Фруктовый смузи – рецепты для блендера
Сайт о наших любимых напитках

Как сделать фруктовый смузи вкусно и быстро

Бананы, яблоки, цитрусовые – одни из самых популярных продуктов для приготовления фруктового смузи. Напитки с ними ценят за насыщенность витаминами и клетчаткой, за питательность при низкой калорийности, что важно для похудения, за простоту приготовления.

Фруктовые смузи в высоких бокалах

С бананом

Банан – идеальный ингредиент для смузи. Он обладает особой текстурой, обеспечивая напитку кремовость (гладкость) и густоту. А еще фрукт хорошо сочетается с любой жидкой основой (молочными напитками, зеленым чаем, фрешем), фруктами, ягодами и овощами.

Базовый рецепт: взбить 200-300 мл кефира (молока, йогурта без добавок) с очищенными и мелко нарезанными кусочками банана. При необходимости подсластить медом.

Интересны вкусовые сочетания, если взбить 1-2 шт. банана и:

  • киви (2 шт.) + кефир (150 мл) + мед;
  • руккола (пол пучка) + минеральная вода без газа (200-250 мл) + мед (сахар);
  • мандарины (2-3 шт.) + натуральный йогурт (250 мл) + мед + посыпка тертым мускатным орехом;
  • творог нежирный (100 г) + овсянка быстрого приготовления (1-2 ст. л.) + молоко (50-100 мл) + подсластитель;
  • апельсин (можно использовать мякоть или свежевыжатый сок) + спелая хурма + щепотка молотой корицы + мед по желанию и листики мяты для украшения.

Способ приготовления: ингредиенты очистить, нарезать кусочками произвольной формы. Перемешать все до получения нежной, мягкой текстуры и привлекательной однородности.

Рекомендуем также ознакомиться и с другими, не менее вкусными, рецептами бананового смузи.

С яблоками

В приготовлении такого фруктового смузи есть один маленький нюанс: когда надо получить напиток очень гладкой текстуры, без кусочков, то яблоки рекомендуется очищать от кожуры. Но стоит учитывать, что она содержит много клетчатки, с ней десерт будет в разы полезнее. Рецепты:

  • Крупное сладкое яблоко, 2 спелых киви и корень сельдерея очистить, нарезать кусочками, измельчить в блендере. Влить 50 мл кипяченой или минеральной воды без газа и снова взбить. Разнообразит рецепт добавление салатных листьев, петрушки и меда.
  • Очистить от хвостиков и сердцевины кисло-сладкое яблоко и пару груш. Произвольно нарезать. Перебить в блендере в пюре. Влить 100-200 мл кипяченой или минеральной воды без газа (можно взять зеленый чай). По желанию подсластить медом. Взбить. Количество жидкости зависит от желаемой консистенции напитка и природной сочности фруктов.
  • Взять сладкое яблоко, среднего размера мандарин, киви. Очищенные и нарезанные фрукты взбить в блендере со 150 мл кефира невысокой жирности. Напиток отличается сытностью и при этом низкой калорийностью.

Читайте также, как еще можно сделать яблочный смузи. В статье представлены рецепты, не повторяющиеся с вышеперечисленными, а приведены новые сочетания с другими фруктами, в том числе цитрусовыми, овощами, зеленью.

С нектаринами или персиками

Эти фрукты в рецептах можно взаимозаменять или брать в любых пропорциях. Один из вариантов приготовления: взять 2 персика и 2 нектарина. Вымыть, обсушить от влаги, вынуть косточки. Взбить в блендере с бананом и кефиром низкой жирности (100 мл).

Из абрикосов

Для приготовления в чаше блендера понадобится перебить до однородной массы 5 абрикосов среднего размера, 1 банан и 250 мл кефира (лучше невысокой жирности). Добавлять мед или нет – зависит от сладости фруктов и вкусовых предпочтений.

Готовим с цитрусовыми

Не пересчитать рецепты смузи с цитрусовыми (грейпфрутом, лимоном, апельсином). В них с одинаковым успехом используют как мякоть фруктов, так и их сок.

Любимый грейпфрут

Классический способ: мякоть одного грейпфрута, очищенную от кожуры и пленок, смешать с 250 мл йогурта без добавок. По желанию подсластить жидким медом, а для густоты взбить вместе с бананом.

И еще один вариант: перебить до однородной массы очищенную мякоть 1 грейпфрута, стебель сельдерея и 2 ст. л. лимонного сока. Те, кто любит пряный вкус могут добавить щепотку молотой корицы, по ½ ч. л. свежего тертого корня имбиря и измельченной лимонной цедры.

Сочный апельсин

Вкусный и полезный смузи можно приготовить буквально за 10 минут.

Вариант 1. Достаточно взбить очищенную от внутренних перегородок и пленок мякоть 2 апельсинов с 1 бананом и 1-2 ч. л. жидкого меда.

Вариант 2. Перебить до однородности мякоть апельсина, 2 киви, 1 среднее яблоко и 1 банан.

Если напиток нужен более жидкой консистенции, то разбавить его негазированной минеральной водой, свежевыжатым апельсиновым соком или натуральным йогуртом.

Смузи с фруктами - бананом и ананасом

С тропическим вкусом

Экзотические фрукты все чаще появляются на нашем столе. Вкус каждого вида уникален и неповторим.

Манговое чудо

Понадобится смешать в блендере нарезанные кусочки манго и банана с жидкой основой (100-150 мл). В качестве последней можно выбрать апельсиновый сок (или мякоть цитруса полностью), минеральную негазированную или кипяченую воду.

Для вкуса можно добавить в смузи щепотку молотой корицы, мед. По желанию подавать со льдом.

Восхитительный авокадо

Подготовить авокадо, банан, 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 150-200 мл йогурта без добавок или молока, жидкий мед по вкусу. Все ингредиенты взбить.

Для большей гладкости напитка овсянку за 10-15 минут до приготовления можно замочить в воде или выбранной молочной основе.

Неповторимый ананас

Рецепт 1. Способ приготовления очень прост: перебить в блендере до гладкости 200 г нарезанной кусочками мякоти ананаса, банана с 200 мл натурального йогурта.

Рецепт 2. Измельчить до однородной текстуры 150-200 г мякоти ананаса, 1-2 стебля сельдерея (очищенных от грубых волокон) и сок одного лимона.

Примечание. Выжать лимонный сок можно и без соковыжималки. А если готовый напиток получился излишне густым, разбавить его минеральной водой без газа или кипяченой.

Это может пригодиться: Как приготовить смузи из граната.

И еще пара рекомендаций. Смузи из фруктов лучше всего подавать в высоком стеклянном стакане или специальных кружках-банках с широкой трубочкой. Если нужен охлажденный напиток, то не забыть добавить в него кубики льда. При подаче украсить поверхность десерта ломтиками фруктов или листиками мяты.

фото: depositphotos.com/tashka2000, TeriVirbickis

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector