Рецепты смузи из авокадо, или заряда бодрости на весь день

Популярность авокадо во всем мире постоянно растет, благодаря полезным свойствам чудо-фрукта. Он содержит полезные растительные жиры, в том числе мононенасыщенные, витамины, микроэлементы. После введения в рацион аллигаторовой груши (как его еще называют), улучшается работа кишечника, нормализуется масса тела, повышается иммунитет, быстрее выводятся токсины, организм омолаживается.

Зеленый смузи из авокадо и банана

В кулинарии для экзотического фрукта нашлось множество применений. Одно из них – это приготовление смузи с авокадо.

Как подготовить фрукт

  • Самый простой и быстрый способ разрезать авокадо – острым ножом провести по окружности вдоль всего плода. Нож надо погружать в мякоть довольно глубоко, так чтобы он касался косточки. После этого взявшись руками за половинки, покрутить их в разные стороны. Извлечь косточку, срезать кожуру.
  • Если будет использоваться только половина фрукта, то косточку вынимать не надо. Так он дольше сохранит свою свежесть.
  • Сбрызгивание соком лайма или лимона предотвратит окисление и потемнение мякоти.

Рецепты с авокадо и бананом

Питательный, вкусный, очень полезный напиток, который надолго подарит чувство сытости. Вполне может заменить один из приемов пищи в течение дня.

1 вариант

  • 1 авокадо;
  • 1 банан;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ч. л. меда.

Очищенные фрукты порезать средними ломтиками, поместить в чашу блендера. Туда же положить мед и налить воду. Все взбить до однородности.

2 вариант

Еще одна вариация на тему смузи из авокадо с бананом. Основное отличие от предыдущего рецепта – расширенный набор компонентов.

  • 1 авокадо (крупный);
  • 1 банан (средних размеров);
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. льняного семени;
  • 200 мл воды (можно заменить кокосовым молоком).

С банана снять кожуру, из авокадо удалить косточку, счистить шкурку. Нарезанные фрукты и все остальные ингредиенты загрузить в блендер, взбивать пару минут до гладкости.

Кокосовое молоко, которое в рецепте можно использовать вместо воды, дополнит и усилит полезные свойства готового напитка.

Со шпинатом и сельдереем – 3 способа

Легкие зеленые коктейли из этого раздела эффективны для снижения веса и укрепления иммунитета.

Со шпинатом в составе

  • авокадо, яблоко, апельсин – по 1 шт.;
  • несколько листьев свежего шпината;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • ¼ ч. л. семян льна.

Как готовить:

  1. Листья шпината промыть, обсушить на бумажном полотенце или в сушилке.
  2. Из апельсина выжать сок.
  3. Авокадо и яблоко очистить от кожуры и косточек, нарезать средними кусочками.
  4. Фрукты и зелень измельчить блендером, влить апельсиновый сок, оливковое масло. Взбивать, пока масса не станет однородной. Подавать, присыпав семенами льна.

Диетический с авокадо и сельдереем

  • 2 банана;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 авокадо;
  • ½ стакана свежего шпината;
  • 0,2 л воды;
  • мед.

Сельдерей и шпинат мелко нашинковать, выложить в чашу. Отправить туда же очищенные бананы, мякоть авокадо. Тщательно измельчить с помощью блендера, влить воду с медом. Перемешать. При подаче можно украсить листочком свежей мяты.

И еще один вариант

Такой состав, работая в тандеме, значительно усиливает положительное воздействие друг друга на организм, улучшает метаболизм.

  • 1 авокадо;
  • 1 стебель сельдерея;
  • небольшой кусочек свежего имбирного корня (примерно 1 см);
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сока лайма (можно заменить на лимонный сок);
  • ¼ ст. воды;
  • щепоть молотого черного перца.

Как приготовить:

  1. Мякоть фрукта и сельдерей нарезать на кусочки, положить в чашу блендера.
  2. Добавить очищенный корень имбиря, сок лайма (лимона), масло, воду.
  3. Сдобрить черным перцем. Можно добавить щепотку соли или пару капель соевого соуса, но это исключительно дело вкуса. Взбить до состояния гладкого пюре.

С экзотическими фруктами

С киви

  • 1 авокадо;
  • 2-3 киви;
  • несколько соцветий брокколи;
  • 1 ст. яблочного сока;
  •  3-5 миндальных орехов;
  • 2-3 ч. л. меда.

Приготовление:

  1. Фрукты почистить, порезать, капусту разобрать на соцветия (замороженную брокколи предварительно разморозить при комнатной температуре), сложить в чашу блендера, добавить мед, измельчить.
  2. Влить яблочный сок, перемешать.
  3. Разлить по бокалам, присыпать рубленными орехами. Из такого количества продуктов получается две порции напитка.

С добавлением манго

Тонизирующий, свежий, богатый витаминами, очень вкусный смузи поднимет настроение и иммунитет. На две порции понадобится:

  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 апельсин;
  • 150-200 мл йогурта;
  • сок ¼ лимона.

Апельсин очистить, разделить на дольки. Мякоть авокадо и сочного манго нарезать. Поместить все компоненты в блендер, залить йогуртом и лимонным соком. Взбить до однородности.

С огурцом

Витаминный напиток подарит заряд энергии, а также поможет очистить организм от шлаков.

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • 3-4 веточки сельдерея (с листьями);
  • 100 мл воды;
  • щепоть соли.

Вымыть сельдерей. Мякоть фрукта и огурец нарезать кубиками. Все сложить в блендер, присолить, залить водой, взбивать 1-2 минуты.

Из авокадо и яблока – 2 рецепта

Способ 1

  • 1 авокадо;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 яблоко (желательно брать сладкий сорт);
  • 300 мл нежирного йогурта;
  • 1-2 ч. л. меда;
  • 3-5 шт. любых орехов.

Как готовить:

  1. Яблоко очистить от семечек и кожуры, нарезать дольками, поместить в блендер.
  2. Сельдерей нарубить небольшими кусочками, добавить к яблокам. Туда же отправить мякоть авокадо, йогурт, мед.
  3. Все ингредиенты взбить в однородную массу. Разлить по бокалам. Присыпать измельченными орехами.

Отлично подойдут кешью или миндальные, но можно использовать любые по вкусу.

Благодаря сельдерею, входящему в состав напитка, активизируется мозговая деятельность. Поэтому выпив такой смузи из авокадо и яблока утром, можно обеспечить себе гарантированно продуктивный день.

Способ 2

  • 1 авокадо;
  • 1 яблоко;
  • ½ банана;
  • 1 горсть шпината;
  • 1 ст. апельсинового сока.

Промыть шпинат, обсушить. Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, вырезать сердцевину, порезать дольками. Выжать сок из апельсинов. Половинку банана порубить кружочками. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить в гладкую массу.

С ягодами

Смузи с ягодами – это всегда максимум пользы, благодаря входящим в их состав витаминам и антиоксидантам. Кроме того, яркие цвета ягод помогут улучшить настроение даже посреди самого серого дня.

С черникой

  • 1 авокадо;
  • 2 киви;
  • 50 г черники;
  • 200-300 мл воды.

Чернику (или другие ягоды) промыть, обсушить. Авокадо и киви очистить, нарезать. Все продукты сложить в блендер, залить водой, взбить до состояния жидкого пюре.

Это базовый состав. Его можно дополнять по своему вкусу, например, любыми ягодами, как садовыми, так и лесными. А если добавить банан, консистенция напитка станет гораздо более нежной.

Для приготовления подойдут не только свежие, но и замороженные ягоды. Перед использованием их необходимо разморозить. Лучше озаботиться этим заранее, чтобы была возможность сделать это при комнатной температуре, не прибегая к помощи горячей воды или микроволновой печи.

С клубникой

  • 1/3 авокадо;
  • 10-12 ягод клубники;
  • ½ банана;
  • вода.

Все ингредиенты очистить, сложить в блендер, залить водой и взбить до однородности. Количество воды можно варьировать в зависимости от желаемой густоты напитка.

Уникальный состав этого заморского фрукта делает его достойным того, чтобы он стал постоянным продуктом в меню. А простота приготовления смузи с авокадо – еще один довод, чтобы попробовать хотя бы один из предложенных рецептов.

Для похудения могут также пригодиться рецепты смузи с грейпфрутом.

фото: depositphotos.com/yelenayemchuk

Про чай и про кофе
Добавить комментарий