Чай с персиками – рецепты освежающего напитка
Сайт о наших любимых напитках

Рецепты холодного чая с персиками

Прохладный чай с персиком – отличный освежающий напиток. Ненавязчивая сладость и легко узнаваемый, нежный аромат делают его замечательным дополнением жаркого дня. Домашние рецепты просты, вкус получается ничуть не хуже, чем у магазинных аналогов. Еще один несомненный плюс – натуральные ингредиенты и возможность регулировать количество добавляемого сахара.

В прозрачном стакане чай из персиков со льдом

Классический с персиками и мятой

Понадобится:

  • 2-3 ч. л. черного листового чая;
  • 1,5 л воды;
  • ½ лимона;
  • 2 средних персика;
  • 3-4 веточки свежей мяты.

Как приготовить:

  1. Вскипятить воду. В кружке (или френч-прессе) заварить чай, залив примерно 250 мл кипятка. Накрыть крышкой или блюдцем, настаивать 5 минут.
  2. Плоды помыть. Из персиков извлечь косточки, мякоть нарезать дольками. Лимон порезать кружками.
  3. Сложить фрукты в кувшин или глубокую миску вместе с мятой, залить оставшимся кипятком.
  4. Через 5 минут, воспользовавшись ситечком, влить в кувшин заварившийся чай. Перемешать и оставить до полного остывания.
  5. Когда жидкость станет комнатной температуры, для дополнительного охлаждения поставить ее в холодильник.

Для регулирования сладости берут ягодный или фруктовый сироп, который можно купить или приготовить самостоятельно. Для этого понадобится 250 г сахарного песка, 250 мл воды, 3 персика.

Приготовление домашнего сиропа:

  1. Фрукты нарезать средними кубиками. Залить кипятком, поставить на огонь.
  2. Как жидкость закипит, засыпать сахар и убавить нагрев до среднего.
  3. Проварить 10-12 минут, после чего снять с огня, накрыть крышкой. Настаивать полчаса.

Освежающий

В этом рецепте чая со вкусом персиков потребуется их проварить.

Ингредиенты:

  • 3-4 ч. л. листового черного чая (или 3 чайных пакетика);
  • 3 средних персика;
  • 250 г сахара;
  • 5 л воды.

Как готовить:

  1. Кастрюлю с 4,5 л воды поставить на плиту, добавить сахарный песок. После того как закипит, выложить в нее четвертинки плодов, на среднем огне проварить примерно четверть часа.
  2. В 0,5 кипятка заварить чай, настоять 10-15 минут.  После чего вылить его в кастрюлю с сиропом и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
  3. Перелить напиток в графин, добавить несколько кубиков льда. Холодный персиковый чай готов к подаче.

С минеральной водой

В зависимости от сладости фруктов напиток может получиться с легкой кислинкой. При желании подсластителя можно взять побольше.

  • 5 кг персиков;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 л минеральной газированной воды;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • свежая мята;
  • лед.

Как готовить:

  1. Разрезанные пополам плоды засыпать сахарным песком.
  2. Поставить кастрюлю с фруктами на плиту.
  3. После того как выделившийся сок начнет кипеть, убавить огонь и варить 20 минут. Снять с плиты, остудить.
  4. Из лимона выжать сок.
  5. Апельсин тщательно вымыть, снять цедру.
  6. Персиковую массу протереть через сито. Получившееся пюре разбавить минералкой с лимонным соком и апельсиновой цедрой.
  7. Подавать со льдом, украсив листочками свежей мяты.

С консервированными персиками

Потребуется:

  • 6 половинок консервированных персиков;
  • 1,5 ст. персикового сока;
  • 6 ст. кипятка;
  • 3-4 ч. л. черного чая (без ароматических добавок);
  • 1/3 ст. сахара;
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря.

Как готовить:

  1. Заварить чай в течение 5-7 минут. Вместо рассыпного можно использовать пакетированный (3 пакетика). Процедить. Охладить.
  2. Фрукты размять или натереть на крупной терке.
  3. В графин сложить персиковую массу, сок, сахарный песок, имбирь. Залить остывшим чаем, перемешать.
  4. Добавить колотый лед, подавать.

Создавая фруктовые прохладительные напитки, можно экспериментировать. Например, заменять черный чай зеленым, белым или даже пробовать добавлять ароматизированные сорта. Главное, найти сочетание, которое придется по вкусу именно вам.

фото: depositphotos.com/matka_Wariatka

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector