Как приготовить смузи из персиков – свежих, замороженных или консервированных

Нежные, ароматные, сочные персики по праву занимают призовые места среди самых вкусных фруктов. А большое количество витаминов и микроэлементов делает их необычайно полезными. Но вкус и пользу можно преумножить, если приготовить смузи с персиками, соединив их с другими продуктами.

Бокалы со смузи с персиками и листочками мяты

Из каких фруктов готовить

Густые витаминные напитки можно готовить из свежих, замороженных или консервированных фруктов.

  • Свежие персики предварительно тщательно вымыть теплой водой, затем обсушить и удалить косточку. Тонкую мягкую шкурку счищать не надо.
  • Замороженные фрукты надо заранее разморозить при комнатной температуре. Класть плоды в теплую воду или пользоваться микроволновкой для ускорения процесса крайне нежелательно.
  • Консервированные персики во время обработки теряют часть полезных качеств, а кроме того в готовом продукте много сахара. Так что тем, кто предпочитает здоровое питание или следит за фигурой, предпочтительнее использовать замороженные или свежие плоды.

Благодаря различным способам консервации приготовление такого витаминного напитка не ограничивается сезонностью. Это же касается и других косточковых фруктов. Помимо персикового, особенно в сезон, популярен и смузи с абрикосами.

Классический с персиками и йогуртом

Ингредиенты:

  • 3 персика;
  • 200 мл натурального йогурта (без добавок).

Мякоть плодов нарезать средними кубиками, поместить в емкость блендера. Залить йогурт, взбивать до получения однородного пюре. Вкусный низкокалорийный десерт готов.

Смузи с персиками и бананом – 4 рецепта

1-й вариант

  • 1 персик;
  • 1 банан;
  • 150 мл молока.

Фрукты порезать ломтиками. С помощью погружного блендера измельчить персик. Добавить к пюре банан, снова использовать блендер. Влить молоко, взбить массу до однородности, пока на поверхности не образуется воздушная пенка. Перелить в бокал, украсить ломтиком одного из фруктов.

Чтобы получился охлажденный напиток, за полчаса до приготовления банан помещают в морозильную камеру. Это не только охладит смузи, но и сделает его более густым.

2-й вариант

  • 2 персика;
  • 1 банан;
  • 150 мл натурального йогурта (несладкий);
  • мед;
  • свежая мята.

Очищенный банан нарезать кружками, положить в пакет и отправить в морозилку на 30-35 минут. Мякоть персиков нарезать кубиками.

Все компоненты, кроме мяты, выложить в чашу блендера, взбить до однородности. Благодаря замороженному банану масса получится более вязкой. Подавать, украсив листочками мяты и ломтиками фруктов.

3-й вариант

  • 1 персик;
  • 1 спелый банан;
  • 100-150 мл молока;
  • жидкий мед;
  • щепоть корицы.

Как приготовить:

  1. Разделить банан на кусочки, измельчить блендером. Чем более он спелый для этого рецепта, там лучше.
  2. Персики нарезать ломтиками, переложить к банановому пюре, не забыв вылить туда же весь сок, выделившийся после нарезки.
  3. Добавить мед. Взбивать на максимальной скорости до получения пышной массы.
  4. Разбавить молоком, которое должно быть либо комнатной температуры, либо чуть подогретым.

По мнению диетологов, если есть холодную еду, насыщение происходит медленнее, а значит есть вероятность набрать лишних калорий. Именно поэтому предпочтительно употреблять смузи комнатной температуры или немного теплее.

Если добавить в напиток пару ложек мюсли с сухофруктами, орешками, то получится полноценный завтрак.

4-й вариант

  • 2 персика;
  • 1 банан (по желанию предварительно заморозить);
  • 3 яблока.

Из очищенных яблок выжать сок. Из двух других ингредиентов с помощью блендера сделать пюре. Влить яблочный сок, взбить. Для рецепта подойдут любые яблоки. Даже кислый вкус уравновесится сладостью персиков и банана.

Персиковый смузи с овсяными хлопьями

Еще один вариант питательного, сбалансированного и очень вкусного завтрака получится, если добавить к фруктовому десерту овсяные хлопья.

  • 1 персик;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 0,2 л молока;
  • 1-2 ч. л. жидкого меда.

Вместо молока отлично подойдет кефир, ряженка. Мед можно заменить натуральным сиропом, например, топинамбура или агавы.

Как готовить:

  1. Нарезанную средними кубиками фруктовую мякоть, хлопья, мед поместить в чашу блендера и взбить до однородности.
  2. Залить молоком, взбить еще раз. Кстати, если овсянку смолоть в муку, блюдо получится более нежным, но и более жидким.

Подать сразу после приготовления, иначе за счет разбухающих хлопьев смузи быстро начнет превращаться в кашу.

Еще один вариант – это предварительно замочить овсянку в теплом молоке на 8-10 минут. А после этого смешать с остальными компонентами и как следует взбить.

Тонизирующий персиковый смузи с апельсином

Понадобится:

  • 3 персика;
  • 1 апельсин;
  • 300 мл натурального йогурта;
  • 2 ст. л. меда.

Приготовление:

  1. Йогурт заранее охладить. За полчаса до готовки фрукты также положить в холодильник.
  2. Апельсин избавить от кожуры, разделить на дольки, удалить косточки и внутренние пленки. Персики нарезать кусочками средней величины.
  3. Фруктовую мякоть измельчить блендером вместе с медом. Выложить в пюре охлажденный йогурт, хорошенько взбить.
  4. Края бокала смочить апельсиновым соком, опустить в сахарную пудру. Излишки аккуратно стряхнуть, на бокале останется изящный белый ободок. Аккуратно в центр (чтобы не повредить декор) налить смузи и сразу подавать.

Витаминный с персиком и черной смородиной

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Из плодов вынуть косточку, мякоть нарезать.
  2. Ягоды помыть, удалить веточки, листья, плодоножки.
  3. Смородину залить медом, сделать пюре. Если хочется получить более нежную консистенцию, можно дополнительно протереть массу через сито, чтобы отсеять шкурки.
  4. К ягодному пюре добавить фрукты, кефир. Взбить до гладкости.

С нектарином

Нектарин – подвид персика, плоды которого покрыты гладкой кожицей. Произрастает в основном в Средиземноморских странах.

  • 1 персик;
  • 2 нектарина;
  • мед.

Мякоть фруктов измельчить блендером. При необходимости отрегулировать сладость, добавив немного меда. Базовый набор ингредиентов можно дополнить. В качестве добавки отлично подойдут: дыня, банан, свежие ягоды.

Если десерт получается слишком густым, его можно разбавить минеральной водой, фруктовым соком или молоком.

Персиковый смузи с мороженым

За счет добавления мороженого десерт получается не очень диетическим, но его потрясающий вкус с лихвой компенсирует немного лишних калорий.

  • 2 персика;
  • 1 ст. молока;
  • 2 шарика мороженого;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Лучше всего для этого рецепта подойдет сливочное или ванильное мороженое, но можно поэкспериментировать, например, попробовать с крем-брюле.

Как готовить: плоды разделить пополам, вынуть косточку. Половинки порезать кубиками. В емкость блендера поместить все ингредиенты, тщательно взбить.

Пить сразу же, пока сохраняется приятная прохлада от мороженого. При подаче присыпать щепоткой мускатного ореха или корицы по желанию, украсить ломтиком нектарина.

Приготовление полезных фруктовых напитков – творческий процесс, особенно если дополнять рецепты, комбинируя продукты по своему вкусу. А полученный результат порадует и гурманов, и поклонников здорового питания.

фото: depositphotos.com/Olyina

Про чай и про кофе
Добавить комментарий