломтиками, отправить в блендер.
  3. Залить фруктовую смесь йогуртом и медом. Лучше брать жидкий продукт, но, если в наличии только густой не страшно – его надо лишь немного подогреть. Взбивать массу на протяжении минуты.
  4. После можно добавить немного колотого льда и еще раз взбить.

При подаче напиток украшают зернами граната. Поскольку десерт получается достаточно густым, его удобнее пить через широкие трубочки.

Гранат + мандарин + банан

Для рецепта потребуется гранат, банан, груша (по 1 шт.) и 2 мандарина. Чем сочнее они будут, тем вкуснее получится смузи.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо подготовить фрукты. Очистить гранат, банан и мандарин. С цитруса помимо кожуры желательно удалить и внутренние пленки. Грушу почистить, вырезать сердцевину.
  2. Гранатовые зерна измельчить блендером в течение минуты.
  3. В емкость переложить все фрукты, нарезанные средними кусочками. Пробить блендером еще 1-2 минуты до состояния однородного пюре.

Получившийся десерт порадует не только богатым фруктовым вкусом, но и потрясающим ярким цветом, который точно поднимет настроение.

В сочетании с апельсином – 2 способа

1 рецепт

  • 1 гранат;
  • 1 апельсин;
  • 50-100 мл натурального йогурта;
  • 1 ч. л. меда.

Фрукты очистить, если внутренние пленки у цитруса толстые и жесткие, их тоже лучше удалить. Мякоть апельсина нарезать кубиками. В чашу блендера сложить все ингредиенты и взбивать до получения густого однородного пюре. Смузи с гранатом и апельсином готов для дегустации.

2 рецепт

  • 1 гранат;
  • 2 крупных апельсина;
  • 1-2 ч. л. меда;
  • небольшой кусочек корня имбиря (2-3 см).

Как готовить:

  1. Из одного цитруса выжать сок, второй очистить от кожуры (по необходимости и от внутренних пленок), мякоть нарезать на кусочки.
  2. Извлечь зерна из граната.
  3. С имбиря счистить шкурку, измельчить корень. Все ингредиенты (и мед) сложить в емкость блендера, залить апельсиновым соком, взбивать 1-2 минуты.

Ненадолго убрать десерт в холодильник или добавить пару кубиков льда. Украсить зернами граната, не забыть подать широкие трубочки.

Смузи нежнейший с гранатом и йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 гранат;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 банана;
  • 2 груши;
  • 100 мл гранатового сока;
  • 100 мл натурального йогурта.

Из граната извлечь зерна. Фрукты почистить. У груш вырезать сердцевину. Дольки грейпфрута очистить от пленок и косточек. Фрукты нарезать ломтиками средней величины.

Все компоненты сложить в чашу блендера, измельчать 1-2 минуты. Масса должна получиться достаточно густой и однородной.

Перелить смузи с гранатом и йогуртом по бокалам, украсить веточкой свежей мяты.

Ягодно-гранатовый микс

Для рецепта понадобится:

  • 2 граната;
  • 1 банан;
  • ½ ст. малины;
  • ½ ст. черники;
  • мед.

Как приготовить:

  1. Ягоды помыть, удалить веточки. Фрукты почистить. Из зерен выжать сок.
  2. Все ингредиенты соединить в чаше для взбивания, залить соком.
  3. Включить блендер на 1-2 минуты, пюрировать, пока масса не станет однородной. Чтобы добиться нужной сладости, можно добавить мед или сироп. Если напиток получился слишком плотным, его разбавляют минеральной водой или соком.

В этом рецепте можно экспериментировать с ягодами, например, попробовать клубнику или голубику. В любом случае яркий вкус и море удовольствия от свежего натурального десерта гарантировано.

Гранатовый смузи – потрясающий напиток, позволяющий проявить фантазию на кухне и получить в результате массу положительных эмоций и пользы.

фото: depositphotos.com/578foot

Про чай и про кофе
Добавить комментарий